赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル赤阪に宿泊してきました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京に宿泊してきました。
    ってことでお部屋ちぇーーーーっく。

入口にスーツケース置き場。なぜか畳w

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

値段の割に部屋はビジネスクラス by 尼さん

ってことでお部屋。1ランクアップしてくれたんじゃないかな。

ツインベッド。

お部屋からの眺め。東京タワーが綺麗に見えるお部屋でした。

東京タワー 名所・史跡

デスク周り。

水回り。

シャワーブースが別にあるとかではなく、ビジネスホテルみたいな浴室。
    なんのラグジュアリー感もない。

アメニティ。

タオル類。

ティーセット。

ミニバー。

冷蔵庫。

なぜか青竹踏みw

クローゼット。

無料のお茶のラインナップも安っぽい。

セーフティーボックスは古い。

ワンピースタイプの部屋着。ここはビジネスホテルではございません。。。

ってことでラウンジへ。

着席。

フリーで取れるチェリーとお煎餅。これが美味しい。

ラウンジからの眺め。

ロンネフェルトのお茶がきて、

3段トレー登場。美味しかったですよー。

お部屋にもどり、化粧水のアメニティが届いていることを確認。

日枝神社に参拝して、

日枝神社 寺・神社・教会

再びラウンジに。

シャンパンは2種類。モクテイルもいくつかありました。

ホットミールはサーブされます。

スイーツもいただいてご馳走様。

お部屋にもどると、東京タワーがライトアップされていました。

翌朝。ルームサービスで朝食をいただきます。

和食にしました。

別角度からw

チェックアウトは16時なので、朝食後は愛宕神社へ。

愛宕神社 寺・神社・教会

そして、NHK 放送博物館にも行きました。

NHK放送博物館 美術館・博物館

ゴン太くん達にもご挨拶。

そして再びラウンジに。
    アフタヌーンティーのセットは昨日と同じってことで、フリーで取れるお菓子だけで退散。

ホテル内にあるピエール・ガニェール パン・エ・ガトーでちょっと購入。

さて、2週間後くらいに再び宿泊。

今回はジムも利用してみる。

この時はガラガラでしたが、結構利用者がいます。

ってことで、2週間前とほぼラインナップが同じのアフタヌーンティーをラウンジで。

ティータイム後は散策。おかめ桜が綺麗に咲いていました。

赤阪氷川神社へ。

そして夜のラウンジ。

ホットミール。

はちみつの食べ比べ。

国会議事堂がライトアップされてました。

今回もチェックアウトは16時にしたので、翌日もラウンジへ。

アフタヌーンティーはパスしてバナナ(笑)を食べました。

お土産は鈴木三河屋で王録の日本酒と青ヶ島の塩、Pierre Gagnaire Pains et Gateauxでパンを購入しました。

東京都・神奈川県