神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のまた旅行しよう、<br /><br />が始まった。<br /><br />横浜に1泊で行きたいという。<br /><br />てなわけで、<br /><br />横浜に1泊での旅行が決定。<br /><br />美味しいモノもいいけど、<br /><br />たまには、ロマンチックなサプライズが<br /><br />有ってもいいよね&#8252;️<br /><br />ということで、夜景を見に行けましたけど。<br /><br />やはり旦那様は食い気。<br /><br />ということでお話しの続きです。<br /><br /><br /><br />

全国旅行支援で横浜ぶらり旅 後編

2022/12/07 - 2022/12/08

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 3

Teru

Teruさん

旦那様のまた旅行しよう、

が始まった。

横浜に1泊で行きたいという。

てなわけで、

横浜に1泊での旅行が決定。

美味しいモノもいいけど、

たまには、ロマンチックなサプライズが

有ってもいいよね‼️

ということで、夜景を見に行けましたけど。

やはり旦那様は食い気。

ということでお話しの続きです。

JRローカル 私鉄
楽天トラベル

前回は、ランドマークタワーの展望台へ。
    その続きからです。

夕食を食べに中華街にきました。

横浜中華街 テーマパーク

夜になると、ちょうちんがまた綺麗ですね。

大珍樓にやってきました。

大珍樓 本店 グルメ・レストラン

パンダがかわいい。

名前は、来来(ライライ)。
    店長代理をしているようです。

はじめの注文はほぼ旦那様が独断で注文。( ´-`)

次々に旦那様は注文。

やっと私の食べたい点心が来ました。

こちらも旦那様の注文。
    どんだけ食うんだ⁉️

• おっとー。鶏の足&#128099;。<br />これも旦那様の注文。┐(&#39;~`;)┌<br />

おっとー。鶏の足👣。
    これも旦那様の注文。┐('~`;)┌

• これこれ、私の好きなモノ&#128525;。

これこれ、私の好きなモノ😍。

おっととー、このデザートも旦那様。
    食えるんかーい。
    って、あらら・・・・・。 (・。・;
    食べちゃったよぉ~。

ま、お腹も満足。
    ちょっと、注文に関しては後でお話し合いと言うことで。( ̄^ ̄)

ちょっとだけぶらり。

パンダ饅。

お腹いっぱいなので、食べたいけど断念。

横路の路地はこんな感じ。

横浜中華街 テーマパーク

さて、ホテルへ帰りましょう。

歩き疲れたので、お風呂に入って、おやすみなさい。

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

おはようございます。

朝食を食べに、近くにある喫茶店へ。

横浜第二合同庁舎 喫茶室 グルメ・レストラン

ちょっと昔っぽい。

メニューはこんな感じ。

食券機で、食券を買います。

注文の時に、サンドイッチの中身を聞かれ、迷っていると、
    マスターから両方たのんで分ければ、との提案が。

というわけで、マスターよろしく。

きたきた。

おっとー結構ボリュームあるぞ。

一つ、旦那様と交換して食べました。
    お腹も満足。
    さて、ホテルへ帰ります。

ホテルのおみやげ売り場。

おしゃれな感じですね。

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

ついでにホテル内のコンビニへ。

ってアパホテルの社長のコーヒーだわ。(・。・;

もう一つのコンビニへ。

ってまた、アパホテルの社長の。
    今度はカレーを発見。(^^;

そろそろチェックアウトです。

ぶらぶら散歩がてら、ランドマークタワーの方向へ。

今日もいい天気。

クリスマスツリー見っけ。

ハリーポッターの商品発見。

期間限定販売みたいですね。

ランドマークタワーの70階に来ました。

シリウス。

ランチビュッフェ。

シリウス グルメ・レストラン

ホテルのビュッフェとのことで期待が高鳴ります。

目の前で作ってくれる料理。

美味しそう。

おおおー。

ローストビーフ😍。

こちらはデザート。

これは最後にっと。

とりあえず、いろいろちょっとずつ持って来ました。

• ローストビーフ&#128525;。<br />美味しそう。

ローストビーフ😍。
    美味しそう。

デザートも目移り。

ん~美味しい😍。

結局デザートのおかわり。

予約していなかったので、窓際の席ではなかったので、ちょっと残念でしたけど。

高層階からの眺め。

昼間はこんな感じに見えるんですね。

お腹も満足。

さて、家に帰りますか。

シリウス グルメ・レストラン

こんな感じで、横浜1泊旅は終了です。

最後までお読みくださいまして、
    ありがとうございます。
               またね