横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記の続き。<br />ナイトタイム編になります。<br /><br />「シェラトンクラブフロア」のお部屋のチェックが終わり、<br />お酒を飲みにイブニングオードブル 18:00~20:00時のクラブラウンジへ。<br />クラブラウンジ&クラブスイートルームからの夜景を撮影します。<br /><br />◇ 『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F<br /><br />【シェラトンクラブラウンジ】のご案内。<br /><br />最上級のクラブフロア「シェラトンクラブ」へようこそ<br /><br />ファーストクラスの横浜滞在。<br />シェラトンブランドの最高峰に位置するシェラトンクラブ。<br />地上100メートルの眺望と231㎡の広さを誇るクラブラウンジと<br />62室のゲストルーム。寛ぎの書斎やリビングとして、また満足度の高い<br />ダイニングとして朝6時から夜10時まで自由にご利用いただけます。<br />お客様のニーズに寄り添うおもてなしと共にごゆっくりお寛ぎください。 <br /><br /><営業時間><br />6:00~22:00<br /><br />ブレックファスト 6:00~10:00<br />オールデイスナック 10:00~22:00<br />イブニングオードブル 18:00~20:00<br />カクテルアワー 18:00~21:30 <br /><br />ホームページ上だと<br />ブレックファスト 6:00~10:00<br />オールデイスナック 10:00~18:00<br />カクテルアワー 18:00~20:00<br />オールデイスナック  20:00~22:00と記載されています。<br /><br />https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/stay/guestroom_club/lounge.php<br /><br />「シェラトンクラブ」の宿泊特典で無料でホテル7階にある<br />【シェラトンスポーツクラブ】を利用します。<br /><br />夜の横浜散策も!<br /><br />◇ 『横浜ベイクォーター』3F<br /><br />2018年3月23日、【Urth Caffe(アースカフェ)】横浜ベイクォーター店<br />がオープン!<br /><br />◇ 『横浜ベイクォーター』4F<br /><br />2018年4月4日、トラットリア【EtnaMare(エトナマーレ)】がオープン!

『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ③ 夜景を見ながらアルコールをいただくために【シェラトンクラブラウンジ】のイブニングオードブル&カクテルアワーへ♪ ディナータイムのフードプレゼンテーションの食事&飲み物、【シェラトンスポーツクラブ】、『横浜ベイクォーター』のNEWレストラン

2018/05/12 - 2018/05/12

リンリンベルベルさん

ナイトタイム編になります。

「シェラトンクラブフロア」のお部屋のチェックが終わり、

◇ 『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のご案内。

最上級のクラブフロア「シェラトンクラブ」へようこそ

ファーストクラスの横浜滞在。
シェラトンブランドの最高峰に位置するシェラトンクラブ。

6:00~22:00

オールデイスナック 10:00~22:00
カクテルアワー 18:00~21:30

ホームページ上だと
オールデイスナック 10:00~18:00
カクテルアワー 18:00~20:00

「シェラトンクラブ」の宿泊特典で無料でホテル7階にある
【シェラトンスポーツクラブ】を利用します。

夜の横浜散策も!

◇ 『横浜ベイクォーター』3F

がオープン!

◇ 『横浜ベイクォーター』4F

シーティングエリアの写真。

お部屋のチェックが終わり、イブニングオードブル 18:00~20:00に
    やってきました。テーブルにはキャンドルが用意されています。

最上級のクラブフロア「シェラトンクラブ」へようこそ

ファーストクラスの横浜滞在。
    シェラトンブランドの最高峰に位置するシェラトンクラブ。

6:00~22:00

オールデイスナック 10:00~22:00
    カクテルアワー 18:00~21:30

ホームページ上だと
    オールデイスナック 10:00~18:00
    カクテルアワー 18:00~20:00

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

シーティングエリアの写真。

ソファ側から窓際の席はこのように見えます。

ここまでの宿泊記はこちら↓

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ①
    2018年3月30日に「ラグジュアリーフロア」が新しくなったり&
    昨年既に完成した高層階「シェラトンクラブフロア」、
    【シェラトンクラブラウンジ】はSPGメンバーにも好評!
    フードプレゼンテーション(オールデイスナック時)の
    フード&ドリンク>

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ②
    「クラブプレミアムキング(46㎡)」から「クラブジュニアスイート
    (71㎡)」に無料アップグレード☆彡 バスアメニティも新しく♪
    『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』のおすすめの眺望、
    横浜ベイブリッジ&みなとみらい方面のベイエリアビュー!>

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

シーティングエリアの写真。

窓際のテーブル席は2名掛けになっています。
    お隣のテーブルとのスペースが狭い(-"-)

シーティングエリアの写真。

一番奥のカウンターシート。PCが1台あります。

カウンターシート側から撮影。

窓際に1つだけ4人がけテーブル席があります。

カクテルアワーの時間帯はきっと混んでくるだろうし、2人なので
    こちらの4人がけテーブル席には座りません。

あちらの間にトイレがあります。

それでは【シェラトンクラブラウンジ】のレセプションから左側にある
    シーティングエリアのブッフェコーナーへ参りましょう。

【シェラトンクラブラウンジ】のレセプションから左側にある
    シーティングエリアのブッフェ台の写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のスパークリングワイン、白ワイン、
    赤ワインのボトルの写真。

イブニングオードブル 18:00~20:00
    カクテルアワー 18:00~21:30の時間帯にアルコールが提供されます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のお酒などの写真。

缶ビールの銘柄が多いですね。プレモルもある♪

【シェラトンクラブラウンジ】のアルコールの写真。

スピリッツ&リキュール(ウィスキー、カンパリ、カシス、ラム、
    ウォッカなど)が揃っています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のカクテルアワー 18:00~21:30の
    時間帯にもソフトドリンクが用意されています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

コールドミールの写真。

(写真左)
    ・ スモークサーモン

(写真右)
    ・ ロースハム&ビアサラミの盛り合わせ

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

コールドミールの写真。

・ カプレーゼ

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

オードブルの写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

オードブルの写真。

カペッリーニ 。

サラダの写真。

• 枝豆

枝豆

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

フードコーナーの写真。

ブレッド2種類、チーズなど。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

ベジタブルの写真。

いつもならこの辺り(写真20枚ぐらい)で、下に何かが出てきて
    クリックしないと先に進めませんでしたが、改善されたようでよかった。
    私のように写真が多いと、いちいち止まるので面倒だったんです。

できれば同じように途中で表示される「ピックアップ特集」というのも
    見る人が少ないと思うのでなくなって欲しい。×を押せば消えるけど。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

ホットミールの写真。

・ ミネストローネ

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

ホットミールの写真。

(写真右)
    ・ 牛肉の煮込み

(写真左)
    ・ 唐揚げ

フルーツ

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

アルコールの写真。

スパークリングワインと白ワインが冷やされています。

<スパークリングワイン>
    ○ Vicomte de Camprian Brut
      (ヴィコムト・ドゥ・カンプリアン・ブリュット)

→ J.J. Mortier(J.J.モルチェ)社のフランス産のスパークリングワイン。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のカクテルアワー 18:00~21:30で
    いただいたアルコールの写真。

まずはフランス産のスパークリングワインでカンパーイ!
    (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

グラスのメーカーは書いてありません。

夜景を見たいので窓際のテーブル席に座ります。

<スパークリングワイン>
    ○ Vicomte de Camprian Brut
      (ヴィコムト・ドゥ・カンプリアン・ブリュット)

前菜も取ってきました。スパークリングワインはイマイチです。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のカクテルアワーにいただいた食事の
    写真。

サラダはフレンチドレッシングで。
    アボカドムース&フォアグラムースうま☆☆
    サーモンふつう、サラミ、ハム3種類。

<白ワイン>
    ○ LABOURE-ROI Chardonnay Vin de France 2016
      (ラブレ・ロワ シャルドネ ヴァン・ド・フランス 2016)

→ フランス・ラングドック産の白ワイン(シャルドネ)。

<赤ワイン>
    ○ CORDIER Bordeaux Claret 2014
      (コーディア ボルドー クラレット 2014)

→ フランス・ボルドー産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
    メルロー)。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のワインの写真。

次はフランス産の白ワインと赤ワインでカンパーイ!
    (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)

外が少しずつ暗くなってきましたが、クラブラウンジ内の照明が
    ガラス窓に映り込みますねぇ・・・。

白ワインに合わせます。白、香りがよいです☆

スープと前菜。

ベジ入りミネストローネはまあまあ。

カプレーゼとカペッリーニは☆

赤ワインに合わせます。赤、おいしい☆

チーズ、ドライフルーツ、ベーカリー。

カマンベールチーズはやわらかい。
    ブラックペッパーチーズ美味しい☆☆

ワインは他の方が注いでいたので、スパークリングワインを
    また持ってきました。

牛肉煮込みはまあまあうまい。

赤ワインを追加でいただきます。

唐揚げと先程食べてしまったものもおかわり。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】の缶ビールの写真。

エビス。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】の缶ビールの写真。

サントリー、アサヒ、キリン、ハイネケン、バドワイザー。

いろいろ選べますね。

あれ、氷結もあったのね。今気づきました。飲んでないや。

今回はアサヒのスーパードライとサントリーのプレモルちゃん
    にしました。

キリンの一番搾りも好きです。

おつまみはビールに合いそうな唐揚げと枝豆、ナチョス。
    唐揚げはブニブニでまずいです(;・∀・)

自分でカクテルを作ってみます。

カンパリオレンジとカシスオレンジ。

フルーツとともに。

夜景がいい感じになってきましたよ♪

冷たいお水もいただきました。

お酒はほとんど私が飲んでいるので、お腹がいっぱいになってくる。

テイクアウト用の紙コップがあるのでお部屋に持ち帰ります。

ブレブレですが・・・。

お部屋でいただきましょう。

お部屋からの夜景を撮るためにクラブラウンジを後にします。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「シェラトンクラブフロア」のお部屋の写真。

アサインされたお部屋はクラブラウンジと同じ階の26階にあるので
    楽です。

2612号室は「クラブジュニアスイート(71㎡)」になります。

ターンダウン後、何が変わったかチェックします。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」のリビングルームの写真。

こちらは特に変わりがありません。

いただいたお花をテーブルに移動させました。

ちょっと華やかになりました。

クラブラウンジからテイクアウトしてきたドリンクをいただきます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」のリビングルームからの夜景の

やや左奥に横浜ベイブリッジ、その手前に『そごう横浜店』、
    『横浜スカイビル』、『マルイシティ横浜』。

ブルーで光っているのは「横浜」駅東口にある商業施設
    『横浜ベイクォーター』です。

この後、『横浜ベイクォーター』までお散歩します。

横浜ベイブリッジがうまく撮れませんね・・。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のクラブルームからは
    『横浜ランドマークタワー』などみなとみらいの景色が見えます♪

ちょいズーム

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のクラブフロアからの眺め
    の写真。

『ヨコハマビブレ』方面。ぐるりと新田間川が流れています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋から撮った写真。

真下に「横浜」駅ロータリーが見えます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」のベッドルームの写真。

ターンダウン後はシェードが下げられました。
    ベット周りも変わっています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のターンダウン後の写真。

両側のベッドの足元にスリッパが用意されました。しかも新しい物。
    (昼間にお部屋で履いていたものとは別)

ベッドにはナイトウエアも用意されました。
    アメニティは使わずに置いてきました。

ベッドの上にはベアではなく、きれいに折ったツル。

持ち帰り、おうちに飾りました。

いつものようにウェアや水着を持参してきたので
    フィットネス&プールに行きます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の7Fにある
    【シェラトンスポーツクラブ】を「シェラトンクラブフロア」に宿泊の方
    は無料で利用できます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の7F

【シェラトンスポーツクラブ】会員制スポーツクラブの写真。

自然光を十分に取り込んだ開放的なプールと、リラクゼーションマシン
    もあるフィットネスジムでリフレッシュしていただけます。

平日 10:00~22:00、土日祝 9:00~21:00

※スイミングプールのみ毎月月末日休業(12月を除く)
    ※ご宿泊のお客様はフィットネスジムのみ24時間ご利用いただけます。
    ※20歳未満のお客様は、ご利用いただくことができません。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の7F

【シェラトンスポーツクラブ】会員制スポーツクラブの写真。

ご宿泊のお客様

<利用料>
    平日 10:00~22:00、土日祝 9:00~21:00 ¥2,160

※上記以外の時間はフィットネスジムのみ¥864にて
    ご利用いただけます。
    シェラトンクラブフロア(24F~27F)にご宿泊のお客様は
    無料にてご利用いただけます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の7F

【シェラトンスポーツクラブ】会員制スポーツクラブのご案内の写真。

<施設内容>
    ースイミングプールー
    15m×6m(3コース・水深1.1m・水温30度)、ジャグジー(3名用)、
    ソラーリン(日光浴器)、シャワー、目洗い場、化粧室

ートレーニングルームー
    トレッドミル 3台
    バイクマシーン(アップライトタイプ3台、リカベントタイプ3台)
    ウエイト・トレーニングマシーン(腹筋用1台、背筋用1台)
    ダンベル、エクササイズチューブ、エクササイズボール、体力測定器、
    リラクゼーションコーナー(アルファLED ライトスパ 2台)

ーロッカールームー
    ロッカー、 サウナ(遠赤外線低温60~70度)、シャワールーム、
    化粧室 、パウダールーム

<レンタル品料金のご案内>(税込み価格)
    ・ Tシャツ ¥530
    ・ タオル 無料
    ・ スイムキャップ 無料
    ・ ゴーグル(販売のみ) ¥1,580

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の7F

【シェラトンスポーツクラブ】会員制スポーツクラブのレセプションの
    写真。

こちらで部屋番号と名前を記入し、ロッカーキーを受け取ります。

【シェラトンスポーツクラブ】の写真。

ウォーターサーバーがあります。

プールは他のゲストがいない時に撮りました。後で載せます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】に戻ってきました。

窓穴。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のエントランスの写真。

シーティングエリアの写真。

すでに翌朝の朝食のセッティングがしてあります。

シーティングエリアの写真。

カクテルタイム時は室内が明るくてガラスに写ってしまい、
    夜景を撮れませんでした。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】からの夜景の写真。

室内が写り込むのは仕方がありませんね。

ベイブリッジ

「横浜」駅。

シーティングエリアの写真。

窓際のカウンター席。

【シェラトンクラブラウンジ】のレセプションから左側にある
    シーティングエリアからの夜景の写真。

【シェラトンクラブラウンジ】のレセプションから左側にある
    シーティングエリアのフードコーナーの写真。

【シェラトンクラブラウンジ】のレセプションから左側にある
    シーティングエリアのフードコーナーの写真。

オールデイスナック  10:00-22:00時の食べ物。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

アルコールもまだありますね。ワインを飲んでいらっしゃる方もいますが
    お酒はやめておきます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】でいただいたものの写真。

アイスカフェオレを作ってもらいました。
    クッキーとともにいただきます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2F

横浜散策に出かけます。

現在地はこちら。

「横浜」駅西口から東口にやってきました。

『そごう』横浜店では「海の見えるそごう屋上ビアガーデン」が開催中。

そごう横浜店屋上 海の見えるビアガーデン グルメ・レストラン

「はまみらいウォーク」の写真。

パープルに光るのは?

はまみらいウォーク 名所・史跡

横浜『日産 グローバル本社』

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

『横浜ベイクォーター』へ。

横浜ベイクォーター ショッピングモール

人があまりいませんね。

『横浜ベイクォーター』の写真。

横浜ベイクォーター ショッピングモール

『横浜ベイクォーター』のニューオープン情報の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜初上陸の5つのショップやレストランがニューオープン!

『横浜ベイクォーター』3F

2018年3月23日にオープンした【Urth Caffe(アースカフェ)】
    横浜ベイクォーター店の写真。

よく行っていた【Urth Caffe(アースカフェ)】表参道店は
    タピオカミルクティーを購入する子たちが行列を作り、
    なかなか行けなくなってしまいました・・・。

Urth Caffe 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン

『横浜ベイクォーター』

『横浜ベイクォーター』4F

2018年4月4日にオープンした【EtnaMare(エトナマーレ)】の写真。

地元・横浜で人気のイタリアン「グランドゥーカ」の齋藤シェフが
    監修する新たなトラットリア。
    本場シチリアでの修業から着想を得た、ピザ窯で焼いた
    シシリーピッツァや新鮮な魚介料理など多彩なイタリアンをお気軽に
    お楽しみいただけます。

ん?写真が違うか。

ETNA MARE Trattoria Pizzeria グルメ・レストラン

『横浜ベイクォーター』

え?こんなところに大好物の北海道のお菓子が大量に売っていますよ!

北海道限定のじゃがポックル。わー食べたい♪

お店が閉まっているので明日買いに来よう。

こちらもご覧下さい↓

<渋谷&横浜グルメ★ 『横浜ベイシェラトン』へ♪
    2018年4月28日に日本初上陸したLAのハンバーガーショップ
    【FAT BURGER(ファットバーガー)】、渋谷スクランブル交差点に
    誕生した『マグネットバイシブヤ109』のグルメ、展望スペース、
    ジェジュンのお店【ケイブ】渋谷、
    【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店&
    【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!>

横浜の夜景を撮影します。

横浜ベイブリッジ。わかりますかね?

散策を終え、ホテルに戻ってきました。

お部屋でDVDを鑑賞します。

眠くなってきました。それではおやすみなさい。

翌朝の朝食編に続きます↓

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ④
    【シェラトンクラブラウンジ】&オールデイブッフェ【コンパス】の
    朝食、『横浜ベイシェラトン』のプール&ジャグジー&サウナ、
    ジェジュンのコンサートに行く前に横浜をブラブラ♪
    大人気の【Urth Caffe(アースカフェ)】のストロベリーボバッフルを
    いただきます♪>

• たらよろさん 2018/06/20 20:02:26
    いつもみなとみらいばかりで…
    こんばんは、リンリンベルベルさん

おっしゃっていたシェラトン、
    良い感じにリニューアルされて、ラウンジのカクテルタイムも、
    ゆっくり寛げそうですねー
    20時までと、それ以降の時間はアルコールはあるけれど、
    食事はなくなるって感じかしら。
    結構、お腹にたまりそうな唐揚げなどもあり、
    夕食がわりにしちゃう感じも有りですね。

いつも、横浜はみなとみらいばかりだったのですが、
    たまには横浜駅も良いかな♪なんて思いつつ…
    歩いてベイクォーターに行くのも楽しそうだしね!!

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2018/06/20 21:48:27
    たらよろさま
    大阪に行った友達から「地震怖かったよ」と聞き、
    京都に居るたらよろさまは大丈夫かなぁ?と
    心配しておりました。(本当ですよ!)
    余震も怖いので危険そうな建物のそばは
    極力避けてくださいね!!!

ダナンのダイジェスト版を見て
    『ほ〜♪こんないい場所があるのね』と超ー惹かれました。
    何年か前に女子旅でベトナムに行ったのですが
    私たちには合わないなと思っていました。
    たらよろさまの行かれたダナンは別世界で
    多分、旅行記を読んだたくさんの方々が
    行きたくなったと思います(=^・^=)
    まあ、センスのイイたらよろさまが
    チョイスしたホテルやレストランだからかも
    知れませんが・・・。

香港の【ティム・ホー・ワン】はイマイチなんですね。
    日比谷はいつも混んでいていまだに入っていません。

『横浜ベイシェラトン』、18時以降、混んでいました。
    横浜ベイブリッジが見える窓際の席で
    アルコールなどをいただいていたのですが、
    すぐ隣にも他のお客さんがいらっしゃって
    窓に思いっきり映ってしまい、夜景を撮れず(-.-)
    周囲は気遣いのできる方々だったので
    小声で話し、ラウンジ内は静かでしたが。
    「横浜」駅周辺が工事中なので景観は・・・。
    やはりみなとみらいの方が眺望はいいですね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記