ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大幅ディレイにより急遽、ボゴタで1泊することになった朝、バルセロナ行きの飛行機は15:40発なので時間がある。<br />せっかくなので街歩きと黄金博物館なるものに行くことに。<br />朝起きると、スマホがネットに接続できている(4G)。<br />どうもボゴタについたときに、sim2flyでは使えないキャリアに接続されていた模様。<br />TIGOってやつ。<br />今見ると、movistarってキャリアにつながっている。<br />キャリアを変えてみればよかっただけなのか・・・<br />でもこれで安心して街歩きができる。<br />知らない町でgoogleマップが使えないと厳しいからね。<br /><br />ホテルの外に出ると、あちこちに落書きが。<br />これもボゴタでは有名らしい。<br />まずは、「BOGOTA」のモニュメントがあるペリオディスタス・ガブリエル・ガルシア・マルケス公園へ。<br />朝9時前ってこともあるが観光客がだーれもいない中&現地の通勤している人が通りかかる中、「BOGOTA」のモニュメントの前で写真を撮るw<br />そのあとに、ボリバール広場へ。<br />鳩の数がとんでもないね。<br />餌付けしてるっぽいけど。<br />しかし、外国人がまったくいないね。。<br />しかもアジア人だからめちゃくちゃ目立つ・・・<br />視線が熱いぜw<br /><br />軽く写真を撮ってから、黄金博物館へ。<br />徒歩圏内にあってよかった。<br />ボゴタの交通手段とかまったくわからなかったし。<br /><br />9時オープンだったが、15分前に到着。<br />すると、なぜか現地の高校生100人ほどに囲まれる。<br />追いはぎですか??<br />すると、1人の女の子がインタビューして良いか?と聞いてきた。<br />何かの課題でもあったのかしら?<br />スマホで撮影されながら、インタビューが始まった。<br /><br />めちゃくちゃ英語喋れるやん?<br />こちらは質問がかかれた紙を見て、ようやくわかるレベルなのに。<br />恥ずかしいw<br />どこから来たのかとの定番の質問にJAPANと答えると、「オー」との歓声を頂く。<br />何か尊敬されているようで気分は上々w<br />10分ほどインタビューは終わった。<br />高校生もすごくフレンドリーでコロンビア結構良いかも。<br />ただ、もう来ることは無さそうではあるがw<br /><br />15分遅れぐらいで黄金博物館がオープン。<br />博物館のオープンが遅れるって日本じゃ考えられないんだがw<br />受付でチケット(5000ペソ)を買う。<br />結構、広くて(4F建てぐらいだったような)見回るのに1時間ほどかかった。<br />いろいろな装飾品がかざってあり、平日の朝だったのに、結構にぎわっていました。<br />これでボゴタの観光は終わり。<br />ホテルに戻ってシャワーを浴びて空港へ向かう。<br />

世界一周 コロンビア ボゴタ観光編

2023/05/02 - 2023/05/02

旅行記グループ 世界一周

giants0928さん

せっかくなので街歩きと黄金博物館なるものに行くことに。
朝起きると、スマホがネットに接続できている(4G)。
TIGOってやつ。
今見ると、movistarってキャリアにつながっている。
キャリアを変えてみればよかっただけなのか・・・
でもこれで安心して街歩きができる。
知らない町でgoogleマップが使えないと厳しいからね。

ホテルの外に出ると、あちこちに落書きが。
これもボゴタでは有名らしい。
そのあとに、ボリバール広場へ。
鳩の数がとんでもないね。
餌付けしてるっぽいけど。
しかし、外国人がまったくいないね。。
しかもアジア人だからめちゃくちゃ目立つ・・・
視線が熱いぜw

軽く写真を撮ってから、黄金博物館へ。
徒歩圏内にあってよかった。
ボゴタの交通手段とかまったくわからなかったし。

9時オープンだったが、15分前に到着。
すると、なぜか現地の高校生100人ほどに囲まれる。
追いはぎですか??
何かの課題でもあったのかしら?
スマホで撮影されながら、インタビューが始まった。

めちゃくちゃ英語喋れるやん?
恥ずかしいw
何か尊敬されているようで気分は上々w
10分ほどインタビューは終わった。
高校生もすごくフレンドリーでコロンビア結構良いかも。
ただ、もう来ることは無さそうではあるがw

15分遅れぐらいで黄金博物館がオープン。
博物館のオープンが遅れるって日本じゃ考えられないんだがw
受付でチケット(5000ペソ)を買う。
これでボゴタの観光は終わり。
ホテルに戻ってシャワーを浴びて空港へ向かう。

街歩き

街歩き

ペリオディスタス・ガブリエル・ガルシア・マルケス公園
    この横に「BOGOTA」のモニュメント

3列のバスがめっちゃ走ってる

カテドラル

黄金博物館前

世界一周

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る