1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 六本木
  6. 六本木 グルメ
  7. ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
六本木×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

グルメ・レストラン

六本木

このスポットの情報をシェアする

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10111429

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
住所
  • 東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(43件)

六本木 グルメ 満足度ランキング 5位
3.37
アクセス:
4.05
コストパフォーマンス:
3.62
この値段でポール・ボキューズの料理が気軽に味わえるのが嬉しい。 by ニッキーさん
サービス:
3.66
混んでるせいでちょっとのんびりしてますが、呼ばなくても来てくれるし、料理の説明もちゃんとありました。 by ニッキーさん
雰囲気:
3.89
吹き抜けの中にそびえ立つ美術館レストランです。雰囲気抜群。 by ニッキーさん
料理・味:
3.86
デザートは、美味しかった by さわやかルンルンさん
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
4.21
建物だけでも見る価値がありそう by さわやかルンルンさん
  • 満足度の高いクチコミ(26件)

    カジュアルな「ブラッスリー」スタイルのお店なので安心して楽しめます

    4.0

    • 旅行時期:2022/07
    • 投稿日:2024/04/22

    新鮮で良質な食材を必要以上に調理しすぎず、素材の良さを活かした料理を、気軽に食べられるスタイルの「ブラッスリー」の姿勢が良...  続きを読むく伝わってきます。ポールボキューズが亡くなって4年経ちますが、彼の意思は受け継がれています。 美術館に行ったついでにランチコースをいただきました。 前菜も良質でたっぷりな量でもありました。サラダにフォアグラや生ハム、カモの燻製なども乗っていて、とても満足。 メインディッシュの牛肉ハラミのステーキ&ラタトゥイユも大満足。肉の焼加減もソースもちょうど良い塩梅で、最後まで美味しくいただけました。 近ければまた行きたいなぁ。  閉じる

    RON3

    by RON3さん(男性)

    六本木 クチコミ:11件

  • 絵画観賞の後はランチ

    • 3.5
    • 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)
    • 0

    国立新美術館の3階にあるレストランがポール・ポキューズが立ち上げたブラッセリーで、友人とマティス展を観賞した後にランチしま...  続きを読むした。安い価格を選らび3000円近い料金で好みのメニューをチョイスして、のんびりとおしゃべりしながら美術談義をしました。  閉じる

    投稿日:2024/03/11

  • 展覧会とのコラボランチも

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 0

    国立新美術館の中にあるブラッスリー。展覧会を見た後にランチで行きました。開放的な空間でカジュアルな雰囲気ですが、本格的で美...  続きを読む味しいフレンチがいただけます。展覧会とのコラボメニューを頼みましたが、見た目も楽しく、味も美味しく満足いくランチとなりました。  閉じる

    投稿日:2023/09/23

  • 新鮮で良質な食材を必要以上に調理しすぎず、素材の良さを活かした料理を、気軽に食べられるスタイルの「ブラッスリー」の姿勢が良...  続きを読むく伝わってきます。ポールボキューズが亡くなって4年経ちますが、彼の意思は受け継がれています。
    美術館に行ったついでにランチコースをいただきました。
    前菜も良質でたっぷりな量でもありました。サラダにフォアグラや生ハム、カモの燻製なども乗っていて、とても満足。
    メインディッシュの牛肉ハラミのステーキ&ラタトゥイユも大満足。肉の焼加減もソースもちょうど良い塩梅で、最後まで美味しくいただけました。
    近ければまた行きたいなぁ。  閉じる

    投稿日:2022/07/21

  • 国立新美術館の吹き抜けに逆円錐型にそびえるように立っている背の高い方の上にあります。
    平日のランチやディナーには行ったこ...  続きを読むとがありますが、週末のランチは混んでいて無理・・今回は土曜日のディナータイムなので予約して行きました。
    前菜は4種類から、メインは魚肉とも2種類から選べるようになっていて、これにデザートがついて6000円とお手頃価格で美味しいフレンチがいただけます。
    誕生日前日と伝えてあったのでデザートプレートも用意していただき、いい記念になりました。

      閉じる

    投稿日:2022/05/27

  • 美術館でフレンチを手軽に

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/01(約3年前)
    • 0

    国立新美術館内にある、フランス料理の巨匠ポールボキューズ氏が日本でオープンした一号店のレストラン。美術館内にあるということ...  続きを読むで、足を運びやすく気軽にフレンチをいただける空間になっていました。
    以前から気になっていましたが昨年初めてランチを堪能。ランチ時間は予約ができないので注意です。
    2400円からのプリフィックススタイルのコース。パン、リエット、メイン、デザート、コーヒーがついておりかなり満足度の高いコースでした。
    メインは肉料理と魚料理から選ぶことができ、この時はきのこたっぷりの鶏肉料理。とてもお肉が柔らかく美味しいクリームソースがたっぷりかかっていて絶品。デザートに選んだババはラム酒がたっぷりと漬け込まれており大人なテイストでした。
    コスパが非常に良かったので、美術鑑賞とセットで再訪したいレストランです。  閉じる

    投稿日:2022/05/16

  • 美術館のカジュアルフレンチ

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    国立新美術館にあるレストランです。ひらまつの経営であり、料理の質は安定して高かったです。美術館の3階、上に行くほど大きくな...  続きを読むる円錐形の最上階に席があり、空中に浮かぶような不思議な雰囲気の中食事を楽しめます。カジュアルな店ですが、かなりずっしりした料理でした。  閉じる

    投稿日:2020/10/26

  • 雰囲気の良いカジュアルフレンチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    国立新美術館の3Fにあるブラッスリーです。
    リーズナブルな価格でコースを楽しめるため、フレンチを頂きたい気分の時には気軽...  続きを読むに訪れられます。
    美術館閉館後の夜間に予約すると、警備員さんが裏口?から館内へと案内してくれます。静まり返った館内を歩くドキドキ感も、こちらの店舗ならではの楽しみかもしれません。夜景も綺麗です。  閉じる

    投稿日:2021/02/11

  • 静まり返った美術館で食す

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    夕まずめの国立新美術館に入って行くと、閉館中ということで、通用口に警備員が案内してくれる。エレベーターで3階に上がると、す...  続きを読むっかり暗く照明が落とされたフロアに、そこだけ明かりの灯るいい雰囲気。今回も株主優待ウィークで来店。ゆったりしたスペースだったが、料理もワインも大丸店の方が上だと言うのが皆のご意見。そう言えばワイングラスもちゃちだった。  閉じる

    投稿日:2019/06/26

  • 珍しく空いていました。

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 54

    「トルコ至宝展」を観に行った後に行きました。
    国立新美術館にはたまに行きますが、いつも行列ができていて、今回が初めてでし...  続きを読むた。
    平日だったためか、(平日でも混んでいる時は混んでます)空いていました。
    この新国立美術館は、今は亡き黒川紀章氏設計の建物で、これが遺作となりました。
    空中レストランというだけあって、面白い空間です。
    大きな窓(壁でもありますが)からは、光が差し込んできます。窓よりが人気なのかと思いますが、ただし隣席との間隔が狭いです。そちらの席は既に埋まっていて、私は入って左側の壁寄りの席に案内されました。一人でだったのですが、三人用の席のようでした。個人的にはこちらの席の方がゆったりできました。
    お料理は2200円のランチにしました。
    魚と肉のメインディッシュとデザートは3種類からを選べます。
    この日は鶏の胸肉にきのこの入ったクリームソース添えでした。それに西洋牛蒡のグラッセとバターライスが添えられてました。
    お肉は胸肉でしたが、柔らかく食べやすかったと思います。
    デザートは、クレーム・ブリュレで安心な美味しさでした。
    そういえば、当のボキューズ氏は昨年亡くなったはずです。
    そのボキューズ氏を思いながら頂きました。
    私が頂いたのは2200円のランチでしたが、これに前菜を加えた3800円のランチもあります。
    今回初めてでしたが、また行くかと言うと、メニューにもよりますが、特別また行きたいと熱望はしないかと思います。
    でもサービスが早かったのは良かったと思います。  閉じる

    投稿日:2019/03/23

  • 美術鑑賞とフレンチランチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 1

    田舎から遊びに来た70代の母と新国立美術館へ東山魁夷展を鑑賞に行き
    たまにはフレンチを食べようとこちらを利用しました
    ...  続きを読む
    金曜日の1時前でしたが、30分ほど並び入店できました

    ランチはメイン、デザートを選んで2200円。料理によって追加料金で
    食後のドリンクが付きます

    お魚は焦がしバターのソテーで少々くどく、ブリュレは超甘すぎで
    口に合いませんでしたが、雰囲気はよかったです
      閉じる

    投稿日:2018/12/12

  • 期間限定のお得なコースあり

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 1

    夜のコースで、期間限定のお得なコースがあります。

    その中から、ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ含む特...  続きを読む別コースをいただきました。
    栗カボチャの温かいスープから始まり、前菜のエスカルゴとマッシュルームのフリカッセ、メインは牛サーロインのローストで、オリジナルのパンにグラタン、そして最後に お店の人気メニューであるクリームブリュレと飲み物が付いてきます。

    どれもグレードの高い味で、盛られる器もお店のお洒落なロゴが入っていて、一層 美味しさがひきたちます。
    東京の夜景を見ながら、食事ができる素敵なロケーションのお店です。  閉じる

    投稿日:2018/11/04

  • 美術館鑑賞後ランチ

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 1

    美術館で展覧鑑賞後にランチをしました。念のために予約していきましたが、平日だったので席は開いていました。ランチは有名店の割...  続きを読むにはお手頃な価格ですが、入店してもなかなかテーブルに案内されない、飲み物の注文を聞きに来ない等、サービスは微妙です。  閉じる

    投稿日:2018/12/20

  • 美術鑑賞の前に

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    国立新美術館の中にありますが、レストラン利用だけでもO.K.です。
    私は混雑する前の早めのランチで利用しました。
    洒落...  続きを読むた空間ではあるけど、ゆったり座れる感じではないです。
    コースお料理はおいしくいただけましたが、ボリュームはありません。
    男性にはちょっともの足りないかな?と思います。  閉じる

    投稿日:2018/01/19

  • 国立新美術館内にあるフレンチレストラン。ランチのみで利用もありのいいお店です。
    円錐形のコンクリートの塊の上部、3階部分...  続きを読むにあるので、1階の雑踏とは切り離され、雰囲気は落ち着いています。
    ランチコースは2200円から。デザートやコーヒーも付いていました。  閉じる

    投稿日:2017/10/29

  • 宙に浮かぶレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    国立新美術館開館当初から、一度は入ってみたいと思っていたレストランに行ってみました
    初めてこの美術館に入って上を見上げた...  続きを読む時、このレストランが未来の宇宙ステーションのように見えました
    ランチはコース料理で、メインとデザートを選びますが、展覧会に合わせたコラボコースもありました
    お味は正直合う合わないがあると思いますし、有名店の料理がお手頃に食べられるとは言っても決して安価ではないです
    しかしガラス張りの美術館で宙に浮いたようなレストランは、それだけで雰囲気抜群です  閉じる

    投稿日:2017/05/22

  • 鑑賞の合間にランチを利用

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    館内の展覧会を2件はしごしたので合間に
    こちらでランチを利用。
    お手頃価格で味も美味しい。眺めも良く、
    スタッフの方...  続きを読むはきりっとした美男美女
    ばかりでです。
    マエストロのお店を気楽に利用出来る
    ところも良いなと思いました。
      閉じる

    投稿日:2017/05/21

  • 有名なフレンチレストラン

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 0

    一度行ってみたかった有名店ですが、休日だったため30分以上待ちました。ランチはコースのみで、メインは魚か肉のどちらかを選べ...  続きを読むて、肉だと+500円掛かります。他に、パン・デザート・食後に飲み物が付きますが、デザートも種類によって、追加料金が掛かります。全体にやや量が少なく、物足りない気がしました。  閉じる

    投稿日:2017/10/15

  • 展覧会中で長蛇の列でしたが

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    新国立美術館の3階にある円形のレストランです。以前にもランチしましたが、草間彌生展とミーシャ展が開催中で、ランチでの入店待...  続きを読むちが長蛇の列でしたが、その割にはそれ程でもなく入店できました。ランチのカジュアルなフランス料理で、まぁまぁ、美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/03/17

  • お洒落

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    国立新美術館内にある
    ブラッスリーポール
    ボキューズミュゼさん
    天空のミュージアムレストランで
    美術館らしいお洒落...  続きを読むで落ち着きのある
    レストランです。
    ランチメニューもあって
    ちょっと休憩にも良いです。
    芸術の秋に良い感じのレストランです。  閉じる

    投稿日:2016/11/23

  • ポール・ボキューズ日本第1号店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    ポール・ボキューズ日本第1号店
    若手フレンチシェフのコンテストであるボキューズ・ドールの主催者です。
    ちなみに軽井沢の...  続きを読む「ユカワタン」を率いる浜田統之さんが第3位にアジア人初でメダルを獲得しました。

    黒川紀章設計の三角錐の広い空間で六本木の喧噪とは無縁な落ち着いた雰囲気です。

    ディナーメニューは3種類

    オランジェ 3,800円(税別)
    リエット、前菜、魚料理または肉料理、デザート、コーヒーor紅茶orオレンジジュース

    VERT 5,300円(税別)
    リエット、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーor紅茶orオレンジジュース

    ルノアール展特別コース 6,800円(税別)
    前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー(パン&リエット付き)

    今回は一番安いオランジェコースを頂きました。
    前菜は色とりどりの魚介と野菜のジュレ サフラン風 アボガドのディップ

    魚料理は真鯛のブランチャーソテー 香草風味のブールブランソース
    デザートはココナッツのブランマンジェ パッションフルールのクーリバナナとくるみのケーク

    どれも美味しく頂きました。  閉じる

    投稿日:2016/08/12

1件目~20件目を表示(全43件中)

  1. 1
  2. 2
  3. 3

このスポットに関するQ&A(0件)

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼについて質問してみよう!

六本木に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 山田のかかしさん

    山田のかかしさん

  • neuさん

    neuさん

  • RON3さん

    RON3さん

  • ミセスKさん

    ミセスKさん

  • Emiさん

    Emiさん

  • keiさん

    keiさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

六本木 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP