浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のGOTOトラベルで浅草に泊まりました。

初GOTOトラベル!浅草!

2020/10/03 - 2020/10/04

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

初のGOTOトラベルで浅草に泊まりました。

浅草と言えば雷門、浅草寺。

浅草寺 寺・神社・教会

浅草といえば。 by 尼さん

仲見世もそれなりに人がいました。
    やはりGOTOの東京の追加って大きいですね。

浅草寺に参拝したら、浅草神社の参拝も。

浅草神社(三社さま) 寺・神社・教会

浅草寺とセットで。 by 尼さん

花やしきも凄い人でした。

浅草花やしき テーマパーク

歴史のある遊園地 by 尼さん

花やしきの入口のポストの上にはパンダが。

さて、今宵のお宿は「天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草」。

天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル

花やしき前にある温泉ビジネスホテル by 尼さん

ドーミーイン系列のホテルです。

ってことでお部屋ちぇーーーーーっく!

野乃 浅草は館内は畳敷きなのでスリッパの提供はありません。(必要があればフロントで靴下またはスリッパをいただけるそうです。)

洗面。

引き出しにはアメニティ。

デスク周り。

湯沸かしポットと湯飲み。粉茶が置いてありました。
    野乃 富山とは異なり、コーヒーはなかったです。その代わり、1階でコーヒーが飲めました。

こんな案内がありまして、

冷蔵庫を開けると、フリーのお水とフルーツが。

梨とマスカットでした。
    初めての地域共通クーポンは1000円分。

タオル。籠ごと大浴場に持っていけます。

クローゼットには部屋着。

ベッド脇に、時計など。

部屋からの眺め。
    となりのWINS(場外馬券場)ビュー(笑)。
    部屋によってはスカイツリーが見えたりするらしいのでハズレ部屋ですね。

ドーミーインではいろんなサービスを行っていました。
    湯上りのアイスや朝の乳酸飲料サービスなど。

トイレ。

部屋はシャワーのみです。温泉大浴場があるので無問題です。

と、いうことで、黒湯の温泉大浴場を楽しんで、湯上りにアイスをいただきました。

夜はホテル近くの「酒さかな ずぶ六」。

酒さかな ずぶ六 グルメ・レストラン

ノーマスクのお店 by 尼さん

お通しは3品出てきました。

お刺身盛り合わせ。
    日本酒も豊富で料理もまぁ美味しい部類ですが、店主がノーマスク!
    信じられん。。。

ってことで、あと1杯いただいて、早々に退店。
    ノーマスクの店って浅草界隈多い気がします。残念だなぁ。。

ってことでドーミーインの夜鳴きそば。ハズレなしで美味しい。
    アルコールも1杯無料でいただけるのでハイボールを。

翌日の朝ごはんもラーメン。「らぁめん めん○」さんで。
    1杯330円と、コスパ最高のラーメンでした。

地域共通クーポンはファミリーマートで。
    写真のもので1005円。5円だけ現金でお支払いしました☆

東京都・神奈川県