ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ王室の保養地。バンコクとは雰囲気が全く異なり、リゾート感溢れる街です。<br />海岸で馬に乗り、美味しいシーフードを満喫し、夜はナイトマーケットへ。

バンコクから車で3時間のリゾート地へ2泊3日の旅

2019/10/12 - 2019/10/14

旅行記グループ タイ旅行記

Koolinan26

Koolinan26さん

バンコクから来るまで3時間。
    Booking.comで予約した、The Crest Santora Hua Hinにチェックイン。2ベッドルームです。

洗濯機もあります。洗剤は持参です。

ホテルのプール。部屋から直接プールに行ける1階の部屋もあるようです。

インスタ映えするカフェ、1d+Day Artistへ。
    ドリンクはやはり安くて美味しい!

ドレスを着て写真撮影をするタイ人の女の子もチラホラ。

雰囲気あります。

写真スポットが至る所に。

シカーダマーケット。まだ明るいので、全部のお見せは開いていません。

手作り品が多いみたいです。

すぐ隣のタマリンドマーケット。こちらは現地の人が多そう。

シーフードビュッフェへ。

次から次へと補充されるので、新鮮です。
    自分の席で焼いて食べます。
    お店の調味料は辛いので、塩か醤油を持参することをお勧めします。

チョコレートファクトリー へ。
    チョコレートのお土産もたくさん買えます。

チョコートファクトリー の定番?デザート。

かなり大きいです。
    ホットチョコレートソースをかけていただきます。

可愛いホアヒン 駅。

馬に乗って、海岸をお散歩。

チャオレイ シーフードへ。

チャオレイ シーフード アジア料理

パパイヤのサラダ、ソムタム。

ホテルには写真スポットがたくさんあります。

最終日は、朝早くに起きて、ホテルの敷地からサンライズを見て、バンコクへ戻りました。

タイ旅行記

• Ayaさん 2020/01/21 10:46:29
    教えてください
    こんにちは。
    来月ホアヒンに行くため、情報収集しております。
    教えて頂きたいのですが旅行記記載の1day+Day Artistは、
    ホアヒンのどこにあるお店でしょうか?
    Googleマップで調べても出てこなくて…お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Koolinan26

Koolinan26さん からの返信 2020/01/21 11:28:52
    Re: 教えてください
    Ayaさん、こんにちは。
    すみません、お店の名前がちょっと違っていました。
    1d+ day artist  Hushin
    で検索するとでてくると思います。
    住所は下記の通りです。
    車でないと行けない感じの所ですが、人気のお店のようでとても混んでいました。旅行、楽しんできてくださいね。また何かあれば聞いてください。
    CXPH+9X Pak Nam Pran, Pran Buri District, Prachuap Khiri Khan

Aya

Ayaさん からの返信 2020/01/21 11:42:22
    RE: Re: 教えてください
    さっそくのご返信ありがとうございます。

Googleマップで見てみました!
    確かに車でないと行かれないですね…でもかわいいドリンク気になるので
    友人に相談してみます。

素敵な旅行記をありがとうございました!

Koolinan26さんのトラベラーページ