バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても見応えのあるバンコク国立博物館で、水、木曜日の9:30から2時間、日本人ボランティアによる日本語ガイドに参加しました。入場料200バーツを払う価値のある圧巻の展示物がたくさんあり、じっくり見るなら半日はかかりそうです。このボランティアはあっという間に店員に達するので、早めの予約が必要です。博物館の後はリバーサイドのワットアルンの見えるタイ料理レストランでランチをし、パールがお値打ちに購入できるというお店でお買い物をしました。

バンコク国立博物館から始まり、ランチ、パールのお買い物の半日観光

2022/06/22 - 2022/06/22

旅行記グループ タイ旅行記

Koolinan26

Koolinan26さん

2022/06/22

1万円未満

壁一面に描かれた仏陀の生涯を描いた壁画です。

この建物は高床式になっていて、扉は傾いています。

前国王や王族の方々が亡くなられた際に使われた山車です。人力で動かします。

タイの古典舞踊で使われる仮面です。

タイの食器、ベンジャロン焼きです。

ワット•スタットの扉です。見事な浮彫です。半分火事で焼けてしまったそうです。

スコータイ時代のタイ文字です。ラームカムヘーン王の碑文です。

スコータイ ヴィシュヌ神とシヴァ神

スコータイ 遊行仏です。

お土産物屋さんです。

リバーサイドの人気店スパンニガーです。平日のランチタイムでも予約した方がいいです。ランチタイムはテラス席はクローズしていますが、店内からもワットアルンを見ることができます。ディナータイムは少なくとも1週間以上前には予約しないと取れません。

クリアスープを選んだはずが、クリアではありませんでした。やっぱり辛かったです。

タイミルクティーのプディングが美味しかったです。

アジアンティークの側にあるMeng Seng Pearlsへ。パールの問屋さんみたいな感じです。場所は分かりにくいですが、アパートの駐車場のような所を入って行きます。

簡単なものなら30分位で作ってくれます。
    支払いは現金か銀行振り込みです。

タイ旅行記

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 293円/日~

タイの料金プランを見る