新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る

尼

尼さん

この旅行記のスケジュール

キンプトン新宿東京に泊まってきました。
    まだお部屋の用意ができていないってことで、ザ・ジョーンズ カフェ&バーでドリンクを飲みながら待ちました。

ドリンクは1000円くらい。とにかく、席間が狭くて落ち着かないのと、動物OKなので、少しカオス。。

The Jones Cafe & Bar グルメ・レストラン

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

ペットと一緒に滞在できます by 尼さん

大きいベッドがドーン。

ソファーもあって、お部屋の広さは十分です。

ちょっと角度を変えて。

お風呂は丸見えタイプ。もちろん見えなくすることもできます。

部屋からの眺め。ちょっと方角は違うけれど、キンプトンの真向かいはパークハイアット東京です。

パークハイアット東京 宿・ホテル

空間に余裕がありますね。
    ただ、デスクがないので、リモートワークは厳しいかな。

お水はFUJIのミネラルウォーター。

ネスプレッソは無料です。

グラス類も豊富。

セーフティーボックス。

茶筒の中はお砂糖が入っていました(^^ゞ

ウェルカムスイーツもありました。

除菌系も。

部屋着は浴衣とバスローブ。

水回り。

お風呂もゆったり入れます。

バスソルトも完備されていて良き。

お手洗い。

お手洗いの中にも洗面がありました。

アメニティも十分に揃っています。

足りないアメニティなどはタブレットから追加可能。

ってことで、スキンケアセットを追加リクエスト。

冷蔵庫は小さめ。

ジム。ヒールでルームランナーを使う人、スリッパのまま利用する人など、客層はイマイチ。

キンプトン新宿東京にはイブニングソーシャルアワーといって、アルコールが振舞われる時間があります。
    宿泊客は誰でも参加可能。スタッフとのお喋りタイムでもあるようです。

キンプトン新宿東京はペット可。ペットがいるお部屋には、ペットいますよーっていう案内がお部屋のドアに貼られていました。

さて、夜ご飯はお部屋のテレビを見ながらのんびり部屋食。
    コンビニで調達しました(^^ゞ

スパークリングワインも飲んでおやすみなさい。

翌朝、IHGのダイアモンド特典で選んだ無料朝食。
    なんでも有料で食べると6000円くらいするとか。。

なんかお客さん少ないのに、スタッフの方はオーダーミスしたりと、イマイチ。

District Brasserie, Bar, Lounge グルメ・レストラン

シグネチャーのエッグベネディクト。

パンが食べられなかったので、お部屋でいただくことを条件にテイクアウトできました。
    モーニングキックスタートで頂いたコーヒーと一緒に。

ちょっとパリピな雰囲気漂う、キンプトン新宿東京でした。
    新宿駅まで10分ほど歩いて帰路につきました。

新宿駅

東京都・神奈川県