石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に、2月搭乗1フライト7,000円ANAキュンセールをやっており、ついつい購入してしまったのですが…<br />単なる修行に落ち着いた日帰り石垣です。<br /><br />概要<br />〇羽田⇔沖縄間はアップグレードも出来ず普通席<br />〇とりあえず離島ターミナルまで行ってみる<br />〇また今日もてんぷらを食べる<br /><br />☆飛行機☆ <br /> ANA 089  羽田(08:10) - 石垣(11:45)<br />    普通席  SVSALE  PP1224<br /><br />ANA1780  石垣(17:45) - 那覇(18:40)<br />    プレミアムクラス PSV28 PP1017<br /><br /> ANA 478  那覇(21:20) - 羽田(23:30)<br />    普通席 SVSALE PP984

日帰り石垣:1

2023/02/04 - 2023/02/04

旅行記グループ ANA DIA復活修行(2023)

メイリン

メイリンさん

単なる修行に落ち着いた日帰り石垣です。

概要
〇羽田⇔沖縄間はアップグレードも出来ず普通席
〇とりあえず離島ターミナルまで行ってみる
〇また今日もてんぷらを食べる

☆飛行機☆
普通席 SVSALE PP1224

プレミアムクラス PSV28 PP1017

普通席 SVSALE PP984

【羽田空港第2ターミナル】
    朝5時半頃の込み具合です。
    C優先レーンから行こうとしたら、混んでるからAかBをお勧めしますと。

【制限エリア】
    ANAFESTAも混んでました

前を歩いていた方…同志よ!

【ANAスイートラウンジ】
    普通席なので今日はガッツリ
    おにぎり4個に稲荷2個は我ながらどうかと思う

普通席です。
    座席自体は広い感じ でも足下は狭いね

機体は321neoでした。
    個人モニタ付きです☆

沸騰ワード10をみました。笑

ANA 航空会社

到着する飛行機を眺め

陽光が射した風の塔を眺め

take off!

富士山!
    雲が多かったんですが、見えてうれしい(^^)

山頂の雲が、煙を噴いてるように見える

3時間後、見えてきた

石垣島!

南ぬ島新石垣空港に到着です。
    到着ロビーには修学旅行のような団体もいました。
    水槽の熱帯魚よ、こんにちは(☆。☆)

おーりとーり記念写真

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

沖縄MaaSが、カリー観光の往復券を660円で販売してたので購入(通常900円)
    飛行機が遅れたため、12:50発のバスに乗ります

沖縄Maas

路線バス (カリー観光バス) 乗り物

県外在住者は沖縄MaaSを使うと割引率が高い(2023.02まで) by メイリンさん

石垣港到着!
    記念撮影

石垣港離島ターミナル 乗り物

弾丸竹富島を狙ってみたが、現在13:20。諦めます
    やっぱ離島はのんびりと行かないとね!(石垣は?)

離島ターミナル内にあるソムリエさん

マグロ入荷か
    じゃマグロ丼いっておきますか

メニュー
    マグロ丼 1,200円を注文です

おそばも付いてきたw

お食事処 ソムリエ グルメ・レストラン

マグロ丼 by メイリンさん

マグロ丼の量は小ぶりですが、脂がいい感じ
    海ぶどうのプチプチトローン加減がたまらない😋
    ご飯はちょっと柔らかめ(*_*;
    八重山そばはスープの出汁が効いていてうんまい!

でもやっぱ量的に足りないのでマリヤシェイクを…
    うおっ、値上げか

七人本舗 グルメ・レストラン

量も味も満足です^^ by メイリンさん

コーヒーMサイズ500円

記念記念

ユーグレナモールもぶらっと

ユーグレナモール 市場・商店街

ちょっき…一度買ってみたかったなぁ
    もう買えないのか。残念

公設市場へ

石垣市公設市場 市場・商店街

てんぷら食べよう

アーサともずく
    100円/個

ゆんたく家にあったカレンダー
    潮の満ち引きが書かれているのが島っぽい

ユッカヌヒー?

ゆんたく家

まちなか交流館ゆんたく家 名所・史跡

まだ旧正月でお飾りを飾っているところがいくつかありました
    私は職場のお飾りを昨日どんど焼で納めてきたがな
    もう立春

サータアンダギーまた買っちゃった

15:30のバスで空港に戻ってきました
    カリー観光バスは、乗っている間に沖縄民謡が流れていて良い感じ

記念国際線(まだ稼働してない)

17:45の飛行機に乗ります

空港内のオオゴマダラを撮影したら

搭乗口へ

プロペラ機~
    ANAは那覇行きはジェットなんだよねぇ(*_*;

また来ます 石垣

1Aなんでスポットよく見えた

さようなら!

これは便利!

機内食 379kcal
    ちらし寿司以外、3週連続で食べてる(>.<)

お花がきれいな那覇空港に到着
    取り置き頼んでた大東寿司ゲット。
    個人的には八丈島のお寿司をまた食べてみたいな

那覇空港 空港

NH478で帰ります。
    スリッパは石垣→那覇でいただいておき、ここで使いました( ´艸`)
    定刻到着、車でゆっくり帰りました。