横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターウッドホテル&リゾートである 『横浜ベイシェラトンホテル&<br />タワーズ』宿泊記の続きです。<br /><br />2017年4月1日、『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』は、高層階の<br />24~27階の4フロアのリノベーションが終了し、シェラトンブランドの<br />最高峰に位置する「シェラトンクラブ」として、計62の客室と<br />クラブラウンジ【シェラトンクラブラウンジ】がオープンしました。<br /><br />「シェラトンクラブ」は10ルームカテゴリーあり、◆印を付した<br />「クラブプレミアムキング」、「クラブプレミアムツイン」、<br />「クラブエグゼクティブキング」、「クラブジュニアスイート」の4つの<br />ルームカテゴリーがフルリノベーションされました。<br /><br />今回は、当初、クラブラウンジアクセス付きの「クラブプレミアムキング<br />(46㎡)」のお部屋の予約をしていたのですが、何と「クラブジュニア<br />スイート(71㎡)」へ2ルームカテゴリーも無料アップグレードを<br />していただきました \(◎o◎)/!<br /><br /><「シェラトンクラブ」のルームカテゴリー><br />◇ クラブキング(34㎡/6室)<br />◇ クラブツイン(34㎡/27室)<br />◇ クラブデラックスキング(46㎡/5室)<br />◇ クラブデラックスツイン(46㎡/4室)<br />◆ クラブプレミアムキング(46㎡/9室)← 当初予約したお部屋<br />◆ クラブプレミアムツイン(46㎡/3室)<br />◆ クラブエグゼクティブキング(50㎡/2室)<br />◆ クラブジュニアスイート(71㎡/4室)← 実際にアサインされたお部屋<br />◇ クラブコーナースイート(79㎡/1室)<br />◇ クラブロイヤルスイート(112㎡/1室)<br /><br />ちなみに『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』の最安値情報ですが、<br />ホテル公式サイトから予約するよりも、お得なホテル宿泊サイトから<br />予約した方が安いです(今回私が見比べた際の情報になりますが・・・。)<br /><br />私たちの予約した「クラブプレミアムキング(46㎡)」は1室2名料金で<br />30,526円(税・サ込)~でした。(以下、消費税、サービス料込みの値段)<br />2018年3月30日に新しくオープンした「ラグジュアリーフロア」は<br />20~23階になりますが、部屋の造りは大体一緒で、ただクラブアクセスなしの<br />お部屋になります。<br />「ラグジュアリーフロア」のプレミアムキング(46㎡)は25,988円~<br />なのでクラブラウンジアクセス付きのお部屋との差額は4,538円。<br />1人 2,269円。【シェラトンクラブラウンジ】で飲んだり食べたりすることを<br />考えたら、「ラグジュアリーフロア」のプレミアムキング(46㎡)よりも<br />「シェラトンクラブ」のプレミアムキング(46㎡)を予約した方が<br />お得だと思います。まあ、外に食べに行く方や、アルコールを飲まない方だと<br />考えが違ってくるでしょうが・・・。<br /><br />「スタンダードフロア」(10~19階)というお安いプランもありますが<br />以前の古めかしいまま?なので省略します。<br />【シェラトンクラブラウンジ】付きのクラブルームプランと、<br />一般フロアの「ラグジュアリーフロア」をキングルームのみ<br />載せておきますので差額を計算してみてくださいね。<br />※ ()は「ラグジュアリーフロア」の値段です。<br /><br />◇ 「シェラトンクラブ」キング(34㎡)← 1番安い 26,230円~<br />(22,512円~)<br />◇ 「シェラトンクラブ」デラックスキング(46㎡)29,452円~<br />(24,652円~)<br />◆ 「シェラトンクラブ」プレミアムキング(46㎡)30,526円~<br />(25,988円~)<br />◆ 「シェラトンクラブ」エグゼクティブキング(50㎡)32,674円~<br />(27,324円~)<br />◆ 「シェラトンクラブ」ジュニアスイート(71㎡)52,006円~<br />(38,016円~)<br /><br />上↑が無料アップグレードでアサインされたお部屋。<br />【シェラトンクラブラウンジ】アクセスなしのお部屋との差額が13,990円。<br />1人 約7,000円・・・。自分が出すのならちょっと考えてしまうかも・・・。

『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ② 「クラブプレミアムキング(46㎡)」から「クラブジュニアスイート(71㎡)」に無料アップグレード☆彡 バスアメニティも新しく♪ 『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』のおすすめの眺望、横浜ベイブリッジ&みなとみらい方面のベイエリアビュー!

2018/05/12 - 2018/05/12

リンリンベルベルさん

タワーズ』宿泊記の続きです。

最高峰に位置する「シェラトンクラブ」として、計62の客室と

「クラブプレミアムキング」、「クラブプレミアムツイン」、
ルームカテゴリーがフルリノベーションされました。

していただきました \(◎o◎)/!

<「シェラトンクラブ」のルームカテゴリー>
◇ クラブキング(34㎡/6室)
◇ クラブツイン(34㎡/27室)
◇ クラブデラックスキング(46㎡/5室)
◇ クラブデラックスツイン(46㎡/4室)
◆ クラブプレミアムツイン(46㎡/3室)
◆ クラブエグゼクティブキング(50㎡/2室)
◇ クラブコーナースイート(79㎡/1室)
◇ クラブロイヤルスイート(112㎡/1室)

お部屋になります。
考えが違ってくるでしょうが・・・。

以前の古めかしいまま?なので省略します。
【シェラトンクラブラウンジ】付きのクラブルームプランと、
一般フロアの「ラグジュアリーフロア」をキングルームのみ
載せておきますので差額を計算してみてくださいね。
※ ()は「ラグジュアリーフロア」の値段です。

(22,512円~)
(24,652円~)
(25,988円~)
(27,324円~)
(38,016円~)

上↑が無料アップグレードでアサインされたお部屋。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

【シェラトンクラブラウンジ】&「シェラトンクラブフロア」の写真。

クラブラウンジでチェックイン手続きをしてルームキーを受け取り
    ガラス扉の向こうにある「シェラトンクラブ」のお部屋に自分たちで
    向かいます。

向こう側へ行く際はカードキーを左側にあるセンサーに
    タッチしないといけません。セキュリティはしっかりしています。

ここまでの宿泊記はこちら↓

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ①
    2018年3月30日に「ラグジュアリーフロア」が新しくなったり&
    昨年既に完成した高層階「シェラトンクラブフロア」、
    【シェラトンクラブラウンジ】はSPGメンバーにも好評!
    フードプレゼンテーション(オールデイスナック時)の
    フード&ドリンク>

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「シェラトンクラブフロア」の写真。
    クラブラウンジと同じ階の26階にあるお部屋にアサインされました。

2017年4月1日、『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』の高層階
    (24~27階)の4フロアのリノベーションが終了し、シェラトンブランド
    の最高峰に位置する「シェラトンクラブ」として、計62の客室と

ひっそりと静まり返っています。
    客室係の方が掃除中だったり何度かお会いしましたが、非常に
    礼儀正しかったです(*^-^*)

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「シェラトンクラブフロア」の2612号室にアサインされました。

クラブラウンジから結構近くて楽です。

右手にあるセンサーにルームキーをかざして中に入ります。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のシェラトンクラブフロアの
    お部屋の写真。

お部屋に入って左側にあるダークブラウンのドアはトイレです。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋の写真。

お部屋に入ってすぐの場所にルームキーを1枚セットし、お部屋の電気を
    つけます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2612号室

お部屋に入って左手にある「TOTO」のウォシュレットトイレの写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2612号室

お部屋のトイレの写真。

洗面台付きです。
    ボウルはドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」のものです。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2612号室

お部屋のトイレの写真。

「le grandbain(ル・グランベイン)」のバス&フェイシャルバー。
    去年からこちらのアメニティになったようです。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2612号室

「シェラトンクラブフロア」のお部屋の写真。

ん??広いですね~。窓が2つありますよ。

しかもインテリアやお部屋のカラーが私好み☆☆

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2612号室

「クラブジュニアスイート(71㎡)」のレイアウトの写真。

ラグジュアリーで開放的な空間を演出するジュニアスイート。
    リビング、カウチソファそれぞれのコーナーから横浜の都会的な景色
    を望めます。
    中長期のステイにふさわしく、充実したホテルライフを演出します。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

26階の「シェラトンクラブフロア」のフロアマップの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私たちは当初、「クラブプレミアムキング(46㎡)」のお部屋の
    雰囲気が気に入ったので予約をしましたが、SPGメンバーのお蔭なのか
    「クラブジュニアスイート(71㎡)」に2ルームカテゴリーも
    無料アップグレードしていただけました☆☆☆

スターウッドプリファードゲスト(SPG)のステータスで異なりますが、
    お部屋の空き状況によってアップグレードやレイトチェックアウト、
    クラブラウンジが無料で利用できたりします。

「シェラトンクラブ」は、10ルームカテゴリーあり、◆印を付した
    「クラブプレミアムキング」、「クラブプレミアムツイン」、
    4つのルームカテゴリーはフルリノベーションされました。

どうせなら新しくなったお部屋に泊まりたいですよね?

<「シェラトンクラブ」のルームカテゴリー>
    ◇ クラブキング(34㎡/6室)
    ◇ クラブツイン(34㎡/27室)
    ◇ クラブデラックスキング(46㎡/5室)
    ◇ クラブデラックスツイン(46㎡/4室)
    ◆ クラブプレミアムツイン(46㎡/3室)
    ◆ クラブエグゼクティブキング(50㎡/2室)
    ◇ クラブコーナースイート(79㎡/1室)
    ◇ クラブロイヤルスイート(112㎡/1室)

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のスターウッド
    プリファードゲスト(SPG)特典について。

チェックイン&チェックアウトなど。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』2612号室

「シェラトンクラブフロア」のお部屋の写真。リビングルームです。

お部屋に入って右側にソファセットがあります。
    こちらに座ってテレビを観るのね。

左側には・・・

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」のリビングルームの写真。

パープルのチェア4脚と丸テーブル。上にはシャンデリアがあります。

ミラー面に掛けられた絵画の写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

ミラー側から撮影。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」のビジネスデスクの写真。

読書灯、電話、メモ用紙、テッシュボックス。

左側の引き出しの中にケーブル、右側の引き出しの中に施設利用規約。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』

ビジネスデスクの横に掛けられた写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の客室貸し出し品の写真。

いろいろありますね。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』

DVDプレイヤーをお借りしました。

最初は付いていませんでした。

「東芝」のREGZA(レグザ)のもの。客室係に連絡をして
    セットしていただきました。ちなみにBDはありません。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋の写真。

ソファが2つあります。

丸いテーブルは低め。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のテレビの写真。

リビングエリアには「東芝」の55インチの大型液晶テレビがあります。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のテレビ番組の写真。

地デジ、BSデジタル、CS放送。

CNN、BBCワールドなど。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋の写真。

カウチソファです。クッションも。

窓の外に見える高い建物は・・・
    正面に『横浜ランドマークタワー』が見えますね♪

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」からの眺望の写真。

クラブウラウンジの右のシーティングエリアからの景色と大体同じです。

「横浜」駅西口側が見えます。

『横浜タカシマヤ』の屋上も見えますね。
    その更に右側に『ヨコハマビブレ』。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』26F

「クラブジュニアスイート(71㎡)」からの眺望の写真。

『ヨコハマビブレ』方面。ぐるりと新田間川が流れています。

ボーリング場の『ハマボール』と横浜天然温泉【スパ イアス】が入った
    『ハマボール イアス』のそばにある『ホテルプラム横浜』に
    去年宿泊した際のブログはこちら↓

<2015年2月に誕生した『ホテルプラム横浜』のマンハッタンスイート
    宿泊記♪ 『横浜ロイヤルパークホテル』でアフタヌーンティー、
    みなとみらいのフレンチレストラン【ロティスリー・ティーズ・レイ】
    でアルコールのフリーフロー付きディナー、
    2017年ジェジュンの日本でのライブ「2017 キム・ジェジュン
    アジアツアー in JAPAN」に行ってきました♪>

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』

「クラブジュニアスイート(71㎡)」からの景色の写真。

正面奥に『横浜ランドマークタワー』が見えます。
    みなとみらい方面の見えるこちら側の眺望がおすすめです。

当初予約していた「クラブプレミアムキング(46㎡)」のお部屋だと
    バスルームなどの雰囲気はよかったのですが、眺望がこちら側では
    ありませんでした。
    値段も安いし、それでもいいかと思っていたのですが、やはりこの眺望
    を見てしまうと、こちら側にアップグレードしてもらえてよかったなぁ
    と思いました。

夜景も楽しみです(*^_^*)

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』

「クラブジュニアスイート(71㎡)」からの眺めの写真。

やや左奥に横浜ベイブリッジ、その手前に『そごう横浜店』、
    『横浜スカイビル』、『マルイシティ横浜』。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋からの眺望の写真。

『そごう横浜店』、『横浜スカイビル』、『マルイシティ横浜』。
    奥に横浜ベイブリッジ。

「横浜」駅前のビルが建設中の為、視界が・・・ですが。

前回泊まったみなとみらいにオープンしたホテルの方が
    ベイブリッジに近かったです↓

<横浜・みなとみらい ② 2017年6月30日にオープンした
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の
    「スーペリアダブルルーム」宿泊記 1人5,000円以下で
    横浜ベイブリッジや観覧車などが見えるベイビューのお部屋に泊まれて
    満足☆ バスルームとトイレはセパレートタイプでバスタブありの
    お風呂は洗い場付き>

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の
    「シェラトンクラブフロア」のお部屋からの景色の写真。

横浜ベイブリッジビュー☆

快晴だったらよかったなぁ。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の
    「シェラトンクラブフロア」のお部屋からの眺めの写真。

「横浜」駅東口にある商業施設『横浜ベイクォーター』が見えます。

後でお散歩に出かけます(^O^)

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の「クラブジュニアスイート」
    からの眺望の写真。

真下に「横浜」駅ロータリーが見えます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の
    「シェラトンクラブフロア」のお部屋から撮った写真。

「横浜」駅ロータリー。

(71㎡)」からの眺望の写真。

リビングエリアからはこのようにみなとみらいビューが楽しめます。

(71㎡)」の空気清浄機の写真。

「シャープ」のプラズマクラスター。

(71㎡)」の窓側からの写真。

入口側に向かって撮影。

広いです。ここ最近で宿泊した高級ホテルのスイートルーム、
    クラブルームはこちら↓

<『コンラッド東京』宿泊記(1)『コンラッド大阪』が
    オープンする前にまずは『コンラッド東京』のエグゼクティブルームに
    宿泊♪ 2017年3月に新しくオープンしたエグゼクティブラウンジの
    雰囲気&フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    シティビューだと東京タワーは見えるかな?>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②
    「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを望む
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡 クラブラウンジでの
    フードプレゼンテーション (イブニングオードブル)>

<関西 ③ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)2018年がスタート!
    『コンラッド大阪』のおすすめの眺望は?
    「キングエグゼクティブルーム」から一番人気の北側の壮大な
    パノラマビューを堪能できる「キングエグゼクティブコーナールーム」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡>

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のウェルカムギフトの写真。

こちらもSPG会員特典かな?

ミニブーケ、ありがとうございます(#^^#)

(71㎡)」の写真。

キャビネットをチェックします。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のミニバーの写真。

テーブルの上には無料のドリンク。

UCCのドリップコーヒーシステム「DRIP POD(ドリップポッド)」が
    あります。ネスプレッソマシーンではありませんが、嬉しい。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋にある
    カプセルの写真。

UCC「DRIP POD(ドリップポッド)」カプセルの写真。

有機栽培オーガニックコーヒー×2,モカ&キリマンジャロ×2,
    有機栽培オーガニックダージリンティー×2,
    深蒸し静岡煎茶×2

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のSPGメンバー特典?の
    無料のミネラルウォーターの写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のミニバーの写真。

左の扉と右の扉には何もない。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のアイスペール&
    「象印」の電気ケトルの写真。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の引き出しにはワイングラス、
    ジュースグラス、カップ類が用意されています。

ワイングラスは「CDA」、ジュースグラスは「HS
    (ハードストロング)」。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋のマグカップは
    「ナルミ」のボーンチャイナ。

クラブラウンジと一緒です。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

おつまみやミニボトルなど。すべて有料です。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のお部屋のミニバーの写真。

有料です。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のミニバーのメニュー表の
    の写真。

リビングエリアの隣には・・

(71㎡)」のベッドルームの写真。

お隣のお部屋にもテレビがあります。

そこまで広くはないけど、やや高さがありますね。

(71㎡)」のベッドルームのテレビの写真。

「東芝」の55インチの大型液晶テレビ。

(71㎡)」のベッドルームには丸テーブル&ソファがあります。

こちらの窓からも『横浜ランドマークタワー』などみなとみらいの景色が
    見えます♪

(71㎡)」のベッドルームの写真。

キングベッド(W:180cm、L:200cm)です。
    3人眠れる広さで、硬さもちょうどよい感じ☆☆枕は圧があるかな。

<シェラトン シグネチャー スリープエクスペリエンス>
    約30cmの幾層にもなる特製マットレスで、揺りかごのように
    包み込む快適さが特徴です。
    ふんわりとしたデュヴェ(羽毛布団)とフェザーダウンの枕、
    パリッとした200スレッドカウントのパーケル生地を使用した
    コットンシーツの敷かれたベッドは、お客様を極上の眠りへと
    ご案内いたします。

シモンズ(SIMMONS)社製のキングベッドです。

(71㎡)」のベッドサイドテーブル(右)の写真。

テーブルの上には何もありません。

(71㎡)」のベッドサイドテーブル(右)の壁には・・・。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(71㎡)」のベッドサイドテーブル(右)の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(71㎡)」のベッドサイドテーブル(左)の写真。

電話機、置き時計、メモ用紙。

引き出しの中に常備灯。

(71㎡)」のベッドサイドテーブル(左)の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(71㎡)」のバスルームの写真。

ベッドルームとバスルームの間にある引き戸の裏は全身ミラーに
    なっています。

その前に・・・

クローゼットをチェックします。

こちらにもシャープの空気清浄機が用意されています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のクローゼットの写真。

ウォークインクローゼットではありません。

リセッシュ、ハンガー、バスローブ。

引き出しの中にはシェラトンのS字入りナイトウェア男女用が
    入っています。

ロゴ入りナイトウェアはワンピースタイプでパンツはありません。
    バスローブもS字マーク。重たいタイプなので利用せず。

使い捨てスリッパが用意されています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の使い捨てスリッパの写真。

それなりに厚みはありますが、ホテルのロゴはありません。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のランドリーサービスの
    お値段の写真。

プレスサービスもランドリーサービスも有料です。
    シューシャインサービスは無料です。ターンダウンサービスもあります。

引き出しにセーフティボックスがあります。

ハンガー、リセッシュ、靴ベラ、衣類ブラシ、アイロン、アイロン台、
    バゲージラック。

アイロンの写真。

ではバスルームをチェックします。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームのシンクの写真。

ダブルシンクです。

何故か左側のボウルは水漏れするので使用せず。パッキンの問題?

右側にはオレンジのバラ。

ティッシュボックス、ハンドタオル。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームの写真。

グラス、ミネラルウォーター、「le grandbain(ル・グランベイン)」の
    ソープ。アクセサリーケースもあります。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームには
    SPG会員特典の?無料のミネラルウォーター。

つまりお部屋には4本の無料のミネラルウォーターが用意されています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームにある
    アメニティの写真。

バススポンジ、歯磨きセット、ヘアブラシ、コットン、ネイルファイル、
    綿棒、シャワーキャップ、ヘアバンド、バスソルト。

「le grandbain(ル・グランベイン)」のボディローション。甘い系。
    マンゴーっぽい香り。
    「コーセー」の化粧水、乳液、クレンジングローション。
    「コーセー」の男性用ヘアトニック、ヘアリキッド、アフターシェーブ
    ローション。
    「nourish(ナリッシュ)」のクール・マウスウォッシュなど。

カナダ製の「nourish(ナリッシュ)」のクール・マウスウォッシュ、
    「フェザー安全剃刀」のシェービングフォームと、
    シェービングクリーム。シェーバー。

「コーセー」の化粧水、乳液、クレンジングローション。

私は使用しません。

ローション。

こちらも使用せず。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームにある
    ヘアドライヤーの写真。

こちら側にもハンドタオル。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームにある
    ヘアドライヤーの写真。

パナソニック製のヘアドライヤー。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のウェットエリアの写真。

スペース的にはこのぐらいです。

手前にあるのは椅子なのか荷物置きなのか?

シンクの下にはゴミ箱、ヘルスメーター。
    バスタオルの入ったカゴは脱衣用にもなります。
    タオル類はすべてSのロゴ入り。量も多め。

タニタの体重計。

ではバスルームへ。

引き戸は全身ミラーになっています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスエリアの写真。

バスルームの扉は途中まですりガラス。

(71㎡)」のバスルームの写真。

洗い場付きバスルーム。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスルームの
    シャワーブースの写真。

ハンドシャワー。

オーバーヘッドシャワーと、横にあるノズルから出るボディシャワー
    付きです。

水圧は新しいからか良好です。

同じく2017年4月1日に新しくなった「クラブプレミアムキング」の
    バスルームも素敵な感じです。

(71㎡)」のバスアメニティの写真。

「le grandbain(ル・グランベイン)」のボディウォッシュ、
    シャンプー、コンディショナー。

昨年からこちらのアメニティになったようです。

全世界のシェラトンで使われるシェラトンだけのためにつくられた
    オリジナル・バスアメニティ「le grand bain」シリーズです。
    爽やかなシトラスとベチパーの香りが心地良いシャンプー&
    コンディショナー、ソープ、ボディローションのアメニティが、
    一日の疲れを癒し、バスタイムを充実させてくれます。

(71㎡)」のバスルームのバスタブの写真。

やや乗り越えるタイプ。

バスピロウ付き。上にSのロゴ入りバスタオルがあります。

お風呂用テレビはありません。寝室のテレビの音を聴くことはできます。

こちらにもバスアメニティ用意されています。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のバスアメニティの写真。

「le grandbain(ル・グランドベイン)」のボディウォッシュ、
    シャンプー、コンディショナー。

ボディウォッシュ、香りがいいです。泡立ちも良い方でしょう。

持参した入浴剤を入れ、お湯をためます。

バスタブの横幅は狭めですが、脚は伸ばせます。

オーバーヘッドシャワーとノズルから出るボディシャワーを浴びて。

見えますか??

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ダブルシンクの左側(バスルームの反対側)にトイレがあります。

ダブルシンクの左側に位置するトイレの扉横に拡大ミラーがあります。

トイレの扉も途中まですりガラスです。

(71㎡)」のバスルーム側にあるトイレの写真。

こちらも「TOTO」のウォシュレット。
    つまり「クラブジュニアスイート」にはトイレが2つあります。

お部屋で少し休んで、アルコールが提供される時間になったら
    また【シェラトンクラブラウンジ】へ行きます。

次はイブニングオードブル(18:00~20:00)&カクテルアワー
    (18:00~21:30)の様子をお伝えします↓

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ③
    夜景を見ながらアルコールをいただくために
    【シェラトンクラブラウンジ】のイブニングオードブル&
    カクテルアワーへ♪ ディナータイムのフードプレゼンテーションの
    食事&飲み物、【シェラトンスポーツクラブ】、
    『横浜ベイクォーター』のNEWレストラン>

• wakupaku2さん 2018/06/03 00:20:21
    泊まりたくなっちゃった・・
    リンリンベルベルさん 

いつも素敵な街歩きとホテルの旅行記、楽しみです。

横浜ベイシェラトンっていいんですね・・
    私は上のバーしか行った事なくて、数年前であんまり??だったんですが、部屋やラウンジは綺麗になってるんですね。ビレロイ&ボッホのシンク、見たいな・・
    SPGプラチナのうちに泊まりに行ってみよう。でも、安い部屋を取ったらラウンジアクセスはついてもこんな立派な部屋には通してくれないに違いないわ。

続きも楽しみにしていますね。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2018/06/05 16:35:56
    もし
    宿泊される場合は
    混雑時は避けた方がよいですね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記