バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパとアフタヌーンティーのセットパッケージを旅行会社を通して申し込みました。スパはお手洗いとシャワーが付いた個室での施術で、とてもラグジュアリーな雰囲気でした。アフタヌーンティーは、Plant-Based Afternoon Teaというものでした。

リバーサイドにある五つ星ホテルペニンシュラにてスパ&アフタヌーンティーを満喫

2022/03/31 - 2022/03/31

旅行記グループ タイ旅行記

Koolinan26

Koolinan26さん

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに入り、エレベーターでG階に向かいます。

一度外に出て、別館へと移動します。

スパに入るととてもラグジュアリーな雰囲気です。

まず、ワクチン証明書(携帯画面でも可)を提示します。今回はアロマオイルマッサージをお願いしました。3種類のアロマオイルから好きな香りを選びます。

2名で申し込みましたが、それぞれ個室で施術を受けました。1人の方がリラックスできるので、嬉しいです。

シャワーもあります。

トイレが各部屋にあるのはありがたいです。

90分の施術を終え、フロントに戻りジンジャーティーをいただきました。チップを渡すタイミングを逃してしまったので、フロントの方にお預けしました。

プールの手前に可愛い象を発見。

プールに出ると、ホテルマンが来て部屋番号を聞かれました。スパとアフタヌーンティーを利用しに来たと話すと、プールサイドを散歩して写真を撮ったりしていいよ、と言われました。

プールサイドから見たホテルです。

ロビーでアフタヌーンティーを頂きます。案内はちょっと待たされました。

今回はスパとのセットパッケージで、Traditional Afternoon Teaではなく、Plant-Based Afternoon Teaという、ちょっと変わった内容のものでした。

天井の高いロビーで、ピアノ演奏を聴きながらアフタヌーンティーを頂きます。

お花がとても素敵です。

まずはジンジャーシャーベットです。

食べきれずにスコーンは持ち帰りました。
    Plant-Based Afternoon Teaはヘルシーそうですが、Traditional Afternoon Teaが食べてみたかったなあ、という感想でした。

タイ旅行記

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る