シンガポールを含めた6日間の旅行です。<br /><br />1日目 セントレア前泊<br />2日目 シンガポール1日目<br />3日目 シンガポール2日目<br />4日目 シンガポールから、宿泊のみマレーシアへ<br />5日目 再びシンガポールに戻り、チャンギ空港<br />6日目 日本に戻って羽田まで<br /><br />☆飛行機☆<br />2023年6月27日(火)<br />ANA 085 羽田(18:05) - 名古屋(19:05)<br />プレミアムクラス PSV28 PP882<br />

2023シンガポール旅行1:セントレアで前泊

2023/06/27 - 2023/06/28

メイリンさん

この旅行記のスケジュール

シンガポールを含めた6日間の旅行です。

1日目 セントレア前泊
2日目 シンガポール1日目
3日目 シンガポール2日目
4日目 シンガポールから、宿泊のみマレーシアへ
5日目 再びシンガポールに戻り、チャンギ空港
6日目 日本に戻って羽田まで

☆飛行機☆
2023年6月27日(火)
プレミアムクラス PSV28 PP882

ANAグループ
じゃらん

旅の準備 60リットルスーツケース
    1.衣類
    2.水着
    3.履物(サンダルとスニーカーとちょいかわいい目の旅行靴)
    4.パスポート
    5.メモ帳・ボールペン
    6.通信機器(スマホ・SIMカード内蔵済・カメラ・忍者パフ・ケーブル・コンセント・変換プラグ・モバイルバッテリー)
    7.衛生消耗品系(ウエットティシュ・チリ紙・歯磨き・シャンプー・リンス)
    8.化粧品(ローション・乳液・化粧下地・ファンデ・まゆペン・口紅・リップ・クレンジング・日焼け止め)
    9.財布(現金・クレカ・交通カード・SFCカード)
    10.航空券予約の紙と宿予約の紙
    11.折りたたみ傘
    12.身の回り品(ハンカチ・絆創膏・サングラス・帽子)
    13.チーバぬいぐるみ
    ※↑は、旅行前に書いていたんだけど、腕時計を忘れていました。

写真は、羽田空港第3ターミナルです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

私のスマホはeSIM対応でないので、SIMカードを前回の渡航の時に購入。1,000円。
    30日間あったから2回の渡航で使えました。

1回目 6/4-5
    2回目 6/28-7/2

絵馬が自販機で売られていました。510円。
    いっぱい飾られていました。言語は様々。

ここから海外に行く人もいっぱいいるだろうな…。
    そう思って第2ターミナルへ。

NH85 HND18:05-19:05NGO

ANA1日1便の羽田中部線です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

【座席】
    プレミアムクラスです。
    短距離の738だったけど結構良い席。

【座席】
    結構綺麗な機材です。

【景色】
    C滑走路から上がって、方向転換でぐるっと。
    D滑走路が見えました。
    ココってなかなか見られないかも。

ANA 航空会社

【景色】
    夕陽に霞む感じで、富士山が綺麗に見えました。

中部空港着。
    矢場とんに見送られ、荷物を受け取りました。

19:54
    到着が20分ほど遅れてしまい、予定していた空港風呂は諦めてラウンジに。

セントレアのカードラウンジは初めてです。

普通のビールも飲み放題。一番搾りだったかな。
    それ以外にもハートランドビールやシードルがあるの、凄いですね。

お菓子が何種類かありました。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

持込OK by メイリンさん

持込OKとのことで、遅い夕飯をいただきます。

21:10
    今日の宿泊はセントレア1階にあるカプセルホテルです。
    この日は平日だったからか空き部屋がありました。

受付を済ませて、女性側のスペースへ。

女性ルーム。

TUBE Sq 宿・ホテル

綺麗でした。 by メイリンさん

下段で予約しました。
    今見える布団類のほか、
    タオルとパジャマが置かれておりました。
    全体的に予約者も少なかったようで静か。
    シャワー後、ぐっすり睡眠取れました。

翌朝、展望デッキに行きました。
    既に暑くて陽がジリジリと射す感じでした。

7:47 チェックインカウンターへ。
    前に一組いましたが、カウンターが2つあったのですぐ回ってきました。
    エコノミーは10組ぐらいいたと思います。

インビテーションカードをいただきました。
    プラザ・プレミアム・ラウンジ名古屋は、まだ出来たばかりのラウンジ。
    入るのが楽しみです。

出国手続きを終え、記念撮影です。
    セントレアは優先レーンがなく、皆さん並んでいました。

中部国際空港セントレア 空港

プラザ・プレミアム・ラウンジ名古屋のカウンターです。
    撮影させていただきありがとうございますm(__)m

SFC会員などが入れるラウンジです。
    6/20からプライオリティパス会員も入れるようになったとのことです。

お食事はきしめんとか、手羽先がありました。
    ビールを入れてもらえるのは良い感じです。

プラザ・プレミアム・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ

細長いラウンジです。退出するときは混んでいた by メイリンさん

以前スターアライアンスラウンジだった位置にあります。
    細長いです。

乗る機材です。
    思ったより細長い感じです。

いよいよ搭乗です。
    シンガポール航空に乗るのは初めてです。

ウエルカムドリンクで、シャンパンをいただきました。

シンガポール航空 航空会社

滑走路が綺麗に撮れて満足。
    出発です!

• 犬のしぇりーさん 2023/07/17 21:06:26
    SQビジネス
    メイリンさん

2回目行かれるの存じていましたが、突然自分に舞い込んだ海外旅行で忙殺され訪問していませんでした。
    ビジネスですか、しかもSQ。
    プラザ・プレミアム・ラウンジ海外で以前からプライオリティパスで利用出来たのですが、対象から外れて、また最近復活した超良いラウンジで東南アジアで大変お世話になりました。
    香港では行けませんでした。
    続編拝見させて頂きます。

メイリン

メイリンさん からの返信 2023/07/17 23:33:41
    Re: SQビジネス
    犬のしぇりーさん、
    ご訪問、ありがとうございますm(__)m
    プラザ・プレミアム・ラウンジはプライオリティパス使えるようになって良かったですね^^w結構色々な所にあるようですね。
  • 外さん 2023/07/04 12:28:26
    ちょいかわいい目の旅行靴
    トプ画!セントレア~って感じです
    セグウェイは?w

ひと気のないカプセルって最高ですね。
    海外旅のスタート!滑走路イイ!

ちょいかわいい目の旅行靴
    何処で登場するか楽しみにしてます( ´艸`)

メイリン

メイリンさん からの返信 2023/07/04 18:57:46
    Re: ちょいかわいい目の旅行靴
    飛行機が並んでいる写真がいいなって。
    セントレアがとても好きになりました^^
    セグウェイ、いつか乗ってみたいなぁと思っています。
    外さん乗っていたものね、羨ましいです!

カプセルはちょっと独占気分浸れました☆
    滑走路が今回撮れて大満足です!

かわいい目の旅行靴は、靴擦れで早々に退場しました(/ω\)
    お見せ出来なくて ごめんね
    自分の靴にできるよう、履きならしていきます^^

メイリンさんのトラベラーページ