ナコーン・パトム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク から1.5時間のナコンパトムへ。レッドロータスから始まり、お寺巡りと火山エビを堪能しました。レッドロータスは、カップルで、または女子旅がおすすめです。

ナコンパトム 車で巡る女子2人旅

2021/12/01 - 2021/12/01

旅行記グループ タイ旅行記

Koolinan26

Koolinan26さん

友人
1万円未満

レッドロータスに到着。平日の朝10時半。お客さんは私達だけ。貸切状態でした。コロナ禍の今は平日はマーケットはやっていないようです。

レッドロータス水上マーケット 観光名所

ボートは1人100バーツ。ドローン撮影はグループで300バーツ。撮影後1人ずつ携帯にデータを保存してくれます。

ボート乗り場へ。

ここは一年中蓮の花が咲いています。

撮影ポイントまで来ると、ドローンが飛んできます。立ったり座ったり、ハートをつくったり、手を繋いだり、指示されるままにいろんなポーズをとりました。合計70枚ものデータが保存されました。

レンタルで傘や帽子を借りても素敵な写真が撮れそうです。

車で移動すること45分、ワット•パトム•チェデイへ。世界一高い仏塔だそうです。

迫力のある寝仏像です。

置いてある造花をお供えしました。値段はなく、寄付箱が置いてあります。20バーツ札を入れました。

タイではよくある誕生日の曜日カラーのキャンドルです。自分の生まれた日が何曜日か調べておくことをおすすめします。

車で10分ほど走り、ナコンパトム名物の火山エビを食べにグンオップ プーカオファイへ。

Kung Ob Phu Khao Fai シーフード

入口を入ると、コロナ対策のための従業員のATK検査が掲示してあります。

蒸し焼きされているエビが火山型の容器に入ってでてきます。店員さんが火をつけてファイヤーしますが、割と一瞬で火はおさまります。

2人で一皿注文しました。800バーツでした。以前は店員さんが剥いてくれたらしいのですが、今はそのサービスはないようでした。辛いソースが付いてきますが、塩をもらいました。醤油を持参してもいいかも。

残骸です。エビだけと言っても結構お腹いっぱいになります。平日でも待ちのお客さんがいました。

車で移動すること30分。次はワットサムプランへ。なかなか面白い建物です。

ドラゴンの中を歩いて登ります。エレベーターは今は使えなくなっていました。靴を脱がないといけないので、靴下を持っていくことをお勧めします。この窓も非常ベルもない洞窟みたいな通路を約10分程登るのは、閉所恐怖症の私には少し苦痛でした。

登りきりました。

下で渡された造花を自分の誕生日カラーの書かれている所にお供えします。下で寄付箱に20バーツ入れました。

下に降りてからも見所はたくさんあります。

この黒い球、煩悩?が回っているので、触ってお参りしましたが、よく分かりませんでした。ここでも20バーツお供えしました。

巨大な像もあります。

コインを投げ入れ、〇〇に当てたら〇〇のご利益がある、と赤い看板に書かれています。なかなか難しいです。

この巨木もご利益があるみたいです。

バンコク に戻りがてら途中で、Little Tree Garden Cafeへ。

緑豊かな広いカフェです。

ハンモックもありました。

食器が売られていたり、広い敷地内を散歩してもいい感じです。

注文は紙にテーブル番号も書いて、渡しに行きます。
    食事もできます。
    帰りは案の定渋滞がありますが、バンコク からの一日旅行はとても楽しいものでした。

タイ旅行記

• World TraveRunnerさん 2021/12/04 21:56:56
    とても素敵な…
    とても素敵なトップの写真と旅行記ですね。
    「蓮の絨毯に漂う小舟と二人」の写真がとても印象的で、読みに来ました。
    旅行記もワクワク感が伝わってきます。
    ガイドブック的でなく、日記みたいで「〇」も「×」も分かりやすくて参考になります。
    トップの写真は途中で飛んで来たドローン撮影ですか?
    絶対に、待ち受けにしたい1枚ですね!

Koolinan26さんのトラベラーページ