新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット修行でハイアットリージェンシー東京に5泊してきました。

【ハイアット修行】ハイアットリージェンシー東京

2021/01/01 - 2021/01/06

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

2020年は通常ハイアットのグローバリストになるには60泊必要なのが、30泊でなれるということ、さらに1,2月の宿泊であれば、1泊が4泊分の実績になるという事で、ハイアット修行をすることになりました。

一年の計は元旦にあり。
    1月1日から5泊して、一気にディスカバリストになる計算です。

ハイアットリージェンシー東京といえば、このシャンデリア。
    ロビーはお正月だというのに閑散としていました。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

一番下のカテゴリーはラグジュアリーホテルとは言い難い by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

入口付近に加湿器が置かれていました。
    これはリクエストベースなので事前にリクエストしておきました。

ベッドです。

テーブル。仕事するにも十分な広さでした。

椅子とテーブル。一人なら十分ですね。

テレビ。

ワイングラスもリクエストしておきました。

冷蔵庫は空っぽ。

コーヒーと紅茶。緑茶はありませんでした。

椅子と冷蔵庫が近いので、冷蔵庫が完璧に開かない(笑)。
    (この後、椅子とテーブルをずらしました。)

お風呂。

洗面台。

お部屋の全体像。

アメニティ。
    ボディタオルも入浴剤もなし。
    これで1泊1万7千円ってなんか高いわねぇ。
    お風呂も狭くて、5日間いたら最後は発狂しそうになりました(笑)。

お水は2本ありました。

バスローブはありました。

浴衣。
    パジャマはリクエストベースで対応してもらえます。

窓からの景色。イマイチ。

うーむ。

ってことで、家から日本酒(新政)や、

シャンパンを飲んで新年を祝いました。

翌朝。
    シャンデリアを眺めまして、

快適とは言えない客室から脱出(笑)。
    本当に、これを繰り返すのかと思ったら、まさに修行だなって思いました。

新宿住友ビルへ。

新宿住友ビル 名所・史跡

お正月は閑散としていました。 by 尼さん

1月2日。オフィス街はとっても静か。

京鼎樓(ジンディンロウ)新宿住友ビル店でランチです。

紹興酒の飲み比べやエビチリ、冷菜など。

小籠包。

ふかひれラーメンをいただきました。

ハイアット修行の成功を祈願します。

成子子育地蔵尊 寺・神社・教会

小さな小さな祠 by 尼さん

新宿中央公園に来ました。

新宿中央公園 公園・植物園

新宿の憩いの公園 by 尼さん

ハイアットリージェンシー東京も公園から見えます。

新宿十二社 熊野神社で初詣。

熊野神社 寺・神社・教会

新宿中央公園にある神社 by 尼さん

散策します。

歩きますー。

お部屋に帰ってきました。
    リクエストしていた入浴剤と基礎化粧品のセット。

パジャマもありました。
    とにかく必要なものはリクエストすれば答えてくれますが、リクエストしないとビジネスホテルよりアメニティは酷いです。
    これで1泊1万7千円。。

シーツに穴空いてたり、シミが付いていたり。
    外資系って値段が高いだけで、快適じゃないなーと思いました。
    なんで修行なんてしようと思っちゃったんだろうと、この時点では後悔しかありませんでした(笑)。

夜の真珠行く公園。

ウサギさんや、

トナカイさんがいました。

階段もライトアップ。

寒いので帰りましょう。

時にはホテルから会社に出社したり。

Uberで夕食を楽しんだり。

ホテルの地下にあるセブンイレブンでビールを買ったり、

今度は出前館で頼んだり、

日本酒飲んだりして5泊6日を過ごしました。

最後の晩餐はタイ料理のスクンビットソイ55へ。

スクンビット ソイ55 グルメ・レストラン

ボリューミー! by 尼さん

タイビールで乾杯。

生春巻き

パパイヤサラダ。

鶏肉ー。

炒め物。
    2500円と安いコースなのに、すっごい、量が多いな。。。

ってことで、このガパオライスはお持ち帰りにしてもらいました。

ビール追加。

最後はアイスで〆。

ハイアットだから、楽に修行できるかな。って思っていたけれど、全然快適じゃない修行の幕開けでした。

東京都・神奈川県