カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラミッド観光を終えて、出口でさっそくUberを呼ぶ。<br />エジプト考古学博物館までは行きと同様、500円弱と激安。<br />30分ほどでエジプト考古学博物館に到着。<br /><br />入場料は200ポンド。<br />カードで払えるけど、ポンドが余っていたのでここは現金で。<br /><br />建物がピンクなのがちょい違和感w<br />ちなみに博物館などの建物を撮影するのはNG。<br />(テロ対策?)<br />敷地内でも敷地外でも建物の写真を撮ろうとすると注意される。<br /><br />博物館に入るためにはセキュリティチェックがある。<br />博物館はやっぱり広い。<br />先ほどまでのピラミッド観光で体力はほぼなく、連日の歩きで足もボロボロの状態。<br />なので、休み休みちょこちょこと回るだけ。<br />目玉はツタンカーメンの黄金マスク。<br />(写真撮影禁止)<br />やはりツタンカーメンの黄金マスクは別格でしたね。<br />それだけでも見る価値があるかと。<br />全部見て回ったら数時間はかかるだろうけど、80分ほどで博物館を後にする。<br />半分ほどベンチで休んでたけどw<br /><br />博物館からホテルまでは徒歩3分。<br />ホテルに着いて、しばし休憩した後、食事に行くことに。<br /><br />エジプトはアルコール提供しているレストランが少ないので、あらかじめ調べて向かう。<br />検索してみると良さげな店を発見。<br /><br />Estoril<br />https://goo.gl/maps/y84HANXcApgLou3e6<br /><br />さっそくgooglemapに入れて向かう。<br />しかし到着した場所に店の入り口がない。<br />店の名前が書いてあるのだが、ドアが閉まっているし、どうも入口の感じがない。<br />辺りを回ってみると、チャント店の入り口が見つかりました。<br />どうもgooglemapで指定された店の入り口の場所が違っていたみたい。<br /><br />無事に到着したのだが、店の中が見えないので入りづらいw<br />でも中に入ってみると、身なりのしっかりしたスタッフがおり、団体客が1組いて盛り上がっていた。<br /><br />メニューは写真じゃなかったので、イマイチわかりづらい。<br />ビールとケバブを頼む。<br />味は普通かな。<br />(ギリシャのケバブが激ウマだっただけかも)<br />店の雰囲気作りなのか、少し薄暗く、1人でゆっくりできる感じではないかつ、結構高かく、これ以上、使うと現金が足りなくなってしまうので、食べ終わってすぐに退店。<br />(カードで払えるけど、現金が余っていたのでここで使い切ろうと思っていた。)<br /><br />この店はメニューも豊富でアルコールが飲めるので、カイロでは一応、お勧めです。<br />スタッフもしっかりしてるしね。<br />値段は高めなのと、メニューに写真がないのが欠点かな。<br /><br />食べ終わった後は、また昨日のアルコールが売っているお店でビールとワインを購入して、ホテルで明日の英気を養うw<br /><br />Drinkies<br />https://goo.gl/maps/DWhr3DkAFQjo3gBJA<br /><br />明日は午前中にこの旅、最後の都市のドバイへ向けてホテルを出発。<br />

世界一周 エジプト カイロ観光 後編

2023/05/08 - 2023/05/08

旅行記グループ 世界一周

giants0928さん

ピラミッド観光を終えて、出口でさっそくUberを呼ぶ。
エジプト考古学博物館までは行きと同様、500円弱と激安。
30分ほどでエジプト考古学博物館に到着。

入場料は200ポンド。
カードで払えるけど、ポンドが余っていたのでここは現金で。

建物がピンクなのがちょい違和感w
ちなみに博物館などの建物を撮影するのはNG。
(テロ対策?)
敷地内でも敷地外でも建物の写真を撮ろうとすると注意される。

博物館に入るためにはセキュリティチェックがある。
博物館はやっぱり広い。
なので、休み休みちょこちょこと回るだけ。
目玉はツタンカーメンの黄金マスク。
(写真撮影禁止)
やはりツタンカーメンの黄金マスクは別格でしたね。
それだけでも見る価値があるかと。
半分ほどベンチで休んでたけどw

博物館からホテルまでは徒歩3分。
ホテルに着いて、しばし休憩した後、食事に行くことに。

検索してみると良さげな店を発見。

Estoril

さっそくgooglemapに入れて向かう。
しかし到着した場所に店の入り口がない。
辺りを回ってみると、チャント店の入り口が見つかりました。

無事に到着したのだが、店の中が見えないので入りづらいw

メニューは写真じゃなかったので、イマイチわかりづらい。
ビールとケバブを頼む。
味は普通かな。
(ギリシャのケバブが激ウマだっただけかも)

スタッフもしっかりしてるしね。
値段は高めなのと、メニューに写真がないのが欠点かな。

Drinkies

博物館の案内図

ツタンカーメンの黄金マスクがこの中に。

ツタンカーメンの黄金マスクの垂れ幕?

レストラン Estoril

ビール

ケバブ

世界一周

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る