サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサメット島は、噂に聞く高級リゾートのパラディーホテルに宿泊しました。白浜の美しいプライベートビーチは人がほとんどいなく、ゆっくりのんびりした休日を過ごすことができました。2日目はパタヤを少し観光して帰りました。

サメット島で最もラグジュアリーなヴィラタイプのパラディーリゾートに滞在する一泊2日の大人の家族旅行 パタヤも少し観光しました

2022/12/18 - 2022/12/19

旅行記グループ タイ旅行記

Koolinan26

Koolinan26さん

この旅行記のスケジュール

2022/12/18

バンコクを9時半に出発。お昼ご飯はパタヤの有名シーフード店 ムンアロイ で頂きました。

ムンアロイ (ナクルアビーチ) シーフード

水槽には新鮮な魚がたくさんです。

スイカジュースはいつも美味しいです。

店員さんのお勧めです。

ホテル専用のスピードボートに乗るため、船着場で待機します。

こちらで宿泊部屋用のアロマと石鹸を選びます。

ホテル専用のスピードボートで連れて行ってもらいます

到着しました。

パラディー リゾート【SHA Plus+認定】 ホテル

カートでそれぞれの宿泊するヴィラに連れて行ってもらいます。

こちらのガーデンヴィラに滞在しました。

小さなセカンドプールもあります。

入口を入ってすぐにソファがあります。りんごと梨が準備されていました。

天蓋のあるベッドです

とても大きな浴槽です。

シャワー室は外でした。コンディショナーが準備されていないのが残念なポイントです。

無料でレンタルできるようですが、この日は波が高くて海には入れませんでした。

軽めのアフタヌーンティーが付いています。

サンセットバーでの一杯フリードリンクです。

ビーチで夕食です。

翌朝はこちらでビュッフェの朝食です。

熱々のロッティが美味しかったです。

チェックアウトは12時です。帰りのスピードボートは11時、または13時のどちらかを選びます。

ワットカオシーチャンに来ました。

想像以上に大きな壁画です。

次はサンクチュアリーオブトゥルースへ。入場料は500バーツ。自由に見学できる訳ではなく、決まった時間のツアーに参加しなければいけません。

海をバックに圧巻の景色です。

サンクチュアリー オブ トゥルース モニュメント・記念碑

未だに建設中なので、ヘルメットを被って見学します。

装飾が素晴らしく、とても見応えがありました。

タイ旅行記