新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グローバリストになって初めてのハイアット泊です。

パークハイアット東京宿泊記

2021/03/13 - 2021/03/14

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

この旅行記のスケジュール

グローバリストになって初めてのハイアット泊です。

グローバリストになって初めてのハイアット泊はパークハイアット東京。

パークハイアット東京 宿・ホテル

良いホテルです by 尼さん

チェックインは41階。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

たしかワンランク上のお部屋だったかと。

ベッド。

テーブル兼デスク。
    仕事はここですることになります。

加湿器なんかも借りると、コンセントが足りないんですよね。
    このランクのホテルにしては、ちょっと。。という感じ。

ミニバーエリア。

ワイングラスも常備です。

ティーカップなど。
    この時はペットボトルのお水でしたが、その後宿泊した時には瓶になっていました。

冷蔵庫。結構びっちり入っています。

リカー類。なんか綺麗!

ワインオープナーなどもきちんと並んでいます。

アメニティは飴ちゃん。

氷もすでにセットされていました。

クローセット。

スリッパと浴衣。
    やっぱりハイアットはデフォルトの部屋着が浴衣なことが多い。

こちらの箱に靴を入れてお部屋の外に置いておくと、綺麗に靴を磨いてくれます。

シューキーバーも完備。

水回り。

アメニティ類。イソップの基礎化粧品なども入っていました。

浴槽。
    グローバリストは クラブオンザパークが無料で利用できるので、浴槽は使用せず。

入浴剤やへちまのボディスポンジもありました。

シャンプー類もイソップで統一。

ハイアットはリクエストでいろいろ頼まないと快適な滞在になりません。
    ということで加湿器やら、パジャマやらハーブティーやらいろいろリクエスト。

外は大雨(笑)。

緑茶とコーヒーのダブル飲み。

ということで、クラブ オン ザ パークのフィットネスへ。
    プールにも入りましたし、浴室も利用しましたよ。すっごく快適エリアでした。

パークハイアット東京はクラブラウンジはありませんが、グローバリスト向けにカクテルタイムが用意されています。
    この時はニューヨークバーでカナッペ類とアルコールを提供していました。

ニューヨーク・バー グルメ・レストラン

パークハイアット東京内にあるBAR by 尼さん

夕食にはなりませんが、お酒のアテには十分なラインナップ。

って思っていたら、結構ボリューミーなチリコンカンが出てきました。

竹鶴のロックをいただいてお部屋に戻ります。

雨もあがり、夜景も綺麗に見れました。

ってことで、翌朝。
    快晴でお部屋から富士山がくっきり。

良い天気です。

朝食はルームサービスで。和食にしました。とても美味しかったです。

フルーツはコーヒーと一緒に窓辺でいただきました。

グローバリストは16時のチェックアウトが可能なので、2日目もクラブオンザパークへ行き、汗を流して帰路につきました。

チェックアウト後、予約していた梢のお弁当とお蕎麦をピックアップ。
    メニューに書いてあるもが入っていなかったりして、少し残念なお弁当でした。。

グルメ・レストラン

お弁当のテイクアウト by 尼さん

お蕎麦はお値段もお手頃で美味しかったです。

東京都・神奈川県