横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー横浜のスイートルームに宿泊してきました。

ハイアットリージェンシー横浜のスイートルームに宿泊

2021/04/10 - 2021/04/11

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

ハイアットリージェンシー横浜に宿泊するために、横浜に行ってきました。
    始まりは横浜中華街。

横浜中華街 テーマパーク

横浜と言えば by 尼さん

テクテク歩きます。

お昼は「醉楼別館」。
    まずはレモンサワー。

醉楼別館 グルメ・レストラン

鳥の巣焼きそば以外は食べない方が賢明 by 尼さん

そしてこちらの名物の鳥の巣焼きそば。

熱々の鉄板に餡掛けドバー。

ドバドバー。

はい出来上がり!
    味は普通。友人が注文した料理はびっくりするくらい不味かったそうです(笑)。

食後は横濱ワイナリーへ。
    横浜にもワイナリーってあるんですね。

お酒のアテにお新香。

赤ワインも飲み比べして大満足。

その後は山下公園へ。

山下公園 公園・植物園

海沿いの公園 by 尼さん

お花が綺麗でした。

ってことで、ハイアットリージェンシー横浜へ。
    ロンネフェルトのお茶を頂きながらチェックイン。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!
    なんと、スイートルームにアップグレードでした。

リビングエリアと、

寝室エリアに分かれています。

テレビはリビングにも寝室にもありました。

ベッドの屏風は、スイートになると、金から銀になりました。
    ゴールドからプラチナと言った方がいいのかな。

テーブルにはお手紙とウェルカムアメニティの横浜のハーバー、そしてペン型のアルコール除菌スプレー。

荷物置き場も広々。引き出しにはスリッパとパジャマが入っていました。

グラスも完備。

お茶系。
    ティーバッグがスイートだけ違ってよいものになってます。

ミニバーは有料。

ダブルシンク。

お風呂。
    お風呂は個人的にはスイートでない方が入りやすい浴槽でした。

お手洗い。

アメニティ。シャンブーボトルも容量の多いタイプに。

ということでカクテルタイム。
    結構な混雑でした。

日頃甘いものってあまり食べないんだけれど、ハイアットリージェンシー横浜のは美味しいので食べます。

夜の散歩。

赤レンガ倉庫。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

翌朝。
    今回もクラブラウンジでの朝食は休止中なので2階で。

最後、クラブラウンジでお茶を飲みチェックアウト。

チェックアウト後はLe Bar a Vin52にてちょい飲み。
    キャビアを頼みました。

ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン

ラムなどと、

赤ワインを合わせました。

アヒージョも美味しかったです。

生ハムも絶品。(これ高かったー(笑))

そんなこんなで、ハイアットグローバリストになって2泊目でスイートルームアップを経験した横浜でした。

東京都・神奈川県