品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

品川プリンスホテルにお得に宿泊してきました。
    5200円の宿泊費なんですが、5000円の館内利用券が付くプラン。実質200円で宿泊と言ったところです。

さすが大箱ホテル。観光客が少なくなっているとは言え、チェックインは行列です。10分くらい待ってチェックイン。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

お部屋はやや昭和感があるけど、快適。 by 尼さん

お部屋前につきました。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

もともとツインで予約なので、一人ですがツインルーム。

ベッド間に金庫がありました。

お水2本は無料。

テーブルです。
    部屋全体、昭和感があるかな。

お部屋からの眺め。
    東京タワーと品川駅が見えました。
    予約したプランは低層階だったのですが、高層階にアップグレードしてくれたようです。

テレビ。加湿空気清浄機も完備。

グラスと湯飲み。緑茶のティーバッグもありました。

クローゼット。スリッパは使い捨てタイプ。

冷蔵庫は入口横にあるという珍しい配置。

水回り。

アメニティは歯ブラシ、ブラシ、カミソリなど必要最低限。

部屋着はワンピースタイプ。

浴槽。お湯の温度調整が大変なタイプでした。

チェックイン時にいただいたマスクと除菌シート。
    これで実質200円での宿泊ですから、なんの文句もありません。

夕食は「和ビストロ いちょう坂」へ。
    スパークリングワインとオシャレなお通し。

和ビストロ いちょう坂 グルメ・レストラン

品プリにあるビストロ。 by 尼さん

タコの唐揚げ。

大根。

焼き鳥などを楽しみました。

品プリオリジナルの日本酒やおすすめの焼酎等をいただいて、5500円くらいだったかな。館内利用券を使用したので、500円くらいを現金で支払いました。

お部屋に戻ると夜景が綺麗でした。

ちょっとアップで。
    東京タワーもまだライトアップしていました。

お部屋に帰って一休み。

翌朝。高層階からの眺めは気持ちがいいです。

この日はホテルに隣接している水族館へ。
    結構リアルなアザラシがいて、一瞬本物かと思っちゃいました(^^ゞ

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

半額で入場 by 尼さん

桜も最後かな。

マクセル アクアパーク品川は時間予約制ですので、自分が予約した時間までは入場不可。ということで、しばし桜見。

この日は港区でLINEPAYの50%還元をやっていましたので、入場券も半額で購入できました。

まずは、パークエントランス。本物の水槽ではなく映像でお出迎え。

次はマジカルグラウンドの一つ、アトラクションエリア。

お子さん連れは、ここで大抵ストップさせられていました(笑)。

イマーシブエリア「パターンズ」

コーラルカフェバーで、まずは1杯。
    水族館内の飲食やお土産屋さんもLINEPAYで50%OFFなので、お得。
    CAVAをいただきました。

こんなお魚さんがいるテーブルで立ち飲みです。

ジェリーフィッシュランブル。

クラゲが展示されています。

2階に行ってみましょう。
    リトルパラダイスというエリア。

エイが泳いでいました。

サメもね。

ワンダーチューブ。海底トンネルです。

こちらでもエイが泳いでいました。

ワイルドストリート。
    ちょうどペンギンさんへの餌やりの時間でした。

オットセイの散歩風景。

そして、フレンドリースクエアでパフォーマンス。

チンアナゴなどを見学しているとイルカショーの時間がやってまいりました。

ビールを飲みながらの観戦。

ショーが始まる前はガラガラな「ザ スタジアム」も、

ショーが始まれば人はどこからともなくやってきます。

音楽と融合したショーでした。

再び、リトルパラダイスでサメを見学。

「ライフミュージアム」では、透明標本を鑑賞。
    お土産を見ていると再びイルカショーの時間です。

と、いうことでビールをスタンバイ(笑)。

ウォーターカーテンが綺麗なショーです。

ウォーターカーテンをイルカがジャンプ!

お得に泊まって、お得に観光できた品川でした。

東京都・神奈川県