東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年5月はハイアットリージェンシー東京ベイ、ハイアットセントリック銀座東京、ハイアットリージェンシー東京に合計7泊してきました。

5月のハイアット1泊目はハイアットリージェンシー東京ベイ。
    まずはホテル近くにある「Restaurant&Bar Payaso」でランチ。

前菜。

Restaurant & Bar Payaso グルメ・レストラン

メインはお魚。とても美味しかった。

デザートのプリンもいただいてご馳走様。

食後のお散歩。
    東京ディズニーセレブレーションホテル。ここ、結構ディスニーからは離れているんですけどね。。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

なんだか、ここら辺はディズニーを意識した外観のホテルも結構あります。

日の出海岸沿い緑道に来ました。

浦安市墓地公園 展望広場。

日の出海岸 遊歩道デッキ。

浦安市墓地公園 外周緑地。

緑が多いですねぇ。

さてホテルに向いましょう。

ハイアット リージェンシー 東京ベイにチェックイン。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

ラウンジはガラガラでした。

ティータイムはこんな感じでスイーツはほぼないので、皆さんラウンジは利用しない傾向にあります。

珈琲を飲んでお部屋に。

クラブデラックスキングだったかな。

ウェルカムフルーツはぶどうでした。

お部屋からの眺め。結婚式場かな?

目線を上にあげるとこんな感じ。

初めて入浴剤をリクエストしてみました。

ハイアットリージェンシー東京ベイの2階。

2階からロビーの眺め。

初めてきましたが、2階には中庭がありました。

リアルな動物の置物がいて、悲鳴をあげそうになる(笑)。

ジムで少し運動して、、、

カクテルタイム。
    この時間になるとガラガラだったラウンジも人で埋め尽くされます。

翌朝は朝食をいただいてご馳走様&チェックアウト。

5月のハイアット2泊目はハイアットセントリック銀座東京。
    チェックイン前にランチ。よもだそば 銀座店でカレーを。

よもだそば 銀座店 グルメ・レストラン

ハイアット セントリック 銀座 東京。

ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル

アップグレードは期待できない by 尼さん

結局、ハイアットセントリック銀座東京はグローバリストの間でも1度もアップグレードはありませんでした。

初めて、ジム用のTシャツなどを借りてみる。

靴もレンタル可能で、グローバリストは無料でした。

で、リクエストできる品にカップヌードルがありましたので、バスソルトと併せてリクエスト。
    高たんぱく&低糖質の意識高い系カップヌードルでした。

さて、夜ご飯は「創作料理 FANCL令和本膳」で。

創作料理 FANCL令和本膳 グルメ・レストラン

稲荷寿司がこの中から2種類選べます。

夕食代わりのアフタヌーンティー。

アップで!

ドリンクもいろいろありました。

銀座のはちみつを使ったアフタヌーンティーなので、はちみつの焼き印。

お稲荷さん2種類。

そしてタイ焼き。自分で餡子などを付けて食べます。
    お腹いっぱいになりました。

自分で点てる、お抹茶もありました。

ホテルに戻ってロビーにあるインベーダーゲームを楽しみました。

朝食。
    ルームサービスではなく、ブッフェ形式に戻っていました。
    イクラがあったのでイクラ丼にして楽しみました。

AIBOはお休み中。

銀座は物産店がたくさんあるので、物産店めぐり。

いしかわ百万石物語 江戸本店 お土産屋・直売所・特産品

石川の名産を銀座で購入 by 尼さん

前回行ってよかった、銀座熊本館で焼酎の飲み比べ。

銀座熊本館 お土産屋・直売所・特産品

友人は新茶を楽しんでいました。

ホテルに戻るとAIBOが元気に動いていました。

さて、お土産。

群馬の物産店のぐんまちゃん家で購入したもの。
    どれも美味しかったです。

ぐんまちゃん家 お土産屋・直売所・特産品

秋田ふるさと館で購入したおせんべいと日本酒。
    そして、熊本館ではナポリタンを。

秋田ふるさと館 グルメ・レストラン

最後に俺のGrand Market 銀座歌舞伎座前で惣菜を。

どれも美味しくいただきました。

5月のハイアット3泊目~7泊目は、ハイアットリージェンシー東京。
    お部屋がまだ準備できていないとのことで、ラウンジでティータイム。

お部屋はクラブフロアにしてもらいました。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

再び5泊しました by 尼さん

5泊するので、クラブフロアは有り難いです。

部屋からの眺め。

特になにも変化はないですが、一応写真を。

5泊すると、やはりハンガーたっぷりのクローゼットは有り難い。

浴衣ですが、リクエストでパジャマも可能です。

バスローブ。

謎の壺。

お風呂からの眺め。

アメニティ類。

洗面台に無料の水がありました。

お手洗い。

ってことで、パジャマと入浴剤をリクエスト。

1泊目の夜のカクテルタイム。

そして翌朝の朝食。
    クラブラウンジでの朝食になっていました。

フルーツとコーヒーでご馳走様。

ジムで運動をします。

2日目のティータイム。

1泊につき5000円のクレジットが付いているので、2日目の夜はホテル1階でいただきました。

手羽先とかポップコーンシュリンプとか。

サラダのチーズ抜き。
    なんか、スタッフの方、全然ダメダメでしたね。。

で、カクテルタイム終了間際にラウンジに行って、ちょっと食べる。。

3日目の朝食。

3日目のカクテルタイム。

3日目のホットミール。

4日目の朝食。

4日目のランチは外食。

サラダ。

追加でおビール。

メインはチキン。

珈琲を飲んでご馳走様。
    クーポンやらを使用して、アルコール2杯飲んでも2000円くらいだったかと思います。

4日目のラウンジ。
    何か食べたのかは記憶にも記録にもなし。。

この日はバー「オードヴィー」へ。
    まずはモヒート。

オードヴィー グルメ・レストラン

前菜盛り合わせを頼んだら、ラウンジで提供されるものとほぼ同じものが出てきて、テンションだだ下がり。

追加でカクテルを頼んで退店。

なんか、ハイアットリージェンシー東京のレストランはどこもスタッフがイマイチ。。

滞在5日目!
    多分朝食は食べたと思います。。

5日目のティータイム。

5日目のカクテルタイム。

6日目の朝食。
    チェックアウトの日です。

ランチはホテル内にある翡翠宮。

中国料理 翡翠宮 グルメ・レストラン

スープ。

おビール。

青菜の炒め。

蒸し物。

蒸し物2。

ビーフン。

デザートで〆。
    ハイアットリージェンシー東京のレストランはどこもイマイチですが、翡翠宮だけは好き。

レストラン階にあるシャンデリア。

東京都庁に来てみました。

東京都庁 名所・史跡

なつかし(?)のオリンピックマスコットがいました。

五輪も。
    メダルなどの展示もあって良かったです。

1泊5000円のクレジットを使いきれなかったので、翡翠宮で8000円のテイクアウトセットを頼んで、お家でいただきました。

やっぱり翡翠宮は美味しい。テイクアウトしても美味しい。

ということで5月にハイアット7泊した記録でした。

東京都・神奈川県