新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークハイアット東京のスイートルームに2泊してきました。

【2022年GW】パークハイアット東京のスイートルームに2泊

2022/04/29 - 2022/05/01

旅行記グループ 東京都・神奈川県

尼

尼さん

この旅行記のスケジュール

パークハイアット東京のスイートルームに2泊してきました。

2022年のゴールデンウイークはパークハイアット東京へ。

グルメ・レストラン

チェックイン前に梢でランチ♪

この日は雨で眺望は楽しめなかったけれど、美味しいお食事に満足。

デザートで〆です。

ってことでチェックイン。今回はスイートルーム泊。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

パークハイアット東京 宿・ホテル

30年の時を経ても快適なホテル by 尼さん

ダイニングエリア。

ベッドエリア。

ベッドアリアにもテレビはあります。
    100平米のお部屋。広々ですね。

無料のお水はアルミ缶でした。

お風呂。

シャワールーム。

ダブルシンク。

アメニティ。

鳥さんがいますw

クローゼット。浴衣とパジャマ。
    パジャマは前回宿泊時のリクエストの履歴が残っているんでしょう。
    予め用意されていました。

ハンガーの数はこんな感じ。

ドレッサー。

入口横には、冊子がセットされていました。
    華やかというよりも、落ち着きのある大人なスイートルームだと思います。

さて、グローバリストの特典、ピークバーで無料のトワイライトタイム。
    ホテルのバーで飲むビールは本当に美味しい。

ピーク・バー グルメ・レストラン

フード。

ホットミール。

デザートでご馳走様。

パークハイアット東京2日目

ジランドールで朝食。

ジランドール グルメ・レストラン

クレンズジュース。まずい(笑)。

グローバリストはアラカルトから自由に注文できます。
    ってことで、メロン!

そしてフルーツ盛り合わせ。

パンケーキと、

ハーブティで〆!

ちょいと散歩に出ている間にお部屋のお掃除をしてもらいました。
    リクエストしたアメニティがちゃんとセットされてました。

ってことで、2日目もピークバーで無料のトワイライトタイム。

なぜかフードが1名分しか提供されず。。。

食べられない食材を聞かれることもなく提供された。。。
    なんか1日目とは雲泥のサービスの質。。。
    スタッフが違うと同じ店でもこんなにも違うものなのか。。。

ってことでフルーツで〆。

3日目。ちょっと早くに目が覚めたので外を見てみる。

3日目の朝はルームサービスで和食。

チェックアウトは16時なので、クラブ オン ザ パークで運動などを。

お風呂上りに枝豆ビールをグビっと。

東京都庁内にある東京観光情報センターで、東京のお醤油をお土産に買って帰ってきました。

パークハイアット東京のスイートルームに2泊した旅行記でしたー。

東京観光情報センター東京都庁 名所・史跡

都庁内にあります。 by 尼さん

東京都・神奈川県