東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休。。<br />イスラミックの皆さんがメッカに向かって世界中から集まるように、秋の京都にも日本中いえ、世界中から人が集まっているんじゃないかと思うくらいすご〜い人出でした。<br /><br />一度は見てみたい京都の紅葉。<br />皆さんが集まる理由はよくわかりました^m^<br /><br />紅葉だけじゃなく、おいしいものだらけ。<br />美味しいもの巡礼の旅でもあります。(いつものように)<br />3日間ゆる〜くまわった、1日目と3日目の様子を紅葉と食事のミックスでお届いたします♪<br /><br />旅日程<br /><br /> 1日目 移動→ホテル→南禅寺永観堂<br /> 2日目 嵐山散策<br /> 3日目 東福寺→移動<br />

紅葉巡礼2009 pt.1@ハイアットリージェンシー京都

2009/11/21 - 2009/11/23

puyomushiさん

11月の3連休。。

一度は見てみたい京都の紅葉。
皆さんが集まる理由はよくわかりました^m^

紅葉だけじゃなく、おいしいものだらけ。
美味しいもの巡礼の旅でもあります。(いつものように)

旅日程

1日目 移動→ホテル→南禅寺永観堂
2日目 嵐山散策
3日目 東福寺→移動

Welcome to Kyoto!! と京都タワーも言っているような晴天。

AM8:00に朝ごはん食べてから移動しただけですが
    超空腹。
    駅から徒歩5分の丸福でLunchです。

おそばとおうどんは手打ちです。
    セットメニューが豊富で、すぐ座れました。
    puyoオーダーの天丼とおうどんのセット980円。
    オットはかつ丼とおうどんのセット930円。

京都駅からホテルまでは宿泊プランにサービスでついていたMKタクシーでまりましょう。

今回2泊したのはハイアットリージェンシー京都。
    朝食付プラン。チェックアウトは14時でした。

お部屋タイプは一番安いゲストルーム。
    隣の建物の屋根が窓の外の景色です(=_=)

洗面所は普通です。
    でもお風呂のお湯がすごい水圧で出るので、バスタブにあっという間にお湯がたまります。
    これはポイント高し。

ロビーには坪庭風の飾り。
    どこに作っているかというと・・・

汽車の車体の一部?のような鉄の塊に庭ができていました(+o+)

さあ、南禅寺永観堂に出発です。

蹴上駅から徒歩約15分。
    永観堂幼稚園があります。

お寺さんが幼稚園をやっているのはよくあることですが、こんな絶景の中にある幼稚園に通うと
    感性がはぐくまれますね。

中門からはいると鶴寿台。
    時刻は15:30すごい人の数です。

遠くに見えるのは多宝塔。
    もちろん登りますよ。高いところが大好きです。

やっぱり緑のはっぱも混じっていると奥行きが深いですね。

オレンジの紅葉は可愛らしさも感じます。

夢庵からの景色。
    ここの窓からの風景は正面からより、ちょっとななめが美しい。

放生池のほとりの真っ赤な紅葉

紅葉 With 灯篭。

紅葉単体の写真も美しいですが、puyoはWith建物やWith水辺が好きですねえ。

曇ってきたので放生池に紅葉があまり映らないですね。
    今回の旅行中、紅葉を見ている時間はあんまり陽の光に恵まれませんでした(゜_゜>)

御影堂はにははいらず・・

横をすりぬけ

通路の下をくぐると

多宝塔へ続く階段になります。
    さあ登りますよ。

多宝塔まであと一歩、踊り場から永観堂内と京都の街並みが広がります〜

たくさんの人がお写真タイム♪
    階段は急ですが、段数は数十段です。
    ふくらはぎを肉離れ中のpuyoでも楽々登れます。

塔から下りると写真撮影の行列ができている場所がある!
    銀杏の絨毯の上に赤い紅葉ですね。

ライトアップ用のライトが設置されてます。

放生池のほとりのショットは一番のお気に入りでシャッター切りまくり(*^_^*)

我にかえってそばにオットがいないことに気づく。。

うしろのベンチで居眠りしてます(@_@)

横向きでも1枚♪

そろそろ陽が傾いてきましたよ。

いったん外へでてライトアップの受付までペットボトルのお茶でも飲んで待ちましょう。

続々と人が集まってきます。

その後10分後・・なんと!雨だ〜〜((+_+))

雨は明日と高をくくって傘を持参していないpuyoたち。そのうち止むさ・・・と願いながらも
    雨がしとしとしとしとしと。

疲れている体に濡れて風邪でもひいても仕方はないのでホテルへ退散(T_T)/~~~

ハイアットの竹林のお庭がライトアップされてます。
    でもこの辺りって、ぜんぜん雨が降った形跡なし。。。

永観堂のライトアップが見られなかったので、せめてハイアットのライトアップで自分を慰めます(泣)

ハイアットのトラットリア・セッテで夕食です。
    オットが予約をしています。

まずはイタリアンビア モレッティをオーダーし、メニューを決めます。

私たちは断然アラカルト派。
    席の近くがピザの釜があったのでやっぱりオーダーしてしまいましたよ。

ガラス越しでも凄い熱気。

前菜にヤリイカのフリット
    ピザはクアト・フォルマッジョ(4種類のチーズピザ)
    写真のショートパスタ キノコとサーモン

メインのシーフードのお料理。料理名忘れちゃいました。

オーダーする時とってもたくさん量があるけど大丈夫?と聞かれOK♪〜と軽く答えたけど
    クアトロ・フォルマッジョがヘビーでした。

デザートまでたどりつけなかった(@_@)

食いつかれて21:30就寝おやすみなさい(-_-)zzz

3日目の朝〜♪

東福寺には京阪七条駅からひと駅の東福寺駅を利用します。
    写真の京阪電車にはテレビカーなる電車があります。

社内の天井から20インチくらいのテレビが天井からぶら下がっていて、乗客はテレビを楽しみます。

電車内のTVと言えば、ドアの上部の小型液晶がお馴染みですが電車の天井からブラウン管のTVがぶらさがっているのは昭和〜な感じです。

時刻は8:20@臥雲橋。
    通天橋をのぞみます。
    開門前なので通天橋には誰もいません。

禅堂の先にチケットを求める人の長蛇の列(@_@)
    推定300人くらいはいるな〜

人の数より驚きなのがメガホンもって喋りまくっている整理係のおぢちゃん(おじ〜ちゃん?)

”中学生以上の料金はひとり400円です。
    親から常日頃から、いつまでたっても子供やといわれていても子供料金じゃあきまへんで!!”

( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )なんでやねん!

さあ通天橋から先ほどの臥雲橋を眺めましょ。

お天気だったらもっときれいかも。
    何人かの拝観者が言ってました。
    ”もうちょっと見ごろ過ぎてるかも〜”

I think so.

通天橋の先の通路はまだまだ空いています。
    やっぱり早くきてよかった〜

お庭から通天橋をのぞみます。
    すんごい人ですね。

昨日の雨にしっとりウェットな地面の紅葉。
    石の上に散っているのがいい感じです。

三ノ橋川の縁には苔と紅葉のコントラスト。

殿鐘楼の前にはたわわに赤くなった紅葉がそびえ立ちます。

オレンジはpuyoのシンボルカラーです。

オレンジが好きなので、それをご存知な方からいただきものすると決まってオレンジです(^^)

木の根っこって生命力を感じませんか?

そしていよいよ実はオットにとってのメインイベント方丈庭園。

重森三玲が作庭したお庭を見るために東福寺に来ました。

【北斗の庭】
    丸い石が7つ!そう北斗七星です。

余談ですが、三玲って画家のミレーから名付けたってご存知でした(?_?)

方丈南庭
    枯山水式です。

方丈南庭の右奥は京都五山をイメージしているようです。

再び視線を石に戻します。

これは蓬莢・方丈・瀛洲(えいじゅう)、壺梁(こうりょう)の四島を表現しています。

方丈から通天橋を見ると、橋が折れるんじゃないかと心配なほとたくさんの人々。
    時刻はまだ9時を少しすぎたくらい。

方丈庭園はすいていてお勧めです。

そしてそして!
    どうしても見てみたかった方丈北庭の市松模様。

苔と石のコントラスト。
    びっくりするほど人がいなくて静寂です。
    人がいないとカメラのレンズではなく、自分の目でじっくり拝見いたしました。

苔がふかふかです。

斜めから撮影。
    丸く刈られているのはツツジ。
    春先にもぜひ訪れたい(^^♪

東福寺方丈の庭だけではなく、さらに別料金を払って特別公開の龍吟庵へ。

先ほどの北斗七星とか市松模様は三玲43歳のデビュー作ですがこちらのお庭は68歳当時の作品です。

【龍吟庭】
    石でできているのが龍の頭の部分らしいです。

カメラをひいて龍のボディも写しましょ。

そして見てのとおりの
    【赤砂の庭】

紅葉とベストマッチです。

これまたカメラをひきます。

曇り空がちょっぴり残念ですが、東福寺のお庭を堪能しました♪

それではホテルにもどりましょ。

Lunchはホテルの中の日本料理 東山でいただきます。

お庭のそばの席に通されました♪

お寿司のセットの前菜。
    お上品な盛り方ですが、もっとたくさん食べたいよ〜〜

メインのお寿司です。
    鯖の握りがあるのが京都らしい。

この日の夕食は京都駅で買って帰った鯖鮨でした。
    高いところも好きですが、光りものも好きです。

デザートはお抹茶のムース。
    心の底から叫びたい。

もっとたくさん頂戴な〜〜

******pt.2へ続きます♪*****

• まやこさん 2010/09/03 00:19:11
    時期ハズレですが・・・
    puyomushiさま こんばんわ〜

紅葉の京都にお邪魔させていただきました♪
    京都も旅慣れておられるご様子・・・ホントよくご存知ですね☆
    私なんて、金閣寺も三十三間堂も二条城も行ったコトないんですよ(^^;
    (たまに他府県から友人知人が遊びに来てくれると案内ついでに寺社仏閣巡りにお付き合いするんですが、大抵超有名どころは既に行ったことがあるからと言われちゃうんですよね〜 で、残ったのが↑↑↑)

でもでもグルメ情報はバッチリですので、またお越しの際は何でも聞いて下さいね♪

かの幼稚園に3年間通いましたが、感性はまったくみがかれなかった×_×
    まやこでした(^^)/~~

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/09/04 10:40:28
    RE: いえいえ〜
    まやこさん、おはようございます〜

昨日の夜からpuyo@箱根甲子園です。
    でも金曜しかとれなかったのでこれからハイアットへ移動します。

まやこさん、あの幼稚園のご出身なんですか!!!
    ひょっとしてやんごとなき、お家柄ではないですか!!!
    そういえば、お写真のしんさん そこはかとない気品がただよって
    おりますわ♪

根拠レスですがまやこさんって神戸のご出身かと勝手に想像しておりましたが京女なんですね。

それだけで女っぷりが3割増ですよっ

今度京都に行くときはいろいろ教わっちゃいます〜

まやこ

まやこさん からの返信 2010/09/04 20:37:24
    隠せないものですね〜(笑)
    おぼっちゃまのお品の良さ、バレちゃいましたかぁ(爆)

実は京都では老舗のおセレブ幼稚園なのですが、家が近いとゆ〜理由だけで通っておりました。。
    ですのでその後、小・中・高とバリバリの公立育ちでございますのよ〜オホホホホッ♪

お洒落な神戸っことイメージしていただいてた様でウレシイ限りでございます*(^^)*
    私は産まれてこのかた40年近く、一度も京都以外に住んだコトはございませぬが、
    父は大阪・母は東京出身ですので、京女と言っていただけるほどでもないのですよ(^^;

いつものように優雅な週末をお過ごしのご様子・・・
    旅行記UPしていただけるのでしょうか!?楽しみにしてますね☆

まやこ
  • romanさん 2009/12/16 20:53:32
    私もみたかった方丈北庭の市松模様なの〜!!
    puyomushiさん こんばんは〜♪

秋の京都は、たまらんですね〜。
    時期的に秋の紅葉時期には1度も訪れた事がないので
    とっても羨ましく拝見致しました〜。

放生池のほとりでのショット素晴らしいですねーーー!
    そしてうしろのベンチで居眠りしている旦那様!
    まるで家と同じ状況ですわーーーー。(爆)
    ま、気にしない、気にしないですよね〜♪(笑)

途中雨が降ってきたみたいですが、
    ハイアットのライトアップが綺麗なので、許しちゃいますよね。

そして、私もみたかった方丈北庭の市松模様なの〜!
    苔と石が市松模様だなんて、モダンよね〜!
    あ〜、こちらで拝見出来て幸せです。
    ツツジの季節も良さそうですね!

ホテルも素敵だし、羨ましいです〜!
    続きもゆっくり拝見させて下さいね。

ろまん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/16 21:50:41
    ろまんさんも、ぜひご覧ください〜
    こんばんわ♪

早速のご訪問ありがとうございます(__)

よかったですよ。

以前スティービー・ワンダーのコンサートでふと隣をみたら軽く
    イビキをかいていたのでびっくりしました(+o+)

アイテムなのでいいな〜と思ってしまいました。

デザインしてしまうろまんさんって凄すぎです。

オーダー検討させていただきます(*^_^*)

roman

romanさん からの返信 2009/12/16 22:04:47
    RE:よく眠る旦那様達に乾杯〜!
    再び、こんばんわ♪
    早速のお返事、ありがとうございます(__)

> 市松模様を苔と石で作るなんて、わたしには一生思いつきません!!
    > なにより、み〜んな紅葉だけ見ているから方丈庭園は静寂でとても
    > よかったですよ。

いや〜、もう日本人の感性の素晴らしさに震えますよ!
    京都が良い季節に是非とも見に行きたいです!

> ろまんんさんもお気づきですが、永観堂で居眠りをするオットを見たときは、思わず町田でのろまんさんのダーリンを思い出しましたよ(笑)

そうですよね。
    ダリアに夢中になっていたら居眠りしていた状況と
    まったく同じですよねー!(笑)

> でもうちのオットって、疲れているとホントにどこででも寝ます。

えーー!
    それは、うちの旦那も同じですよ!
    気がつくといつも寝ています。(爆)

> 以前スティービー・ワンダーのコンサートでふと隣をみたら軽く
    > イビキをかいていたのでびっくりしました(+o+)

ホントですか?
    なんか、うちの旦那ととても似ていて、
    puyomushiさん御夫婦が、増々親近感〜!

> また、さっそくシャングリラのkumさんのお帽子拝見しました。
    > 亜土1号のネーミングもうけましたが、大柄のお花はすごくどんぴしゃな
    > アイテムなのでいいな〜と思ってしまいました。

早速、御覧頂きありがとうございます!
    南の島バージョンで、ツバ広のキャプリーヌタイプも製作してますので
    そちらもpuyomushiさんにお薦めで〜す♪

> それにしても会ったことのない方のお帽子をばっちりその方にお似合いに
    > デザインしてしまうろまんさんって凄すぎです。

エスパーろまんと呼ばれています。(笑)
    長年スタイリストをやって来たので、妄想力がついたようです。

> オーダー検討させていただきます(*^_^*)

いつでも、お気軽にご連絡お待ちしてますね〜(*^_^*)

ろまん
  • kodebuさん 2009/12/15 02:58:49
    東に西に、紅葉堪能されましたね!
    puyomushiさん、こんばんは〜!

京都の紅葉さすが綺麗ですね〜♪
    そしてハイアットもゴージャス(#^_^#)

それに、オレンジ…私も大好きです♪
    紅葉ではオレンジのグラデーションは最高ですよね。
    京都は本当に洗練されていますね。
    最後に行ったのはもう4年近く前のひとり旅。
    チラッとしか観光出来てないですが…。
    ああああ、美味しいもの食べに私も行きたいです。

またお邪魔します。

kodebu

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/16 09:47:44
    RE: 東に西に、紅葉堪能されましたね!
    kodebuさん、おはようございます〜

旅行記見ていただいてありがとうございます。
    京都がいいな〜というお年ごろになってまいりました。
    でもどこに行っても食べてばっかです。
    kodebuさんのハンドルネームをぱくってpuyoからohdebuにしようと
    思うくらいです(@_@)

ところで、北京@アマンうらやましいです〜〜
    歩くのは嫌いだけど、高いところは大好きなので万里の長城はぜひ行ってみたいなと心の底から思いました。
    2泊でもすごく満喫ですね。
    それにしてもkodebuさんってすごくフットワーク軽いですね、うちとは大違い(笑)

またお邪魔しますね(^.^)/~~~

• ちゃみおさん 2009/12/07 18:32:23
    肉離れは大丈夫ですか?
    puyoさん、こんばんは〜♪

秋の京都いいですね〜。京都の紅葉は色が鮮やかだな〜と思います。
    しかし人人人・・・が多いこと(@_@)
    でもこれだけきれいな紅葉が見られるんだから、世界中から観光客が集まってくるのも納得ですね。

「もっとたくさん食べたいよ〜」には笑ってしまいました。
    最近大食いの私にもちょっと足りないかも?(笑)
    でもお上品で美味しそうなお料理ですね(^^)
    さすが京都って感じ♪

苔と石の市松模様のお庭きれいですね。
    苔がもこもこしててかわいい!

足の肉離れは治りましたか?

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/07 22:29:26
    ご心配いただきありがとうございます(__)
    ちゃみおさん、こんばんわ♪

重症です(@_@)
    わかりません(ーー゛)

こんな時は大食いに限ります(*^_^*)

> 最近大食いの私にもちょっと足りないかも?(笑)

えっ(@_@)
    最近だったのですね、大食いは(・o・)
    ぜひぜひ基礎代謝にはお気を付けくださいませ。

また遊びにいきますね(^.^)/~~~

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/12/08 07:32:36
    RE: あっ!!!バレてた!?
    おはようございます(^^)

> 肉離れはすっかり癖になりつつあり、ちょっと横断歩道でダッシュしたりオフィスで小走りしただけで肉離れします。
    > 重症です(@_@)
    > おまけに一昨日から数年ぶりに金縛りが復活してどうしていいのか
    > わかりません(ーー゛)

肉離れは痛いらしいですね。早くよくなるといいですね
    金縛りはどうしたらいいんだろう・・・?

> こんな時は大食いに限ります(*^_^*)

やっぱり!どんな時も大食いが一番\(^o^)/

> > 最近大食いの私にもちょっと足りないかも?(笑)
    > えっ(@_@)
    > 最近だったのですね、大食いは(・o・)
    > puyoと同じでちゃみおさんの食欲は筋金いりだと思ってました。
    > ぜひぜひ基礎代謝にはお気を付けくださいませ。

すみません。見栄を張っておりました(^_^;)
    puyoさんにはすっかりバレてましたね〜(^^ゞ
    基礎代謝は年々落ちていて、かなり危険な状態です。

ちゃみお
  • ラムネ色の風さん 2009/12/07 08:37:32
    京都の紅葉はきれいですね〜〜。
    puyoさん、おはようございます!!
    激混みの京都でしたね〜〜。確かに他のトラベラーさんもその三連休で京都に行ってありますね〜〜。一番多かった頃でしょうね!
    ライトアップは見たかったですね!雨が降って残念でしたね・・。
    美味しい物いっぱいで羨ましいです・・。
    日本料理の東山・・・量をもっと〜〜〜は笑ってしまいました!!!
    わかります〜〜。その気持ち・・・。
    え?これだけ??味が良くわかんないうちに食べ終わっちゃった・・・って事あります。ハハハ・・・・、上品に食べればいいんでしょうけど・・・。
    秋の京都!いいなあ〜〜。秋は行ったことがなくて・・。
    いつかは訪れたいなあ〜〜。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/07 22:00:06
    上品より量で生きております(^.^)/~~~
    こんばんわ♪

メッセージありがとうございます〜
    中学や高校の修学旅行できた京都にはあまり魅力がありませんでしたが
    たまらなく魅かれる今日この頃。
    そんなお歳ごろですね(゜_゜>)

でもまだまだ花より団子。
    紅葉の写真がうまく撮れないよりもお食事の量が少ないことが
    心残りです。。。

ああ〜、基礎代謝をあげる薬があれば多少高くてもがんばって買いますよ、あたし。

また遊びにいきますね(^.^)/~~~

• 七瀬さん 2009/12/06 00:05:57
    ラグジュアリ〜♪
    puyomushiさま こんばんわ〜♪

puyo様ご夫婦らしい、ラグジュアリ−な旅ですね(*^^)v。
    泊まったホテルで、お食事されるあたりも、いつもながら優雅な感じです〜。
    ハイアットのお部屋、いい感じ。
    一番安いといっても、時期的に値段がヒ−トアップしてます折、やはり
    セレブな香りがいたしますわ。

東福寺の方丈庭園って、知らなかったです。
    市松模様、赤砂の庭・・・、私も是非ぜひみたいです!
    ご主人さまの見たい場所でもあったのですね。

まだ、続きの旅行記があるのかしら・・・?

楽しみにしております♪

七瀬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/06 09:37:31
    RE: ラグジュアリ〜♪
    七瀬さん、おはようございます(*^_^*)

いつも温かいメッセージをありがとうございます。
    紅葉の時期の京都のホテルは確かに強気ですよね。
    実はもともとは母親といくことを想定した予約だったのでこのホテルに
    したのですが、
    ”インフルエンザが怖い〜”ということでオットとの旅行になりました。

想像以上の混雑だったので、オットと一緒でよかったです。
    私以上に人出が苦手な母なんです。

さらにオットはそれを上回る人出ぎらいなので、三玲のお庭を見に行こうと
    そそのかしたのですが、私も感動しました。
    七瀬さんもぜひぜひお出かけください♪

皆さんのようにたくさんの旅行記をアップするのは得意じゃないので
    京都は嵐山編をもう1つだけ作るつもりです。
    カメさんアップですがよろしければ見てやってくださいませ_(_^_)_

• たらよろさん 2009/12/03 23:30:52
    楽しみにしてました。
    こんばんわ〜〜

激混みの京都お疲れ様でした〜〜
    リゾートのんびり派のpuyomushi様には3連休の紅葉の京都は想像以上の肉体労働だったかな(笑)
    しかも、混みあうところばかりに行ってらっしゃる!
    秋の京都の1・2・3じゃないですか〜〜
    清水寺が入ってないからまだマシか(笑)

ハイアットの竹林のライトアップが綺麗ですね〜
    ハイアットになってあの竹林が生まれた時はすごく嬉しかった・・・
    都会のオアシスっぽくて、いかにも京都のホテルって感じがして
    外国の方に好感持たれそうだな。。。って京都人として嬉しかったのを思い出します。
    トラットリア、結構好きで良く行きます。
    博物館に行った時は必ずっていっていいほど行くお気に入り。
    去年買ったクリスマスケーキがめちゃウマだったから今年も予約しようかな〜〜って
    案内が出るのを首を長くして待ってます。

永観堂、私と同じような構図がいっぱいあって嬉しかったなぁ。
    コメントも続編も楽しみにしていますね。

たらよろ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/05 02:09:49
    ペストリーブティック
    こんばんは〜

早速ご覧いただいてありがとうございます♪
    ほ〜んとに、混んでるところばかり行ってしまいました(+o+)
    でも行動力ないから、疲れません。
    京都博物館はライトアップされていてそれは美しい建物でした。

今度はぜひ!訪れてみたいです。

トラットリアのケーキはペストリーブティックですよね。
    今回は食事が多かったのでデザートはいただけなかったのですが
    新宿のパークハイアット東京の中にもペストリーブティックがあり、
    パンもケーキもめちゃうまです(^^)

ここのクリスマスケーキだったらハズレなしかもしれないですね。

先ほどたらよろさんの永観堂ちらっと拝見しましたが、きれいですね〜。
    金曜日で目が疲れきっているので元気な週末にゆっくり拝見しますね(^.^)/~~~

• ちょびれさん 2009/12/03 22:45:27
    大人の京都旅
    puyoさん

コンバンワ!

春と秋の京都は全世界の人の憧れなのかもね〜やっぱり秋の紅葉の美しさはたとえ混雑していようとも、やっぱり見たい!綺麗〜
    チェッカーみたいな飛び石のお庭がとっても可愛いけれど、どこかなー。

美味しそうなパスタや魚介、東山のお寿司の懐石?いつも思うけど、
    puyoさんご夫婦の旅は大人だな〜と。
    見習いたいっ。

いつまでも大人になれない

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/03 23:01:51
    入れちがいだ〜
    あれ〜(^^♪

入れ違いでしたね。

大人の旅・・・枯れている私たちは多くを見たり、歩きまわったりが
    できないの。しょぼん。
    だからビーチリゾートで、ひっくりかえって、ビール飲みながら
    読書ばっかしているの。

これでも4トラの影響で、すんごくたくさん観光してるんだけどね。

ではおやすみなさい(-_-)zzz

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/03 23:09:58
    RE: こんばんわ・・・(声をひそめて・・・)
    同じですな・・・

特にオットと一緒の時には・・・
    お互いビーチで本とビールが手放せないです・・・
    何もしないをしに出かけて帰ってきてるのが定番になっちゃったー。

ではおやすみなさーい。(小さな声で・・・)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/05 02:12:27
    チェッカーみたいな庭
    ちょびれさん、こんばんわ♪

さっきコメント入れて思い出した。
    昨日お庭のこと聞かれてました。
    東福寺の中に方丈庭園というのがあって、重森三鈴のデビュー作です。
    苔と石でできてました。
    ステキでしたよ〜〜

オットはこれを見るために京都に来たようなものです。

puyomushiさんのトラベラーページ