ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
グルメ・レストラン
3.38
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ クチコミ・アクセス・周辺情報
六本木 グルメ 満足度ランキング 6位
投稿写真
クチコミ・評判
3.38
(43件のクチコミ)- アクセス:
- 4.05
- コストパフォーマンス:
- 3.62
- この値段でポール・ボキューズの料理が気軽に味わえるのが嬉しい。 by ニッキーさん
- サービス:
- 3.66
- 混んでるせいでちょっとのんびりしてますが、呼ばなくても来てくれるし、料理の説明もちゃんとありました。 by ニッキーさん
- 雰囲気:
- 3.89
- 吹き抜けの中にそびえ立つ美術館レストランです。雰囲気抜群。 by ニッキーさん
- 料理・味:
- 3.86
- デザートは、美味しかった by さわやかルンルンさん
- バリアフリー:
- 4.00
- 観光客向け度:
- 4.21
- 建物だけでも見る価値がありそう by さわやかルンルンさん
1~20件(全43件中)
-
絵画観賞の後はランチ
- 3.5
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
- 0
-
カジュアルな「ブラッスリー」スタイルのお店なので安心して楽しめます
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 7
-
お洒落な空間でリーズナブルにフレンチがいただけるレストランです。
- 5.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
-
-
美術館でフレンチを手軽に
- 4.5
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
- 0
国立新美術館内にある、フランス料理の巨匠ポールボキューズ氏が日本でオープンした一号店のレストラン。美術館内にあるということ... 続きを読むで、足を運びやすく気軽にフレンチをいただける空間になっていました。
以前から気になっていましたが昨年初めてランチを堪能。ランチ時間は予約ができないので注意です。
2400円からのプリフィックススタイルのコース。パン、リエット、メイン、デザート、コーヒーがついておりかなり満足度の高いコースでした。
メインは肉料理と魚料理から選ぶことができ、この時はきのこたっぷりの鶏肉料理。とてもお肉が柔らかく美味しいクリームソースがたっぷりかかっていて絶品。デザートに選んだババはラム酒がたっぷりと漬け込まれており大人なテイストでした。
コスパが非常に良かったので、美術鑑賞とセットで再訪したいレストランです。 閉じる投稿日:2022/05/16
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美術館のカジュアルフレンチ
- 3.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
雰囲気の良いカジュアルフレンチ
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
-
静まり返った美術館で食す
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
-
珍しく空いていました。
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 57
「トルコ至宝展」を観に行った後に行きました。
国立新美術館にはたまに行きますが、いつも行列ができていて、今回が初めてでし... 続きを読むた。
平日だったためか、(平日でも混んでいる時は混んでます)空いていました。
この新国立美術館は、今は亡き黒川紀章氏設計の建物で、これが遺作となりました。
空中レストランというだけあって、面白い空間です。
大きな窓(壁でもありますが)からは、光が差し込んできます。窓よりが人気なのかと思いますが、ただし隣席との間隔が狭いです。そちらの席は既に埋まっていて、私は入って左側の壁寄りの席に案内されました。一人でだったのですが、三人用の席のようでした。個人的にはこちらの席の方がゆったりできました。
お料理は2200円のランチにしました。
魚と肉のメインディッシュとデザートは3種類からを選べます。
この日は鶏の胸肉にきのこの入ったクリームソース添えでした。それに西洋牛蒡のグラッセとバターライスが添えられてました。
お肉は胸肉でしたが、柔らかく食べやすかったと思います。
デザートは、クレーム・ブリュレで安心な美味しさでした。
そういえば、当のボキューズ氏は昨年亡くなったはずです。
そのボキューズ氏を思いながら頂きました。
私が頂いたのは2200円のランチでしたが、これに前菜を加えた3800円のランチもあります。
今回初めてでしたが、また行くかと言うと、メニューにもよりますが、特別また行きたいと熱望はしないかと思います。
でもサービスが早かったのは良かったと思います。 閉じる投稿日:2019/03/23
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美術鑑賞とフレンチランチ
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 1
-
期間限定のお得なコースあり
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 1
-
美術館鑑賞後ランチ
- 3.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 1
-
美術鑑賞の前に
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
国立新美術館の有名フレンチ ポール・ボキューズ
- 4.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 1
-
宙に浮かぶレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
鑑賞の合間にランチを利用
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
有名なフレンチレストラン
- 3.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
-
展覧会中で長蛇の列でしたが
- 3.5
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
-
お洒落
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
-
ポール・ボキューズ日本第1号店
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
ポール・ボキューズ日本第1号店
若手フレンチシェフのコンテストであるボキューズ・ドールの主催者です。
ちなみに軽井沢の... 続きを読む「ユカワタン」を率いる浜田統之さんが第3位にアジア人初でメダルを獲得しました。
黒川紀章設計の三角錐の広い空間で六本木の喧噪とは無縁な落ち着いた雰囲気です。
ディナーメニューは3種類
オランジェ 3,800円(税別)
リエット、前菜、魚料理または肉料理、デザート、コーヒーor紅茶orオレンジジュース
VERT 5,300円(税別)
リエット、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーor紅茶orオレンジジュース
ルノアール展特別コース 6,800円(税別)
前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー(パン&リエット付き)
今回は一番安いオランジェコースを頂きました。
前菜は色とりどりの魚介と野菜のジュレ サフラン風 アボガドのディップ
魚料理は真鯛のブランチャーソテー 香草風味のブールブランソース
デザートはココナッツのブランマンジェ パッションフルールのクーリバナナとくるみのケーク
どれも美味しく頂きました。 閉じる投稿日:2016/08/12
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素敵な空間でランチ頂きました。
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
- 住所
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- 東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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