東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年は都民が都内宿泊をすると5千円割引になる「もっとTokyo」を活用して、いろいろなホテルに泊まりました。<br />その記録です。

もっとTOKYOで泊まる その1

2022/07/03 - 2022/10/03

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

その記録です。

2022年初めての「もっとTokyo」は、スーパーホテル秋葉原・末広町。

スーパーホテル秋葉原 末広町 宿・ホテル

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

スーパーホテルなので、そこまでお部屋は広くないです。

スーパーホテルのお部屋にある枕は、私には高すぎなので、いつもフロント階にある枕をお借りします。
    部屋着もお部屋にはないのでフロント階から各自持っていきます。

机。客先に行ったあと、ホテルにチェックインして、そのまま定時までお部屋でテレワークをしました。
    加湿空気清浄機もありました。

水回り。
    大浴場があったのでバスタブは使用せず。
    大浴場は炭酸泉になっていて、汗をいっぱい掻きました。

アメニティは一切置いてないです。

ベッドを逆角度から。

ポットとカップ。
    お茶などもお部屋にはありません。

冷蔵庫は空なので好きな物を入れられます。

お部屋にはアメニティは一切置いてないですが、フロント階で歯ブラシやお茶などを各自必要なものだけもっていけます。
    基礎化粧水のセットはチェックインの際にいただけました。

クローゼットはなく、壁掛けタイプ。

ドライヤーはリファでした。
    大浴場は確か感染対策か何かでドライヤーが使用できず、お部屋に戻ってから髪を乾かしましたが、すこぶる良かったです。

部屋からの眺め。

スーパーホテル秋葉原・末広町は夜はウェルカムバーといって、アルコールが振舞われます。
    スーパーホテルで統一された種類が提供されるわけではないようで、各ホテル独自のアルコールが提供されます。
    スーパーホテル秋葉原・末広町は赤霧島まであって、アルコールの種類がすこぶる良かったです。

夜ご飯は末広町Odeonでテイクアウト。
    写真の物に、パンと焼き菓子がついて1000円。
    すこぶる美味しくて、2022年のベストテイクアウトでした。

スーパーホテルの無料朝食。種類はそれほど多くないけど、満足、満足。
    これで、宿泊費1000円ですから何も文句はないですね(笑)

そのまま始業に間に合うようにチェックアウトしました。

2022年2回目のもっとTOKYOは「京急 EXイン 秋葉原」。
    この日は地方出張の後、夜にチェックイン。

京急EXイン 秋葉原 宿・ホテル

コンビニで使える500円券が嬉しい by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

テレビは壁掛けタイプ。

部屋着がセパレートなのが良き。

ベッドとデスク。

コップとポット。

冷蔵庫。

クローゼット。

水回り。

館内には洗濯機やレンジ、アイロンなどもありました。

近くのコンビニで500円分使用できるチケットを貰いましたので、夜ご飯代として使用しました。

ちなみに、お部屋にはアメニティは置いてないですが、歯ブラシなどはフリーアメニティコーナーからいただけます。
    スープが3種類置いてあったので、夜ご飯と一緒に美味しくいただきました。

こちらも、持ち出しは1000円だったんじゃないかな。
    お得に泊まれて満足でした。

2022年3回目のもっとTOKYOは葛西駅にあるホテルに泊まりました。

葛西駅

今回は土日泊でパソコンを持ち歩かなくていいので、身軽。
    ついでに観光もしちゃおう!ってことで、地下鉄博物館へ。

地下鉄博物館 美術館・博物館

大人でも楽しめます。 by 尼さん

入館料220円なのに、すごく見ごたえある展示。

懐かしの電車の車内。

土曜日でも、結構、空いていました。

さて、ホテルは「ホテルイルフィオーレ葛西」。
    こちらはフリードリンクでした。ちょうど喉が渇いていたので1杯いただいてからお部屋へ。

ホテルイルフィオーレ葛西 宿・ホテル

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

一般的なシングルルームかな。

テレビは壁掛けタイプ。

ベッド回り。

デスク周り。

冷蔵庫。

金庫もありました。

紅茶とお茶がありました。

スリッパは使い捨てタイプ。

クローゼットはなく壁掛け。ハンガーいっぱい。

窓からの眺めは期待できません。

水回り。

お風呂も標準タイプ。

アメニティは部屋に置いてありました。

ホテルイルフィオーレ葛西は、1時間の時間制でアルコールが飲み放題です。

持ち込みもOKってことで、コンビニでおつまみを購入して、一人宴会。

スパークリングワインもありました。

朝食も付けていたので、和食を。
    うーん。この朝食はイマイチでした。カレーはやっぱり安パイで、美味しくいただきました。

こちらも、持ち出しは1000円。
    宿泊して、アルコールのんで、朝食食べて1000円。
    少し清潔感がないのなんて、帳消しです(笑)。

2022年4回目のもっとTOKYOは、スーパーホテル浅草。

スーパーホテル浅草 宿・ホテル

もっとTOKYOで1000円で宿泊。 by 尼さん

入口横に、姿見。良いですね。

ベッド。お部屋はやや狭め。

お好み枕と部屋着はフロント階から各自持っていくタイプ。

デスク。

クローゼットはなく壁掛けタイプ。
    空気清浄機もありました。

水回り。

他のスーパーホテル同様、アメニティはお部屋に置いていません。
    写真上段は欲しい分だけ持っていけるアメニティ。
    写真下段は1泊につき5点好きなものをいただけるアメニティ。

ドライヤーとかポットとか。冷蔵庫ももちろん完備。

さて、スーパーホテル浅草もアルコールの無料提供があります。

浅草らしいホッピーもありました。

キンミヤもあって、良き。

ってことで、ホッピーを1杯いただきました。

スーパーホテル浅草は浅草寺に近いので散策。

浅草寺 寺・神社・教会

帰りにお弁当を購入して部屋のみ。
    なんと、VODも無料のプランでしたので、映画も楽しめました。

スーパーホテル浅草の朝食。
    ちょっと提供時間が短いけれど、これから仕事なので特に問題はありませんでした。

アルコール飲めて、朝食食べて、映画が無料で見れて、1000円。
    大満足です。

2022年5回目のもっとTOKYOは、スーパーホテル上野・御徒町。

スーパーホテル上野 御徒町 宿・ホテル

デスク周り。

冷蔵庫とかポットとか空気清浄機とか。

クローゼットはなく、壁掛けタイプ。

水回り。

フロント階でいただけるアメニティ各種。
    下のオールインワンゲルは、5つ選べるアメニティから。
    欲しいものがなく、5つ全て同じ物をいただきました(汗)。

まだまだ暑い日でしたので、なんとかき氷のサービスがありました。

無料のアルコールサービスもありましたので1杯。

夕食は吉池で購入したお刺身と、フリーアルコールから芋焼酎をいただきました。

吉池本店 スーパー・コンビニ・量販店

スーパーホテル上野・御徒町の朝食。
    テイクアウトしてお部屋でも食べられるとのことで、お部屋で。

こちらも、持ち出し1000円。
    もっとTOKYO様様です。

東京都・神奈川県