六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

この旅行記のスケジュール

六本木ヒルズ ショッピングモール

いわゆるショッピングモール by 尼さん

まずはランチ。
    グランドハイアット東京内の和食ダイニングの旬房で。

カレーうどんをいただきました。

旬房 グルメ・レストラン

グランドハイアット東京の和食店 by 尼さん

昼食後は出雲大社東京分祠で旅の安全祈願。

出雲大社東京分祠 寺・神社・教会

六本木に出雲大社 by 尼さん

テレビ朝日を見学

テレビ朝日 名所・史跡

タモリさんの等身大が見れます。 by 尼さん

クレヨンしんちゃんや、

タモリさんがいました。

毛利転園も散策。

毛利庭園 公園・植物園

小さい庭園 by 尼さん

ということでグランドハイアット東京にチェックイン。

一番下のカテゴリーを予約していたのに、なぜかクラブラウンジに通される。
    何か間違いじゃないかと思ったんですが、特別にラウンジアクセスをお付けしましたとのこと。
    ミラクル!!!

あまりのミラクルに脳みそが付いて行かず、ほうじ茶だけ、放心状態でいただいて、お部屋に行きました。

ってことで入室!

お部屋ちぇーーーーっく!

おおー東京タワーが見える!

ベッド。真っ白ではないシーツがなんか落ち着きます。

テーブル。

ミニバー付近。

ネスプレッソ。

ティーセット。

冷蔵庫の中身はビッチリ。

グラスはワイングラスもあらかじめありました。

お菓子など。どれも有料ですので手を付けず。

水回り。

ボディタオルも置いてありました。

クローゼット。

スリッパ。

金庫。

ベッドサイド。

浴衣。パジャマはやはりリクエストベース。

アルコールシートもありました。

お風呂に入りながらTVが見れるのもいいですね。

浴室。
    びっくりするくらいの速さでお湯がたまりました。すごーい。

シャンプーとか。
    バスソルトもたっぷり3つ用意されていました。

お手洗い

加湿器はやはり、リクエストベース。
    いや、比べてはいけないんだろうけれど、ハイアットリージェンシー東京とは偉い違い。超快適なお部屋でした。

ジムとプールを楽しんで、ラウンジへ。
    本当にカクテルタイムも利用できるんだ。。。
    今回2万8千円で泊まったんだけれど。。なんでだろ?

でも、グローバリストになったら、同じように最安のお部屋でもラウンジ利用できるんだよなぁ。と思ったら、テンションだだ下がりのハイアット修行にも光が差し込みました☆

お料理はこんな感じでスタッフの方がセットメニューを提供してくれました。
    アルコールも凄く豊富で、シャンパンしか飲んでいませんが、良いラウンジでした。

それにしてもコロナの影響はすごく、ラウンジには4,5組しかいませんでした。
    なので、とっても静かで快適でした。

お部屋に戻り、東京タワーのライトアップを楽しみました。

翌朝。
    本来ラウンジでの朝食ですが、クローズしていますので、フレンチキッチンで朝食です。
    和食のセットメニューをお願いしました。美味しくいただきました。

本来は素泊まりでの予約だったのですが、ホテルのご厚意で、ラウンジアクセスを付けていただけたおかげで、夢のような体験ができた、グランドハイアット東京でした。

フレンチ キッチン グルメ・レストラン

朝食で利用 by 尼さん