バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグジュアリーなオアシススパでアロマテラピーオイルマッサージを受けた後、話題のカールトンホテルの飲茶ランチへ、最後は日本人に大人気のローカル店ゲーガイでネイル、大満足の一日となりました。

バンコク スパ→ホテル飲茶ランチ→ネイル

2021/12/17 - 2021/12/17

旅行記グループ タイ旅行記

Koolinan26

Koolinan26さん

2021/12/17

友人
1万円未満

OASIS SPA 31へ。LINEで10時の予約。9:30にエムクオーティエ のアルマーニ前にお迎えに来てもらいました。

オアシス スパ (スクンビットソイ31店) エステ・スパ・マッサージ

とても素敵な建物です。

オイルなどスパ用品が売られています。buy1get2でした。

3人でお伺いしましたが、それぞれ1人ずつ個室にしてもらいました。各部屋にトイレとシャワーがあります。

施術後のお茶です。日本語のできるスタッフがいました。チップをお渡しするタイミングを逃したと話すと、施術してくださった方を呼び戻してくれました。帰りはエムクオーティエ ではなく、スクンビット27のCARLTON HOTELまで送ってもらいました。

シンガポールにあるカールトンホテルがタイに進出してきました。

カールトン ホテル バンコク スクンビット ホテル

ホテル2階のWAH LOK(ワーロック)へ。ホテル直営の広東料理レストランです。

店員さんにオススメをお伺いしました。

このクレープみたいなのが美味しかったです。プーアール茶とともに。メニューに写真がないのが残念でした。

スクンビット39のゲーガイへ。一階は美容院、ネイルは2階に上がります。やってほしいネイルの写真などを用意しておくといいです。お店にデザインブックもあります。

インスタにもデザインがたくさんアップされています。LINEで予約もできるようになりました。スタンプも貯まります。

Wi-Fiもあります。
    甘皮処理などのお手入れをしてくれる方と、下処理後にデザインをしてくれる方にそれぞれ20Bのチップを。とても上手で値段も安く、日本人に人気なのがよく分かります。

タイ旅行記