サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、タル島シュノーケリングツアーに参加

9歳子連れ バンコク・サメット島・パタヤ7泊9日⑤サメット島編

2025/08/09 - 2025/08/17

もぐたん

もぐたんさん

6日目、タル島シュノーケリングツアーに参加

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

今日はこのツアーに参加予定
    ホテルで申し込める

10時から13時の回と、14時から17時の回があり、
    1人600バーツ(2,880円)

前日夜申し込もうとしたら、明日の天気を見てから申し込んだ方が良いと勧めてくれた
    親切

• 朝食

朝食

オープンキッチンは、オムレツと目玉焼き

朝日がキラキラ

種類もそこそこ豊富

ドリンクコーナー

旅行の時って、朝から沢山食べられる

食べたらすぐに海に行ってしまう
    岩場に大きなカニとかいたみたい

10時にお迎えが来て出発

タル島に上陸して、入島税大人100子供50バーツを払う

島ごとに入る時に払わないとならないらしく、サメット島に来た時に払ったチケットを持参しないと、帰りに再度払わされるらしい

しばしのんびり

いろいろなホテルから船で人が集められるのを待つ

さっきより広いスピードボートに乗り換えて、30人くらい?でポイントに向かう

ポイントについて

ドボン

ボート周りを自由にシュノーケリング

下みたら沢山魚がいた

父子で夢中

珍しく親子3人の写真

カメラマンさんが撮ってくれた

しばらく泳いだら島に戻って、違うグループのフルーツをもらった

ビューポイントに5分くらいのハイキング
    上りがきついので母は行かず

ビューポイントで、同じツアーのタイ人グループにお菓子をもらったらしい

スイカとパイナップル、クラッカーと水はツアーの配給品

鳥の親子にクラッカーをあげたら食べた

少し休んだらまたビーチに

浅瀬でも魚が寄ってきた

帰りのスピードボートは凄いアップダウンで、みんなキャーキャー言って、ジェットコースターみたいだった
    息子氏は「凄い楽しい!」と揺れを楽しんでいた

楽しそう

ウニや魚を見て、楽しいツアーでした

部屋に戻って

昨日セブンで買っておいたカップ麺とお菓子を外で食べることに

母はイマイチだったけど、息子氏は気に入っていた
    父は涼しい部屋に

これ写真詐欺じゃない?笑

またホテル前ビーチに

父子が泳いでいる間に

ビーチで売っているチキンとポメロを買って

手羽先4つで70バーツ
    ポメロ60バーツ
    美味しかった

食べてたら黒ワンコが寄ってきたけれど、お行儀良くくれるまで待っている

手羽先の骨をあげたらバリバリ食べていた

なかなかあがって来ない

ようやく部屋に戻ってシャワーしてご飯は

また昨日と同じヴィラ内のビーチのレストラン

干した豚肉

• チキン&amp;チップス

チキン&チップス

魚のフライ
    息子氏はチキンのタルタルソースをつけて食べていた

トムヤムシーフード

パッタイ

息子氏、ポテトをおかわり

20時にファイヤーダンス

今日は2人組

ちょっとコミカル挟んだり、昨日より盛り上がっていた

おおー

これは昨日の方が迫力あった

息子氏、今日はチップを用意して箱に入れていた

部屋に戻って就寝

もぐたんさんの関連旅行記

もぐたんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る