横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル『ヒルトン横浜』宿泊記の続きになります。<br />まだクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】を載せていませんでした。<br />アフタヌーンのティータイム&カクテルタイムをメインに作っていきます♪<br /><br />◇ 神奈川県横浜市西区みなとみらい『Music Terrace』<br />横浜みなとみらい21地区にアリーナ棟、ホテル棟及びオフィス棟の3つの<br />施設で構成された大規模複合施設『ミュージックテラス』が誕生しました。<br />(建築主はケン・コーポレーション)<br /><br />《アリーナ棟》<br />〇 世界最大級の音楽専用アリーナ『Kアリーナ横浜』(開業日:2023年9月29日)<br />→ 地上9階、高さ約45m、座席数:20,033席<br /><br />《ホテル棟》<br />〇 ヒルトン初の横浜進出となる『ヒルトン横浜』(開業日:2023年9月24日)<br />→ 地上26階、高さ約100m、総客室数:339室<br /><br />《オフィス棟》<br />〇 ハイグレードオフィス『Kタワー横浜』(開業日:2023年8月1日)<br />→ 地上21階、高さ約100m<br /><br />◇ 神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』<br /><br />2023年9月24日、『ヒルトン横浜』が開業!<br /><br /><アクセス><br />〇 JR「横浜」駅東口から徒歩約11分<br />〇 みなとみらい線「新高島」駅4番出口から徒歩約5分<br /><br />https://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-yokohama<br /><br />地上26階建ての『ヒルトン横浜』(計339室)には以下の2つの施設の他、<br />計4つのレストラン&バー、ショップが設備されています。<br /><br />≪施設≫<br />◆ クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】(ホテル棟 5階)<br />→ 目の前に横浜の美しい景色が広がるホテル棟の5階に位置する<br />【エグゼクティブラウンジ】は、エグゼクティブルーム(22~25階/計64室)<br />及びスイートルーム(7~25階/計20室)にご宿泊のお客様と、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員と同伴者1名が利用することができます。<br /><br /><営業時間><br />7:00~20:00<br />〇 朝食 7:00~10:00(L.O. 9:30)<br />〇 ティータイム 10:00~17:00<br />〇 カクテルタイム 17:00~20:00<br /><br />◆ 【フィットネスセンター】(ホテル棟 5階)<br />→ 16歳以上のご宿泊のお客様が24時間いつでもご利用いただけます。<br />(ウェアやシューズのお貸出しはございません。シャワーは客室でご利用ください。)<br /><br /><営業時間><br />24時間<br /><br />≪レストラン&バー、ショップ≫<br />◆ ショップ【オアシス】(ホテル棟 3階)<br />→ 厳選したドリンクやホテルアメニティ、横浜の銘菓が取り揃えられています。<br /><br /><営業時間><br />9:00~18:00<br /><br />◆ バー&ラウンジ【メロディー】(ホテル棟 3階)<br />→ 店内中央には摩天楼に見立てた圧巻のボトルタワーがそびえ立ち、<br />大人の極上時間を演出いたします。ティータイムには、パティシエが<br />腕によりをかけて提供するスイーツやセイボリーが並ぶご予約限定の<br />アフタヌーンティー(2024年1月以降予約開始の予定)やお飲み物を<br />楽しみながら、お寛ぎやお待ち合わせの場としてご利用ください。<br />夜のバータイムには横浜からインスピレーションを受けたオリジナルカクテル<br />の数々、約100種類のワインなどが楽しめます。<br />毎夜のピアノ演奏に加え、週末の夜は生演奏ライブが雰囲気を一層盛り上げます。<br /><br /><営業時間><br />〇 ティータイム 11:00~17:00<br />〇 バータイム 17:00~23:00(L.O. 22:30)<br /><br />※バータイム営業中は、20歳未満の方はご入店いただけません。<br />※生演奏ライブは毎週木曜、金曜、土曜に開催します。<br /><br />◆ オールデイダイニング【パレード】(ホテル棟 3階)<br />→ 朝食、ランチ、デザート、ディナーをビュッフェスタイルで提供している<br />オールデイダイニング。アールデコの庭園をコンセプトに作られ、日中には<br />窓からやわらかな日の光が差し込む店内では、時間帯に合わせたバラエティー<br />豊かな料理の数々をお楽しみいただけます。<br />また、テイクアウト可能なホテルメイドのケーキ、チョコレートのスイーツが<br />販売されています。<br /><br /><営業時間><br />〇 朝食ビュッフェ     7:00~10:00(L.O. 9:30)<br />〇 ランチビュッフェ    11:30~14:00(L.O. 13:30)<br />〇 デザートビュッフェ 15:00~17:00(L.O. 16:30)<br />〇 ディナービュッフェ 18:00~21:30(L.O. 21:00)<br /><br /><料金(税込)><br />〇 朝食ビュッフェ     大人 3,800円/子供6~12歳 1,900円<br />〇 ランチビュッフェ    大人 5,500円/子供6~12歳 2,750円<br />〇 デザートビュッフェ 大人 6,000円/子供6~12歳 3,000円<br />〇 ディナービュッフェ 大人 7,800円/子供6~12歳 3,900円<br /><br />◆ スペシャリティレストラン【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】<br />(エントランス棟 2階)<br />→ 横浜のブルーを店内に取り入れ、高級感とカジュアルさを兼ね備えた<br />スペシャリティレストラン。銘柄牛と新鮮なシーフードをコースメニューで<br />お楽しみいただけます。<br /><br /><営業時間><br />17:30~21:30(L.O. 21:00)<br />※中学生未満の方のご入店はご遠慮いただいております。<br /><br />本ブログは、『ヒルトン横浜』内のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】<br />のティータイム&カクテルタイム、オールデイダイニング【パレード】の<br />スイーツ、スペシャリティレストラン【オーシャンミラノ シーフード&<br />ローストビーフ】、【フィットネスセンター】、「ツインエグゼクティブスイート<br />(高層階)」のお部屋からの夜景などをご紹介します。

『ヒルトン横浜』スイート宿泊記(2)【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&カクテルタイム★ダイニング【パレード】のスイーツ★フィットネス

2023/10/18 - 2023/10/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ホテル『ヒルトン横浜』宿泊記の続きになります。

(建築主はケン・コーポレーション)

《アリーナ棟》
→ 地上9階、高さ約45m、座席数:20,033席

《ホテル棟》
→ 地上26階、高さ約100m、総客室数:339室

《オフィス棟》
→ 地上21階、高さ約100m

◇ 神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』

2023年9月24日、『ヒルトン横浜』が開業!

<アクセス>
〇 JR「横浜」駅東口から徒歩約11分
〇 みなとみらい線「新高島」駅4番出口から徒歩約5分

計4つのレストラン&バー、ショップが設備されています。

≪施設≫

〇 カクテルタイム 17:00~20:00

◆ 【フィットネスセンター】(ホテル棟 5階)

24時間

≪レストラン&バー、ショップ≫
◆ ショップ【オアシス】(ホテル棟 3階)

9:00~18:00

◆ バー&ラウンジ【メロディー】(ホテル棟 3階)
の数々、約100種類のワインなどが楽しめます。

〇 ティータイム 11:00~17:00

※生演奏ライブは毎週木曜、金曜、土曜に開催します。

◆ オールデイダイニング【パレード】(ホテル棟 3階)
豊かな料理の数々をお楽しみいただけます。
販売されています。

<営業時間>
〇 朝食ビュッフェ   7:00~10:00(L.O. 9:30)
〇 ランチビュッフェ  11:30~14:00(L.O. 13:30)

<料金(税込)>
〇 朝食ビュッフェ   大人 3,800円/子供6~12歳 1,900円
〇 ランチビュッフェ  大人 5,500円/子供6~12歳 2,750円

(エントランス棟 2階)
お楽しみいただけます。

<営業時間>
17:30~21:30(L.O. 21:00)
※中学生未満の方のご入店はご遠慮いただいております。

(高層階)」のお部屋からの夜景などをご紹介します。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟

『ヒルトン横浜』の客室階行きのエレベーター内の写真。

私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
    ホテル棟の5階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が
    利用できるため、そちらでチェックイン手続きを行います。

ホテル棟の3階(L階)からスタッフの方のアテンドにより、
    5階にある【エグゼクティブラウンジ】に向かいます。

ここまでのブログはこちら↓

<横浜 ① 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記♪「横浜」駅からの
    アクセス方法『Kアリーナ横浜』ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】
    フリーフロー付きランチブッフェ★フルーツパーラー
    【フルーツピークス】横浜ポルタ店のアフタヌーンティーセット
    中華料理店【福満園】横浜グランゲート店>

<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
    スイート(高層階)」のお部屋からの眺望★バー&ラウンジ
    【メロディー】>

『ヒルトン横浜』ホテル棟 5F

5階のエレベーターホールの写真。

客室フロアと異なり、無機質な素材が用いられた造りです。

エレベーターホールの壁面には、アート作品が飾られています。

<アート作品>
    〇 作品名:「Lento」(中村丈冶氏)

神奈川県横浜市『ヒルトン横浜』ホテル棟 5F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】に
    向かいます (^^♪

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のご案内の写真。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】までの
    アプローチの写真。

こちらのアプローチに飾られたホワイトのアート作品は、スタッフの方
    の説明によると、音階をモチーフにしたものだそうです。

横浜は日本のジャズの発祥地として知られており、また、
    『ヒルトン横浜』は大規模複合施設『Music Terrace
    (ミュージックテラス)』の一部であり、音楽にゆかりの地で
    あることから、音階をモチーフにしたアート作品が
    ディスプレイされているのでしょうか?

【エグゼクティブラウンジ】に入室する際には、カードキーを
    ドアのセンサーにかざして中に入ります。

私たちはチェックイン手続きをする前でルームキーを
    所持していないので、【エグゼクティブラウンジ】まで
    アテンドをしてくださったスタッフの方と一緒に中に入りました。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 5F

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

【エグゼクティブラウンジ】はエグゼクティブルーム
    (22~25階/計64室)及びスイートルーム(7~25階/計20室)に
    ご宿泊のお客様と、ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員と
    同伴者1名が利用できます。

目の前に横浜の美しい景色が広がるホテル棟の5階に位置しています。

102席

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

充実したライブラリースペース(写真左側)、ゆとりあるダイニング
    スペース(写真右側)及び横浜の海や風を感じるテラス(写真奥)の
    3つのスペースで構成され、ライブラリースペースは大人の「静」の
    落ち着きを演出しています。

【エグゼクティブラウンジ】に入ってすぐ右側の壁面には
    アート作品が飾られています。

<アート作品>
    〇 作品名:「Largo」(中村丈冶氏)

『Hilton Yokohama』ホテル棟 5F

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

写真左側がライブラリースペースです。
    後ほどチェックすることにします♪

写真右側に行くと・・・

『Hilton Yokohama』ホテル棟 5F

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

写真手前が【エグゼクティブラウンジ】のレセプション(右)及び
    コンシェルジュデスク(左)で、奥がダイニングスペースです。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のレセプションの

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 11:00

こちらにあるソファ席に座って、チェックインの手続きをした訳
    ではありません。

ゲストリレーションズオフィサー(GRO)さんが
    ダイニングスペースのソファ席に案内してくださいました。
    ブッフェコーナーで一通りのフード&ドリンクの説明を聞いた後で、
    お飲み物などをいただきながらチェックイン手続きをするといった
    スタイルでした。

私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
    通常のチェックアウトは11:00のところを無料でレイトチェックアウト
    を13:00にしてもらえました。
    また、アーリーチェックインで14:00にお部屋に入ることができました。

翌日の朝刊サービスは以下の8種類の新聞から2種類を
    選択することができ、私たちは朝日新聞と神奈川新聞を
    リクエストしました。

なお、写真左端の黒色の棚の上に以下の新聞
    (英字新聞を含む計8種類)が用意されており、
    【エグゼクティブラウンジ】内で読むことができます。

<新聞(計8種類)>
    〇 日本経済新聞
    〇 朝日新聞
    〇 読売新聞
    〇 毎日新聞
    〇 産経新聞
    〇 神奈川新聞
    〇 The Japan Times / The New York Times
    〇 The Japan News by The Yomiuri Shimbun

『ヒルトン横浜』のチェックインの手続き時にいただいた
    【エグゼクティブラウンジ】のご案内の写真。

チェックアウト後は【エグゼクティブラウンジ】を30分間
    利用することができます。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    コンシェルジュデスクの写真。

2つ上の写真のレセプションが混み合っている時には、
    こちらのコンシェルジュデスクもレセプションとして
    利用することがあるのかな?

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

逆光で室内が暗く写っているものが何枚かあります。

写真奥に見えるテラスに出てみましょう (^^♪

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラスの写真。

横浜の海や風を感じられるテラスです♪

こちらで飲食も可能かどうかゲストリレーションズオフィサーさんに
    確認すると・・・

2023年9月24日の『ヒルトン横浜』の開業日は、ティータイム及び
    カクテルタイム時にテラスのソファ席もイートインスペースとして
    開放されたようですが、鳥が食べ物をつついたりする被害が
    起こったらしいです。風が強くてグラスが倒れたりすると危険なので、
    開業2日目からは常時利用不可&飲食不可になったようです。
    (鳥がお皿の食べ物を狙う被害と言えば、『ヒルトン東京お台場』の
    【エグゼクティブラウンジ】のテラスを思い出しますw)

テラスは常時利用不可とは言え、【エグゼクティブラウンジ】の
    GROさんに「テラスに出ることは可能ですか?」と尋ねれば、
    テラスのエントランスのドアを開けて屋外へ誘導してくださいます。
    また、GROさんによっては「テラスに出て、直接ご覧になりますか?」
    とお誘いしていただけることもありました。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラス(左側)
    の写真。

とても解放感があります!

横浜駅方面(横浜ベイクォーター&そごう横浜店側)に
    計6つのテーブルが設置され、2人掛けのテーブル席
    (1人掛けのソファ×2)が計4つ、4人掛けのテーブル席
    (1人掛けのソファ×4)が計2つ配置されています。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラス(右側)
    の写真。

このような横並びの2人掛けのソファが備わったテーブル席も
    計2つ配置されています。

後方には『Kアリーナ横浜』が目の前に見えます。

『ヒルトン横浜』のテラスの一番奥から【エグゼクティブラウンジ】に
    向かってパチリ ( -_[◎]o

写真手前は、4人掛けのテーブル席(1人掛けのソファ×4)です。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラスから
    大規模複合施設『ミュージックテラス』のホテル棟の『ヒルトン横浜』
    を見上げます。

私たちがアサインされた「ツインエグゼクティブスイート(高層階)」
    のお部屋は、イエローで枠囲みをした18階の一番右側の窓2つ分の
    お部屋です。
    お部屋の窓から下側を見下ろすと、この【エグゼクティブラウンジ】の
    テラスを眺めることができました。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ライブラリースペースの写真。

カクテルタイム時(17:00~20:00)は飲食可ですが、
    ティータイム時(10:00~17:00)は飲食不可です。
    朝食時(7:00~10:00)もテーブルの上にカトラリー&ナプキンが
    セットされていなかったので、多分飲食不可だと思われます。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ライブラリースペースのシーティングエリアの写真。

2面が大きなガラス窓なので、自然光がたっぷり降り注ぎ、
    とても開放的です。
    横浜の港をイメージしたブルーを基調としたカーペットが
    敷かれています。

こちらのシーティングエリアには、計3つのテーブル席が
    配置されています。

写真中央は4人掛けのテーブル席(1人掛けのソファ×4)です。

こちらのテーブル席からは横浜駅方面(横浜ベイクォーター&
    そごう横浜店側)の眺望を堪能することができます。

ガラス窓に面した2人掛けのテーブル席(1人掛けのソファ×2)です。

こちらのテーブル席からは横浜駅東口と横浜赤レンガ倉庫をつなぐ
    水上バス「シーバス」が帷子川を行き来する様子を
    眺めることもできます。

カクテルタイム時は人気のテーブル席なのですが、
    ライブラリースペース内のテーブル席ということもあり、
    ティータイム時は飲食不可ということがデメリットです。

また、飲食可のカクテルタイム時はフード&ドリンクコーナーから
    一番離れたシーティングエリアでもあります。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ライブラリースペースからの眺望の写真。

現在、JR横浜駅東口から『ヒルトン横浜』までは徒歩約11分という
    アクセスですが、横浜市が着工中である2024年夏頃に完成予定の
    みなとみらい大橋から繋がる「ウエストゲート」(歩行者デッキ)が
    完成すれば、徒歩約9分に短縮されるそうです。

「ウエストゲート」(歩行者デッキ)が完成すると、アリーナ棟、
    ホテル棟及びオフィス棟の3つの施設で構成された大規模複合施設
    『ミュージックテラス』へのアクセスが便利になりますね。

本棚に面した2人掛けのテーブル席(1人掛けのソファ×2)です。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ライブラリースペースのシーティングエリアの写真。

充実したライブラリースペースは、音楽やアート関連の書籍が並ぶ
    インテリアの中で優雅な時間を過ごすことができます。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

ライブラリースペースの本棚と本棚との間のアプローチ(写真中央)
    の先には・・・

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内のトイレの写真。

写真右が男性用トイレで、写真左が女性用トイレです。
    男女共用の1室のみといったトイレが多い中、男女でそれぞれトイレが
    個別に設置されているのはポイントが高いです☆

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の
    女性用トイレの写真。

洗面台のボウルは、ドイツの老舗メーカー「DURAVIT
    (デュラビット)」のものです。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の女性用トイレの
    写真。

「TOTO」製のウォシュレット。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

充実したライブラリースペース(写真手前)からレセプション及び
    コンシェルジュデスクの前を横切り、ダイニングスペース(写真奥)に
    向かいます。

ダイニングスペース内のシーティングエリアの写真。

ダイニングスペースもライブラリースペースと同様に、横浜の港を
    イメージしたブルーを基調としたカーペットが敷かれています。

ガラス窓に向かってカウンター席(計12席)が配置されています。

カウンター席からは横浜市鶴見区のJR鶴見駅と横浜市中区の
    JR桜木町駅を結ぶJR高島線(貨物専用線)を走行する貨物列車や、
    帷子川を行き来する水上バス「シーバス」などを眺めることができます。

また、カクテルタイム時(17:00~20:00)には赤く染まる夕刻の空を
    眺めながら上質なひとときを過ごすことができます♪

ヒルトン横浜 宿・ホテル

カウンター席の奥には、扉で仕切ることができるシーティングエリア
    があります。

両扉を閉めると個室になります。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ダイニングスペース内にある扉で仕切ることができる
    シーティングエリアの写真。

こちらのエリアには2人掛けのテーブル席(計6つ)が
    配置されています。

扉で仕切ることができるシーティングエリアからの眺望は
    こんな感じです。

ダイニングスペース内のシーティングエリアの写真。

洗練された落ち着いた空間です。

写真中央奥がフード&ドリンクコーナーです。

ダイニングスペース内のシーティングエリアの写真。

写真中央の壁面には壁掛けタイプの大型液晶テレビが設置されています。
    また、写真左の壁面にはアート作品が飾られています。

<アート作品>
    〇 作品名:「Track in Yokohama」(戴飴霏氏)

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア

ガラス窓方向に向けてパチリ ( -_[◎]o

写真中央奥は扉で仕切ることができるシーティングエリアです。

(10:00~17:00)のフード&ドリンクコーナーの写真。

スナック類やカラフルで可愛らしいミニドーナツなどが並んでいます。

〇 アップルジュース

横浜駅

ブッフェ台に並んでいるスナック類(計5種類)をチェックします。

翌日のティータイム時は計5種類のスナック類が提供されていましたが、
    「チートス」ではなく「ドリトス」でした。
    スナック類は固定メニューという訳ではなく、日によって
    異なるようでした。

<スナック類(計5種類)>

新高島駅

→ ドイツの製菓会社「HARIBO」は世界で初めてグミを
    開発した会社で、ヨーロッパ No.1のグミ。

〇 アイスティー
    〇 豆乳
    〇 低脂肪乳

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のティータイム時の

写真左のブッフェ台にはカラフルなビジュアルのミニドーナツと
    米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド
    「HARNEY & SONS(ハニー&サンズ)」の紅茶が用意されています。

ドーナツはテンションが上がりますね♪

「Hilton Yokohama」のロゴが表記された木製スタンド&木製容器に
    ディスプレイされたミニドーナツの写真。

カラフルで可愛らしいデコレーションドーナツです♪
    イエロー、ブラウン、ホワイト、ピンク、オレンジ、パープルの
    計6色のカラーで彩らわれ、ビジュアル的にも愉しめるミニドーナツ。

<スイーツ(計6種類)>

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のティーブランドの

米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド
    「HARNEY & SONS(ハニー&サンズ)」の紅茶です。

「HARNEY & SONS」オリジナルのティーカップとティーポットが
    ディスプレイされています♪

実際に紅茶をいただく際には、一番下の棚に用意されているガラス製の
    ティーポット、コーヒー用と同じドイツの食器ブランド
    「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」のカップでいただきます。

<ティーカップ>
    〇 「HARNEY & SONS」オリジナルのティーカップ 2,530円
    トラディショナルなシルエットのロゴ入りティーカップ。

<ティーポット>
    〇 「HARNEY & SONS」オリジナルのティーポット 6,094円

米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド
    「HARNEY & SONS(ハニー&サンズ)」の紅茶(計8種類)の写真。

缶の中にサシェ(紅茶の茶葉が入ったティーバッグ)が入っています。

ニューヨーク発の紅茶専門店【ハーニー&サンズ】の日本初の旗艦店
    【ハーニー&サンズ 表参道】のティーサロンを訪れた際のブログは、
    こちらをご覧ください↓

<原宿・表参道★NY紅茶専門店【ハーニー&サンズ】旗艦店の
    アフタヌーンティー、カフェ&デザートバー【fruta&】、
    アジア発のコーヒーチェーン【フラッシュコーヒー】表参道店、
    カフェ【フォルカフェ】原宿店、カフェ【旬゛喫茶パンエス】>

ニューヨーク・ソーホーにある紅茶専門店【ハーニー&サンズ】の
    ソーホー本店を訪れた際のブログは、こちらをご覧ください↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間
    1905年から続く米国で初めてのピザ店【ロンバルディーズ・ピザ】、
    SOHOにある「ケイト・スペード ニューヨーク」、
    「ジャック・スペード」、ホットチョコが人気の【マリベル】、
    高級グルメストア【ディーン & デルーカ】等のニューヨーク本店巡り、
    紅茶専門店【ハーニー&サンズ】、『ブルーミングデールズ』
    (ソーホー店)、高級ブティック&セレクトショップ等のご紹介編>

ハーニー&サンズ (ソーホー店) 専門店

• 「HARNEY &amp; SONS(ハニー&サンズ)」のティーメニューの写真。<br /><br /><ティーメニュー(計8種類)><br />〇 ホット・シナモン・サンセット(Hot Cinnamon Sunset)<br />〇 パリ(Paris)<br />〇 アールグレイ・シュプリーム(Earl Grey Supureme)<br />〇 ピーチ&ジンジャー(Peach &amp; Ginger)<br />〇 イングリッシュブレックファースト(English Breakfast)<br />〇 ダージリン(Darjeeling)<br />〇 イエロー&ブルー(Yellow &amp; Blue)<br />〇 アフリカン・オータム(African Autumn)

「HARNEY & SONS(ハニー&サンズ)」のティーメニューの写真。

<ティーメニュー(計8種類)>
    〇 パリ(Paris)
    〇 ピーチ&ジンジャー(Peach & Ginger)
    〇 ダージリン(Darjeeling)
    〇 イエロー&ブルー(Yellow & Blue)
    〇 アフリカン・オータム(African Autumn)

緑茶のティーバッグの写真。

〇 緑茶

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のエスプレッソマシン
    の写真。

1908年に創業したドイツの「Melitta(メリタ)」社の
    エスプレッソマシン(Melitta Cafina XT6)です。

エスプレッソマシンでは、以下のドリンクがいただけます。

<メニュー>
    コーヒー、アメリカン、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、
    カフェオレ

グラスに氷を入れることでアイスメニュー(アイスコーヒー、
    アイスカフェラテの2種類)にも対応可能です。

カップは紅茶用とコーヒー用とで共用で、ドイツの食器ブランド
    「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」です。

別途、紅茶用のティーカップが用意されていると
    良かったのですが・・・。

大型冷蔵庫の中には、豊富な種類のソフトドリンクが
    ラインナップされています。

〇 富士ミネラルウォーター
    〇 富士プレミアムスパークリングウォーター

〇 横浜サイダープレミアムクリア
    → 時代のニーズに応え「カロリーオフ」(17kcal〔100mL〕)で
    港横浜ならではの大人向けの低カロリーサイダー。

〇 みかんサイダー
    → 保存料、着色料を一切使わず厳選された国産温州みかん果汁10%
    のやさしいサイダー。

ホテル棟の3階にあるホテルショップ【Oasis(オアシス)】でも
    販売されていました。

〇 横浜サイダープレミアムクリア 300円
    〇 みかんサイダー 450円

ヨーロッパでトップ3を誇る1919年創業のオーストリアの
    老舗ジュースメーカー「RAUCH(ラウチ)」のジュースの写真。

計5種類のフレーバーがラインナップされています。

<「RAUCH」のジュース(計5種類)>
    〇 マンゴー
    〇 クランベリー
    〇 パイナップル(果汁100%)
    〇 アップル(果汁100%)
    〇 オレンジ(果汁100%)

〇 コカ・コーラZERO
    〇 コカ・コーラ
    〇 CANADA DRY(カナダドライ)のジンジャーエール
    〇 土佐山ジンジャエール 01〈Premium〉
    → 高知県・土佐山産の有機生姜をたっぷり使い、辛みと生姜の香りを
    前面に押した辛口のジンジャエール。

風味ゆたかなシチリア産レモン果汁を10%使用したリッチで
    スイーティーな味わいの微炭酸レモネードです。
    女性に大人気の味わいです。

販売されていました。

〇 ドルチェポップレモネード 400円

<ソフトドリンク>
    〇 アサヒ飲料のWILKINSON(ウィルキンソン)タンサン

(10:00~17:00)にいただいたものの写真。

ティーポットは「KINTO Japan(キントージャパン)」、
    お皿は「NIKKO(ニッコー)」のFINE BONE CHINA、
    ボウル皿は「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」のものです。

<スイーツ(計5種類)>

〇 アップルジュース

ジュースは粒入りではありません。

<紅茶>
    〇 「HARNEY & SONS」のアールグレイ・シュプリーム

<コーヒー>
    〇 カプチーノ(ホット)

<スイーツ(計3種類)>

みなとみらい駅

<スイーツ(計2種類)>
    〇 ミニドーナツ

写真右のドーナツのみ、中に何かが入っています。
    キャラメルソースかメープルソースだったかな。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

HARIBO(ハリボー)のフルーツグミを袋から取り出してみました。

グミなのでくっつきまくりで並べるのに時間がかかりました笑

ヒルトン横浜 宿・ホテル

神奈川・横浜『Hilton Yokohama』ホテル棟 5F【FITNESS】

【フィットネスセンター】のエントランスの写真。

【エグゼクティブラウンジ】と同じフロアに位置しています。

24時間

※16歳以上のご宿泊のお客様が24時間いつでもご利用いただけます。
    (ウェアやシューズのお貸出しはございません。
    シャワーは客室でご利用ください。)

フィットネスジムには、米国シアトル近郊に本社を持つ
    フィットネスマシンメーカー「PRECOR(プリコー)」社製の
    人間工学に基づいた設計の最新のスポーツ機器が備わっています。

『ヒルトン横浜』の【フィットネスセンター】の写真。

カーディオマシン(有酸素運動マシン)が備わっています。

写真左には・・・

ヒルトン横浜 宿・ホテル

ヨガマットやバランスボールも備わっています。

また、「Daiohs(ダイオーズ)」のウォーターサーバー(冷水、温水)
    が用意されています。

『ヒルトン横浜』の【フィットネスセンター】の写真。

筋力トレーニング(Strength Training)を目的とした
    ストレングスマシンが設置されています。

<ストレングスマシン>
    〇 ファンクショナルトレーニングシステム(写真右)
    〇 プレートロード式ストレングスマシン)(写真左)
    〇 ダンベルラック〔3段、15ペア〕(写真中央奥)

【フィットネスセンター】の奥からカーディオマシン
    (有酸素運動マシン)をパチリ ( -_[◎]o

<カーディオマシン>
    〇 トレッドミル(4台)
    〇 クロストレーナー(1台)
    〇 リカンベントバイク(1台)

ヒルトン横浜 宿・ホテル

いつものように軽くトレッドミルを歩きますw

PRECOR社製のカーディオマシンはPREVAネットワーク型
    フィットネスを愉しむことができます。

PRECORマシンと連携できるPREVA MOBILEアプリを携帯などに入れ、
    PREVAパーソナルアカウントを作成することでジムワークや
    屋外のワークアウトなど目標の設定や進捗状況の管理をビジュアル的に
    行うことができるので、モチベーションの維持にも役立ちます。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【フィットネスセンター】内のトイレの写真。

男女共有のトイレです。

トイレの中には洗面台が設けられ、とても広々としています。

トイレの洗面台の写真。

「TOTO」製のウォシュレット。

『ヒルトン横浜』の客室階行きのエレベーター内の写真。

次はホテル棟の3階にあるオールデイダイニング【パレード】に
    向かいます。

オールデイダイニング【パレード】はホテル棟の3階に位置するものの、
    3階のロビーフロア(L階)から行くことができません。
    ホテル棟の4階からアクセスすることになります。

4階のエレベーターホールの写真。

写真中央のご案内に従って、左側に進んで行きます。
    その後は「H2エレベーター」(先ほど使用した客室階行きの
    エレベーターとは別のエレベーター)又は階段で3階に降りるようです。

1つ上の写真を左側に進んで行くと、このようなオープンスペースが
    あり、2人掛けのテーブル席(1人掛けのソファ×2)が計3つ配置され、
    横浜の港をイメージしたブルーを基調としたカーペットが
    敷かれています。

このソファ席からの眺望は・・・

神奈川・横浜『ヒルトン横浜』ホテル棟 4F

4階のオープンスペースに配置されたソファ席からの眺望の写真。

写真右に『横浜アンパンマンこどもミュージアム』が見えますw

写真中央奥は、みなとみらいの『横浜ランドマーク』方面になります。
    のお部屋と逆側の眺望になります。

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

4階のオープンスペースに配置されたソファ席。

落ち着いたグレーを基調としたファブリックで、クッション付きの
    ソファということもあり、座り心地は良かったです♪

木目調の壁面に飾られたアート作品は・・・

<アート作品>
    〇 作品名:「あわい MMK-4-9」(木村友香氏)

3階へは「H2エレベーター」(写真中央)又は階段(写真右)を
    使用します。

私たちはこの壁面のご案内に従い、階段を使用して3階に向かいます。

翌朝利用しましたが、行き方は今回のみ載せることにします。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 3F【Parade】

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    エントランスの写真。

朝食、ランチ、デザート、ディナーをビュッフェスタイルで
    提供しているオールデイダイニングです。
    アールデコの庭園をコンセプトに作られ、日中には窓からやわらかな
    日の光が差し込む店内では、時間帯に合わせたバラエティー豊かな
    料理の数々をお楽しみいただけます。

私たちは翌日の朝食は【エグゼクティブラウンジ】でも
    利用可能なのですが、こちらのオールデイダイニング【パレード】で
    いただきました。

サインの写真。

ご案内の写真。

<料金(税込)>

<座席数>
    180席(個室:1部屋6名席 有)

ヒルトン横浜 宿・ホテル

2つ上の写真のオールデイダイニング【パレード】のエントランスから
    中に入ると、このようなオープンエリアがあります。

写真右は実際のオールデイダイニング【パレード】の
    エントランスであり、この写真には写っていませんが、写真左側には
    ロングソファが配置され、ウェイティングエリアになっています。

写真左はオールデイダイニング【パレード】のショーケースです。

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    ウェイティングエリアからの眺望の写真。

『横浜アンパンマンこどもミュージアム』が見えますw

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

神奈川・横浜市『ヒルトン横浜』ホテル棟 3F【Parade】

オールデイダイニング【パレード】のショーケースの写真。

販売されています。
    ヒルトン横浜でしか味わえないこだわりの品々をご賞味できます。

ちなみに、これらのスイーツがショーケースに並ぶのは
    11:00からになります。

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    ショーケースをチェックします。

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムを愉しんだ後に、
    お部屋でいただくスイーツとしてケーキを購入しようかと
    思ったのですが、値段を見て躊躇してしまいました。

<スイーツ>

〇 モンブラン 900円
    〇 季節フルーツのショートケーキ(小) 950円
    〇 季節フルーツのショートケーキ(大) 4,500円

パレード グルメ・レストラン

値段は表示されていなかったので不明ですが、チョコレート
    (計6種類)やチョコレートのアソート(4個入り、5個入り、6個入り
    の計3種類のセット)が販売されています。

間もなく『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイム(17:00~20:00)なので、
    5階に向かうことにします。

102席

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ライブラリースペース内のシーティングエリアの写真。

こちらのスペースは、ティータイム時(10:00~17:00)は
    飲食不可ですが、カクテルタイム時(17:00~20:00)は飲食可です。

カウンター席やテーブル席の上にはキャンドルライトが
    用意されています。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のカウンター席の
    写真。

カクテルタイム時には、ガラス窓に向かって配置された
    カウンター席から、赤く染まる夕刻の空を眺めながら
    上質なひとときを過ごすことができます♪

ダイニングスペース内のシーティングエリアの写真。

(17:00~20:00)のフード&ドリンクコーナーの写真。

ティータイム時(10:00~17:00)に提供されていたフード&ドリンク
    との違いをチェックします ('◇')ゞ

写真奥の大型冷蔵庫の中には豊富な種類の以下のソフトドリンクが
    ティータイム時から引き続きカクテルタイム時にも提供されています。
    カクテルタイム時に提供されるアルコールは後ほどご紹介します!!

〇 富士ミネラルウォーター

〇 土佐山ジンジャエール 01〈Premium〉

<「RAUCH」のジュース(計5種類)>
    〇 マンゴー
    〇 クランベリー
    〇 パイナップル(果汁100%)
    〇 アップル(果汁100%)
    〇 オレンジ(果汁100%)

カクテルタイム時もティータイム時にあったカラフルで可愛らしい
    ミニドーナツが提供されています♪

次々に補充されますので、ミニドーナツがなくなることは
    ありませんでした。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時の
    フード&ドリンクコーナーの写真。

ブッフェ台に並んでいるスナック類をチェックします。

おや?ティータイム時に提供されていたスナック類は以下の
    計5種類でしたが、カクテルタイム時は3種類(ミックスナッツ、
    ドリトス、キャラメルポップコーン)のスナック類が追加され、
    計8種類のスナック類が提供されていました。

<ティータイム時のスナック類(計5種類)>

<カクテルタイム時のスナック類(計8種類)>
    〇 ミックスナッツ

〇 ピーナッツかりんとう

こちらはティータイム時から引き続き提供されています。

〇 ミックスナッツ

フード&ドリンクコーナーの写真。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムの
    コンセプトは、他のヒルトンホテルの【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムとは異なり、「夕食前のアペリティフを
    お楽しみください」とのことです。

「アペリティフ(apéritif)」とはフランス語で、「(夕食前に食欲を
    増進させる)食前酒」の意味なので、カクテルタイム時のフードは
    食前酒のおつまみが提供されるという感じです。

と言うこともあり、他のヒルトンホテルの【エグゼクティブラウンジ】
    のカクテルタイム時のように、夕食になるような豊富なフードが
    提供されることはありません。

知らずに行くとがっかりされることでしょう('ω')ノ

写真奥の扉はティータイム及びカクテルタイムの時間帯は
    閉まっていますが、朝食(7:00~10:00)の時間帯は開放され、
    ブッフェ台として利用されます。

朝食時に開放されるブッフェ台はこんな感じです。

ちなみに、この写真はカクテルタイム時にチラッと見えていた
    ブッフェ台であり、朝食時のものではありませんので
    フードなどは置かれていません。

フードをチェックします♪

<ブレッド(計2種類)>
    〇 バゲット
    〇 レーズンバゲット

オリーブオイル、ソフトホイップバターが用意されています。

<コールドミール>
    〇 オリーブ(2種類)
    〇 ミニパプリカ(2種類)

<コールドミール(計2種類)>

〇 ピクルス

いろいろな野菜を用いたピクルスです。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

のドリンクコーナーの写真。

(写真左)
    ソフトドリンク、スピリッツ(ウイスキー、ジン、ラム、ウォッカ)、
    リキュール(カシス、カンパリ、ディタ)などのアルコールが
    用意されています。

(写真右)
    米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド
    「HARNEY & SONS(ハニー&サンズ)」の紅茶(計8種類)、
    緑茶のティーバッグがティータイム時から引き続き提供されています。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

(17:00~20:00)のドリンクコーナーの写真。

スピリッツ(ウイスキー、ジン、ラム、ウォッカ)、リキュール
    (カシス、カンパリ、ディタ)などのアルコールが用意されています。

エスプレッソマシンは1908年に創業したドイツの
    「Melitta(メリタ)」社のもので、以下のドリンクがいただけます。

<メニュー>
    カフェオレ

〇 アサヒ スーパードライ
    〇 アサヒ 生ビール 黒生

ヒルトン横浜 宿・ホテル

のアルコールの写真。

<ビール>
    〇 ペローニ ナストロアズーロ(PERONI NASTRO AZZURRO)
    → イタリアのペローニ社のプレミアムイタリアンビールです。
    バランスがとれた苦味と柑橘類のスパイシーな香り、さっぱりとした
    爽やかな飲み心地でキレが良く、すっきりとした後味が楽しめます。

<ビール(ノンアルコール)>
    〇 アサヒ ドライゼロ

ヒルトン横浜 宿・ホテル

のアルコールの写真。

<ビール>
    〇 レボブルーイングONE(REVO BREWING ONE)
    → 2022年3月1日に発売された横浜発のクラフトビールのIPA「ONE」。
    横浜・みなとみらい地区最大級のアメリカ西海岸をコンセプトにした
    ブルワリーレストラン【REVO BREWING】に併設されているBREWERY
    (ビール醸造所)で造られた横浜発の1番ポップなIPA「ONE」です。

とても残念なことが・・・(*_*)

本来であれば、私の大好きなNY・ブルックリンのクラフトビール
    「BROOKLYN LAGER」の瓶ビールも提供されているのですが、
    何と在庫切れになってしまい、現在発注中のため
    提供できないとのことでした。

<ビール>
    〇 ブルックリン ラガー(BROOKLYN LAGER)

ドリンクコーナーの写真。

スパークリングワインやワインなどは、【エグゼクティブラウンジ】
    のダイニングスペース内に設けられたワゴン台の上に用意されています。

シャンパングラスやワイングラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」のもの。

アルコールの写真。

スパークリングワイン、スパークリングワイン(ノンアルコール)
    及び白ワイン(計2種類)が提供されています。

〇 サンテロ プロセッコ スプマンテ エクストラ・ドライ
      (Santero Prosecco Spumante Extra Dry)

<スパークリングワイン(ノンアルコール)>
    〇 ピエール ゼロ ブラン ド ブラン ドメーヌ ピエール シャヴァン
      (Pierre Zero Blanc De Blancs Sarl Domaines Pierre Chavin)

南フランス産のシャルドネの脱アルコール白ワインにミュスカの
    ブドウジュースをブレンドしたアルコール度数0.0%のノンアルコール
    ワインテイスト飲料。

(Petit Les Ollieux Blanc)

フランス産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。

(Conti Zecca Luna)

イタリア産の白ワイン(シャルドネ、マルヴァジーア・ビアンカ)。

アルコールの写真。

赤ワイン(計2種類)が提供されています。

フランス産の赤ワイン(カリニャン、グルナッシュ、メルロー、
    シラー)。

フランス・ボルドー産の赤ワイン(メルロー、
    カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

まず最初にイタリア産のスパークリングワインをいただきます (^^♪

ヒルトン横浜 宿・ホテル

お味は軽い感じ。。

スッキリとした香りで、グラスに注ぐと綺麗なきめ細かい泡立ちが
    美しいです。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時に

シャンパングラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」、
    お皿は「NIKKO(ニッコー)」のFINE BONE CHINAのものです。

イタリア産のプロセッコ(スパークリングワイン)と一緒に、
    以下のコールドミールをいただきます♪

<コールドミール(計2種類)>
    〇 生ハム
    ふんわりなハムも生ハムもおいしい。

うま!
    〇 ピクルス
    酸味が強くてむせそうになりますw

ヒルトン横浜 宿・ホテル

お次は南フランス産のスパークリングワイン(ノンアルコール)を
    いただきます♪

ノンアルだと知らずに飲んだのですが、ミュスカのブドウの香りがして
    おいしい。
    果実味と爽快感は食前酒に相性抜群です。

南フランス産のシャルドネの脱アルコール白ワインにミュスカの
    ワインテイスト飲料。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

フランス産の白ワインをいただきます。

香りはあまりしませんが、飲みやすく、すっきりと爽やかな
    味わいです。

(Petit Les Ollieux Blanc)

フランス産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

続いてもう1つのイタリア産の白ワインをいただきます♪

樽香がしっかりしていて、果実味たっぷりのワインです。
    ウイスキーのような強めの香りです。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

(17:00~20:00)にいただいたものの写真。

南フランス産のスパークリングワイン(ノンアルコール)、
    フランス産の白ワイン及びイタリア産の白ワインと一緒に、
    以下のフードをいただきます♪

〇 ドライナッツ

白ワインをいただいた後は、フランス産の赤ワインをいただきます♪

香りはよくありませんが、ベリーの果実感と程よいタンニンで
    味わい深いです。

フランス産の赤ワイン(カリニャン、グルナッシュ、メルロー、
    シラー)。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

もう1つのフランス・ボルドー産の赤ワインをいただきます♪

5大シャトーの1つである「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」を
    手掛けるバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社が、
    よりカジュアルにワインを楽しんでもらうために造っているのが
    このムートン・カデ・シリーズです。うまい!!

フランス・ボルドー産の赤ワイン(メルロー、
    カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。

いただいたものの写真。

フランス産の赤ワイン及びフランス・ボルドー産の赤ワインと一緒に、
    以下のフード&スナック類をいただきます♪

いただいたものの写真。

横浜発のクラフトビールと一緒に、以下のスナック類をいただきます。

<ビール>

ブルワリーレストラン【REVO BREWING(レボ・ブルーイン)】に
    併設されているBREWERYは『アパホテル&リゾート
    〈横浜ベイタワー〉』の1階にあります。

クラフトビール醸造所が併設されているブルワリーレストラン
    【REVO BREWING(レボ・ブルーイン)】を訪れた際のブログは、
    こちらをご覧ください↓

<『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』宿泊記 ②
    朝食ブッフェ★クラフトビール醸造所【レボ・ブルーイング】で
    ディナー&お部屋からの夜景☆彡>

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

〇 ドリトス

お次はカクテルをいただくことにします♪

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の男性スタッフさんに
    2種類のカクテルを作っていただきました。

1つ目のカクテルは「ディタ・グレープフルーツ 」です。

〇 ディタ・グレープフルーツ

2つ目のカクテルは「ジン・ソーダ 」です。

「季の美 京都ドライジン」は、日本初のジン専門の『京都蒸留所』
    がつくるジャパニーズクラフトジンで、日本はもちろん世界中のバーで
    引っ張りだこと言われています。

京都生まれの「季の美 京都ドライジン」の魅力を味わうのに
    最適な方法は、「ジン・ソーダ 」だそうで、ソーダ水を
    ビルドすることで、味わいと香りが最大限に感じられるのだそうです。

「横浜サイダープレミアムクリア」のサイダーでいただきます♪

〇 ジン・ソーダ

〇 ディタ・グレープフルーツ
    → フルーティーでスッキリとした口当たりでうまうま☆☆です。

〇 ジン・ソーダ
    → クラフトジンの爽やかな風味をダイレクトに感じながら、
    炭酸の発泡感で喉越しがいいです。

写真奥に見えるテラスに出てみましょう (^^♪

夜風に当たります。

横浜ベイクォーター ショッピングモール

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラスから
    横浜駅方面のきれいな夜景を眺めることができます。

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラスからの
    眺望の写真。

『Kアリーナ横浜』が目の前に見えます。

Kアリーナ横浜 名所・史跡

横浜駅方面(横浜ベイクォーター&そごう横浜店側)の夜景が
    きれいです☆彡

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のテラスからの
    夜景の写真。

水辺に映っています。

1つ上の写真をズームします♪

商業施設『横浜ベイクォーター』。

横浜ベイクォーター ショッピングモール

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ダイニングスペース内のカウンター席の写真。

泡を追加でいただいたあとはお茶をしましょう。

【エグゼクティブラウンジ】のエスプレッソマシンでアイスコーヒーを
    いただくことにします。

【エグゼクティブラウンジ】のエスプレッソマシンで
    アイスカフェラテもいただくことにします。

〇 アイスカフェラテ

いただいたものの写真。

「キャラメルポップコーン」をおかわりします。

〇 アイスカフェラテ

ヨーロッパでトップ3を誇る1919年創業のオーストリアの
    老舗ジュースメーカー「RAUCH(ラウチ)」のジュースを
    いただきます。
    計5種類のフレーバーがラインナップされています。

<「RAUCH」のジュース>

風味ゆたかなシチリア産レモン果汁を10%使用したリッチで
    スイーティーな味わいの微炭酸レモネードです。
    女性に大人気の味わいです。

以下のスナック類もいただきます♪

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

夜間のライブラリースペースは、より一層に大人の「静」の落ち着きを
    演出しています。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】では
    アルコールを堪能したので、どこかで夕食をいただくことにします。

• 横浜・新高島【BAYDECK BEER&amp;GRILL】<br /><br />2023年9月20日にオープンしたビアレストラン<br />【ベイデッキ ビア&amp;グリル】のエントランスの写真。<br /><br />『Kアリーナ横浜』のミュージックテラスの2階にあります。<br /><br /><営業時間><br />(平日)<br />ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:30)<br />ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)<br /><br />(土・日・祝日・Kアリーナ横浜公演日)<br />11:00~23:00(L.O. 22:00)<br />TAKEOUTブース(Kアリーナ横浜公演日のみ営業)<br />11:00~開演時間まで<br /><br /><座席数><br />138席(店内102席/テラス36席)<br /><br />https://baydeck-yokohama.com/

横浜・新高島【BAYDECK BEER&GRILL】

2023年9月20日にオープンしたビアレストラン
    【ベイデッキ ビア&グリル】のエントランスの写真。

『Kアリーナ横浜』のミュージックテラスの2階にあります。

(平日)
    ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:30)
    ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)

(土・日・祝日・Kアリーナ横浜公演日)
    11:00~23:00(L.O. 22:00)
    TAKEOUTブース(Kアリーナ横浜公演日のみ営業)
    11:00~開演時間まで

<座席数>
    138席(店内102席/テラス36席)

BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン

• ビアレストラン【ベイデッキ ビア&amp;グリル】のテラス席で絶品ディナー<br />をいただいた際のブログは、こちらをご覧ください↓<br /><br />&lt;横浜 ① 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記♪「横浜」駅からの<br />アクセス方法『Kアリーナ横浜』ビアバー【ベイデッキ ビア&amp;グリル】<br />タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】のアルコール<br />フリーフロー付きランチブッフェ★フルーツパーラー<br />【フルーツピークス】横浜ポルタ店のアフタヌーンティーセット<br />中華料理店【福満園】横浜グランゲート店&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11860680

ビアレストラン【ベイデッキ ビア&グリル】のテラス席で絶品ディナー
    をいただいた際のブログは、こちらをご覧ください↓

フリーフロー付きランチブッフェ★フルーツパーラー
    【フルーツピークス】横浜ポルタ店のアフタヌーンティーセット
    中華料理店【福満園】横浜グランゲート店>

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』エントランス棟 2F

ビアレストラン【ベイデッキ ビア&グリル】でディナーを愉しんだ後は、
    エントランス棟の2階に位置するスペシャリティレストラン
    【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】に向かいます。

写真の壁面に飾られたアート作品は・・・。

<アート作品>
    〇 作品名:「Groove Line - To Be Born -」(吉田有紀氏)

美しいです☆

【Ocean Milano Seafood & Roast Beef】

『ヒルトン横浜』のスペシャリティレストラン【オーシャンミラノ
    シーフード&ローストビーフ】のエントランスの写真。

Ocean Milano Seafood & Roast Beef グルメ・レストラン

シーフード&ローストビーフ】のご案内の写真。

<営業時間>
    17:30~21:30(L.O. 21:00)
    ※中学生未満の方のご入店はご遠慮いただいております。

<座席数>
    60席(1部屋個室有/8名席)

シーフード&ローストビーフ】のサインの写真。

シーフード&ローストビーフ】の写真。

銘柄牛と新鮮なシーフードをコースメニューで楽しむことができます。
    シェフのスペシャリティであるローストビーフとフレッシュな
    シーフードプラッターを100種類のワインセレクションと合わせて
    堪能することができます。

写真手前のカンターは、ウェイティングカウンターです。

シーフード&ローストビーフ】のシーティングエリアの写真。

温かみのある木を使用した店内と夜景が落ち着いた空間を
    演出しています。
    また、横浜のブルーを店内に取り入れ、高級感とカジュアルさを
    兼ね備えています。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』エントランス棟 3F

エントランス棟の2階から階段で1つ上の3階に行き、『ヒルトン横浜』
    のバー&ラウンジ【メロディー】の夜間の様子を見に行きます。

神奈川・横浜『Hilton Yokohama』エントランス棟 3F【Melody】

『ヒルトン横浜』のバー&ラウンジ【メロディー】のサインの写真。

ティータイム 11:00~17:00
    バータイム 17:00~23:00(ラストオーダー 22:30)

※生演奏ライブは毎週木曜、金曜、土曜に開催します。

64席

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』のバー&ラウンジ【メロディー】の店内の写真。

アール・デコのデザインをモチーフにしたバー&ラウンジです。
    いい雰囲気です☆

店内の中央にはニューヨークの摩天楼やクライスラータワーを
    イメージした7.2mのボトルタワーがそびえ立っています。

夜のバータイムには、横浜からインスピレーションを受けた
    オリジナルカクテルの数々、100種類のワインなどが楽しめます。
    毎夜のピアノ演奏に加え、週末の夜は生演奏ライブが雰囲気を
    一層盛り上げます。

メロディ グルメ・レストラン

神奈川県横浜市『ヒルトン横浜』ホテル棟 18F

18階のエレベーターホールの写真。

そろそろお部屋に戻りましょう。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 18F

『ヒルトン横浜』の「ツインエグゼクティブスイート(高層階)
    (81㎡)」のお部屋(1801号室)のリビングルームの写真。

17:00にターンダウンサービスをリクエストしておきました。
    どこが変わったかな??

リビングルームのドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)
    カーテンの2種類のカーテンが引かれていました。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

次はベッドルームに移動します。

『ヒルトン横浜』の「ツインエグゼクティブスイート(高層階)
    (81㎡)」のベッドルームの写真。

ベッドの上にヒルトン横浜オリジナルのナイトウェア(パジャマ)が
    ウォークインクローゼット内の引き出しから移動されていました。

また、ベッドルームのドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)
    カーテンの2種類のカーテンも引かれていました。

2つのベッドの真ん中のテーブルに何か用意されています。

「何かな?」と近づいてみると・・・。

青と白の横浜限定の「ブルーダルチョコレート」です。
    いわゆるマーブルチョコ♪

粒チョコレートが横浜オリジナルに・・・。
    横浜生まれ、横浜育ちの人気キャラクター「ブルーダル(BlueDal)」
    (ヨコハマカラーである青の水玉模様の洋犬ダルメシアン)の
    青いドットデザインのパッケージの中には、濃いブルー、薄いブルー、
    白の3色のかわいい粒チョコレートが入っています。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

「ブルーダルチョコレート」をいただきます♪

軽い食感で甘くておいしー☆☆☆

• それではベッドルームのからの夜景をチェックします (&#39;◇&#39;)ゞ

それではベッドルームのからの夜景をチェックします ('◇')ゞ

神奈川・横浜『Hilton Yokohama』ホテル棟 18F

『ヒルトン横浜』の「ツインエグゼクティブスイート(高層階)」の
    リビングルームからの夜景(右側)の写真。

残念ながらこのお部屋からは横浜ベイブリッジまでは見えませんが、
    写真右奥に鶴見つばさ橋が見えます。
    横浜市内の夜景がきれいです (^^♪

『ヒルトン横浜』のお部屋からの眺望は、ルームカテゴリーによって
    以下の2つに分かれます。

(1)みなとみらい方面(全室ユニットバス)
    → 「デラックスルーム(キング/ツイン)(31㎡)」のお部屋のみ
    (2)横浜駅方面(全室セパレートバス)

リビングルームからの夜景(右側)の写真。

写真手前は『Kアリーナ横浜』。
    写真左の「帷子川」は夜間は真っ暗です。

1つ上の写真をズームします。

東京・押上にあるライトアップした「東京スカイツリー」が見えます。
    また、日中は気付きませんでしたが、東京・お台場にある
    ライトアップした「レインボーブリッジ」も肉眼で
    確認することができます。

リビングルームからの夜景(中央)の写真。

「新横浜」駅方面も見えます。

リビングルームからの夜景(左側)の写真。

「横浜」駅ビュー。

デパート『そごう』横浜店や『マルイシティ横浜』、『横浜高島屋』、
    『JR横浜タワー』、『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』などが
    見えます。

写真手前の道路は「みなとみらい大橋」です。

『ヒルトン横浜』のお部屋からの夜景(下側)の写真。

真下を見ると、先ほどカクテルタイム(夕食前のアペリティフ)を
    愉しんでいたホテル棟5階にある【エグゼクティブラウンジ】の
    テラスが見えます。

『ヒルトン横浜』の「ツインエグゼクティブスイート(81㎡)」の
    バスルームの写真。

ターンダウンサービス後はバスマットが敷かれ、使用した
    バスルーム内は水滴が1滴も残っていない使用前の状態に
    きれいに掃除されていました♪

ターンダウンサービスは、トイレもきれいに掃除されていて完璧です!

バスルームの写真。

バスタブは大きくて、とても気持ちがいいです☆
    ミニバーの冷蔵庫で冷やされていた無料のドリンクを♪
    横浜ビールの人気No.1ビール「YOKOHAMA LAGER」を
    グビっといただきます。

ホップ由来の柑橘を思わせる清々しい香りと、しっかりとした苦みの
    バランスが絶妙のラガービールです!

ヒルトン横浜 宿・ホテル

お部屋のミニバーに用意されていたアイスペールを持って製氷機室に
    氷を取りに行きます。

『ヒルトン横浜』には製氷機室は7, 10, 13, 16, 19, 22, 25階に
    設置されています。

私たちのお部屋から一番近い1つ上のフロアの19階にある
    製氷機室に向かいます♪

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 19F

『ヒルトン横浜』の製氷機室のエントランスの写真。

神奈川・横浜『Hilton Yokohama』ホテル棟 19F

『ヒルトン横浜』のアイスマシンの写真。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』

『ヒルトン横浜』のルームサービスをチェックすることにします♪

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』

アペタイザー、スープ・サラダ、サンドイッチ

<ディナーセレクション>
    17:00~23:00(L.O. 22:30)

カレーライス、ビール、グラスワイン

ソフトドリンク、ミネラルウォーター、ワインリスト

神奈川・横浜『Hilton Yokohama』

『ヒルトン横浜』のスイートルームのリビングルームに
    セットしていただいたBlu-ray Discプレーヤーで
    自宅から持参した映画を鑑賞しながらくつろぐことにします。

横浜はサイダーの発祥の地で知られています。
    ミニバーの冷蔵庫で冷やされていた無料の「横浜ポートサイダー」を
    いただきながら映画鑑賞をします ($・・)/

「横浜ポートサイダー」は、砂糖を水で溶かして甘みをつける
    昔ながらの製法で作られており、懐かしい味わいのサイダーです。
    グラスに氷を入れていただきます♪

映画鑑賞をした後、「SIMMONS(シモンズ)」製のベッドマットで
    ぐっすり就寝しました (-_-)zzz

次は『ヒルトン横浜』の朝食編に続きます↓

<横浜 ④ 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(3)
    オールデイダイニング【パレード】&【エグゼクティブラウンジ】の
    朝食★『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』へ♪>