ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボゴタのホテルを11時にチェックアウトし、フロントでタクシーを呼んでもらう。<br />コロンビアはUberが使えないとの情報があったので。<br />しかし、電話で呼ぶのかと思いきや、何とUberで呼び出すw<br />いや、それなら自分でもできたんだが・・・<br />コロンビアでもUberは普通に使えるようです。<br />でも中々捕まらずに20分ほど経って、ようやくマッチング。<br />20000ペソぐらいだったと思われる。<br />20分ちょいでエルドラド国際空港に到着。<br />ここでもドライバーにペソを全部あげたら(余った20000ペソを足して40000ペソぐらいだけど)、めっちゃ喜んで握手を求められる。<br />そこまでの金額じゃないのだがw<br /><br />急遽訪れることになってしまったコロンビアだが、機会があればまた来ても良いと思えるぐらい人は良かった。(これと思える観光地が無さそうなのが難点)<br /><br />空港には11:30到着。<br />15:40フライトなので早く着きすぎてしまったw<br /><br />アビアンカ航空のチェックインカウンターを探すが見当たらない。<br />インフォメーションに聞くと、あっちだよと教えてもらう。<br />他の航空会社と違う場所にアビアンカ航空専用のフロアって感じでチェックインカウンターがあった。<br />さすが国内の航空会社だけある(?)。<br />振り替えられた便なので、チェックイン時に何か面倒なことにならなければ良いな~と思いながら、パスポートを差し出す。<br />どうやら振り替え的なものはしっかりされていたようで、そこは問題なし。<br />バルセロナの後はどこに行くのかって質問だけ。<br />ローマ行きのチケットを見せて、無事にバルセロナ行きのチケットを発券してもらった。<br />お詫びの席のアップグレードとかあるかなーと思ったけど、まったくありませんでしたw<br />と言うか、お詫び的なのは何もなかったですね。(どの航空会社もそんなもん??)<br /><br />セキュリティーチェック、出国審査を順調にクリアして、ラウンジへ。<br />最初はCopa Clubってとこに入ってみたが、何もないw<br />コーヒー1杯飲んで退散。<br />次にLATAMのラウンジ(Sala VIP LATAM)へ。<br />ここは一通り軽食やらアルコールやらがそろっていた。<br />少し遅い昼食としておく。<br />ここからバルセロナまでは長時間のフライトなので、それに備えてワインも多めに飲んでおくw<br />出来上がった状態で搭乗口へ。<br />バルセロナまでは10時間20分のフライト。<br />こんなに長く乗るのは初めてなので、長時間耐えられるかちょっと心配だった。<br /><br />飛行機は時間通りに出発。<br />そしてすぐに機内食が出る。<br />まったくお腹は空いていないのだが、食べておく。<br />全席にモニターはあるが、当然、日本語メニューなんて無いので観れるものは皆無。<br />タブレットで動画を見て時間を潰す。<br />飲んでたせいもあるのか、結構睡眠もとれた。<br />朝になり軽い朝食も出た。<br />そして予定時間通りにバルセロナの空港へ到着。<br />(はぁ・・・昨日のディレイがなければねぇ・・・)<br />ただ、時間もよかったのかもしれないが、10時間20分のフライトは特に問題なく過ごすことができた。<br />特に動画の持参は大事ですねw<br /><br />そして入国審査へ。<br />スペインはシェンゲン協定締約国なのでスペインに入国できれば、他の締約国には入国審査無しで入国できてしまう。<br />なので、かなり厳しいんじゃないかなーと予想していた。<br />入国審査は結構並んでいて、全然進まない。<br />やっぱり厳しい(時間がかかる)んだろうなーと。<br />バルセロナからローマのフライトは15:20発。<br />まだ6時間もあるしやることないから、時間はかかっても良いんだけどw<br /><br />1時間ぐらい並んで、まだあと1時間ぐらいかかりそうだなーと思っていると、突然、スタッフがこっちのライン(スペイン人用)に来いと言われる。<br />数人が呼ばれてそちらのラインに移動する。<br />どういう基準で選択?<br />よくわからないが、パスポートを出す。<br />すると、係員が「おー、JAPAN。こんばんわー」と言って、なぜか何の質問もなく、入国OKにw<br />今は「おはよう」だけどと思いながら、「ありがとう」と日本語で返しておきました。<br />(こんにちわって言いたかったのかな?)<br /><br />でもこんな審査で良いのか?スペインさん・・・<br />(係員の差だとは思いますが)<br />何だか拍子抜けの入国審査が終わり、無事にスペイン(バルセロナ)に入国できたのでした。

世界一周 ボゴタのホテルからバルセロナまで編

2023/05/02 - 2023/05/03

旅行記グループ 世界一周

giants0928さん

コロンビアはUberが使えないとの情報があったので。
しかし、電話で呼ぶのかと思いきや、何とUberで呼び出すw
いや、それなら自分でもできたんだが・・・
コロンビアでもUberは普通に使えるようです。
でも中々捕まらずに20分ほど経って、ようやくマッチング。
20000ペソぐらいだったと思われる。
20分ちょいでエルドラド国際空港に到着。
そこまでの金額じゃないのだがw

空港には11:30到着。
15:40フライトなので早く着きすぎてしまったw

インフォメーションに聞くと、あっちだよと教えてもらう。
さすが国内の航空会社だけある(?)。
バルセロナの後はどこに行くのかって質問だけ。

最初はCopa Clubってとこに入ってみたが、何もないw
コーヒー1杯飲んで退散。
ここは一通り軽食やらアルコールやらがそろっていた。
少し遅い昼食としておく。
出来上がった状態で搭乗口へ。
バルセロナまでは10時間20分のフライト。

飛行機は時間通りに出発。
そしてすぐに機内食が出る。
まったくお腹は空いていないのだが、食べておく。
タブレットで動画を見て時間を潰す。
飲んでたせいもあるのか、結構睡眠もとれた。
朝になり軽い朝食も出た。
そして予定時間通りにバルセロナの空港へ到着。
(はぁ・・・昨日のディレイがなければねぇ・・・)
特に動画の持参は大事ですねw

そして入国審査へ。
なので、かなり厳しいんじゃないかなーと予想していた。
入国審査は結構並んでいて、全然進まない。
やっぱり厳しい(時間がかかる)んだろうなーと。
バルセロナからローマのフライトは15:20発。

数人が呼ばれてそちらのラインに移動する。
どういう基準で選択?
よくわからないが、パスポートを出す。
(こんにちわって言いたかったのかな?)

でもこんな審査で良いのか?スペインさん・・・
(係員の差だとは思いますが)

世界一周

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る