東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのスマイルキャンペーン。<br />チケットゲットできたらどこかに行こう♪<br />と、みんな同じ気持ちなんですよね。<br />なかなかチケット争奪戦が激しかったです。<br /><br />本当は土日でお出かけしたかったのですけど、日月しかとれなかった(;&#39;∀&#39;)<br />さらに、羽田⇔伊丹をゲットしたけど、大阪はどうやって遊んでよいのかが<br />イマイチわからず。<br /><br />久しぶりの京都にいたしました。<br />泊まりたいホテルにステイし、会いたい友達に会う。<br />レストランは失敗もしたけど、まあまあ美味しいものをいただけました。<br /><br />ずいぶん観光客が戻ってきていると思うのですけど、まだまだ空いているかな。<br />ラッキーなことに、梅雨の晴れ間でお天気に恵まれ、新緑も楽しめました~

スマイルキャンペーンで、サクッと梅雨の晴れ間の京都@ザ・ホテル青龍 京都清水

2023/06/18 - 2023/06/19

旅行記グループ 大人になったら京都にいこう

puyomushiさん

JALのスマイルキャンペーン。
チケットゲットできたらどこかに行こう♪
と、みんな同じ気持ちなんですよね。
なかなかチケット争奪戦が激しかったです。

本当は土日でお出かけしたかったのですけど、日月しかとれなかった(;'∀')
イマイチわからず。

久しぶりの京都にいたしました。
泊まりたいホテルにステイし、会いたい友達に会う。

高速・路線バス タクシー JALグループ

• やっちまさん 2023/06/22 21:04:15
    八坂の塔
    puyomushiさま こんばんは。

スマイルキャンペーンは早々に諦めたやっちまです。(笑)

ホテル青龍の部屋から見える八坂の塔、「京都キターっ」って感じがしてステキな眺め♪
    なるほど、八坂の塔は「パゴダ」になるんですね~。

そしてダストシュート!
    懐かしい~。
    高校生のころ、購買で買ったパンの袋をダストシュートに捨てる時には1回縛ってすてるのがルールでした。
    アラ還になった今でも無意識にそれをやってしまう私です。

ご友人と楽しい時間を過ごし、八坂の塔にのぼり ボリュームたっぷりな花手水見て サイコーのお茶漬けとビストロごはん食べて 清水寺参拝まで!
    お天気にも恵まれて 大充実の2日間でしたね。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/06/23 21:11:55
    RE: 八坂の塔
    やっちまさん、こんばんは〜

>パンの袋をダストシュートに捨てる時には1回縛ってすてるのがルールでした。

私は1回ねじるが習慣です。
    どこで、その習慣がついたのかは覚えていませんが、やっちまさんのコメントを拝見して学校に通っている時かも!と思いました。

ホテルのお部屋は、せっかくお金をだしてステイするなら、The京都な眺めがいいかとww
    そうなんです!「パゴダ」ビューなんですw
    ちょっと可笑しいですよね。

洋食の締めがサイコーのお茶漬けって、京都の方ならではのセンスかな。
    若干お値段は高めでしたがお隣に座っていた大阪から来ていたご夫婦でしたが、そのご主人もお茶漬けサイコーとおっしゃってました。

羽田⇔伊丹だとスマイルキャンペーンの恩恵はそんなになかったです(;'∀')

puyo

• マダムKさん 2023/06/22 06:34:33
    八坂の塔を眺めながら
    puyomushiさん

おはようございます。

スマイルキャンペーンでチケット勝ち取ったのですね。
    羨ましいです。今回は参戦できずでした。

今回も素敵なホテルをご案内いただき感激です。
    私には敷居が高いので嬉しいです。
    ルーフトップバーも素敵♡
    お部屋からは八坂の塔が見えて、まさにザ京都の景色ですね。

早朝の清水寺はいいですね。
    鷹峯に泊まっていたら、行かれないですけれど、徒歩だからサクッと行かれる(^^)v
    人が多いのでつい敬遠してしまいますが、早朝は是非行きたいです。
    そして新緑が美しい♪

梅雨晴れに恵まれて充実の旅でしたね。
    京都にも行きたくなっちゃいました。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/06/23 20:57:33
    Re: 八坂の塔を眺めながら
    マダムKさん、こんばんは~

レスが遅くなってすみませんm(__)m
    そして、いつもコメントいただけてとてもうれしいです、ありがとうございます♪♪

やっぱり京都はいいですよね。
    歳を重ねるごとに実感します。もう少し物価がお財布に優しいとうれしいのですけど。。
    本当は東急の東山にできたホテルに泊まれれば、お安い京都行きでしたけど、1か月くらい前に決めた旅行なので適いませんでした。。。

でも、前からいいなあと思っていたホテルにステイできて、早朝の清水寺に参拝できたのはとても良い経験でした。
    人出が少ないと、空気の清々しさが違います。

ホテルのルーフトップバーはとても良かったです(*^-^*)
    友人とのおしゃべりも、ひときわ楽しかったのもこのバーだったからだと思います。3時間ノンストップでしゃべり倒しました(◎_◎;)

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ