愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われている、<br />中部国際空港セントレアの航空ファンミーティング。<br />その中のイベントに、夢の機内食コンテストがある。<br /><br />昨年の夢の機内食コンテストは、<br />なんと、見事初応募ながら、最優秀賞。<br /><br />そしてまたもや、懲りずに応募。<br />結果はいかに。<br />

中部国際空港セントレア 航空ファンミーティングへの旅 3

2023/02/17 - 2023/02/20

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 3

Teruさん

毎年行われている、
中部国際空港セントレアの航空ファンミーティング。
その中のイベントに、夢の機内食コンテストがある。

昨年の夢の機内食コンテストは、
なんと、見事初応募ながら、最優秀賞。

そしてまたもや、懲りずに応募。
結果はいかに。

ANAグループ JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

三日目です。

朝食ビュッフェタイム。

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

今日は、前回諦めてしまった、
    フライトオブドリームズのコックピット見学へ。

10時オープン。
    と同時にぞろぞろと入場です。

真っ先に、コックピット見学へ並びます。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

幸い、まだ早い時間なので、
    あまり長くは時間かかりませんでした。

ボーイング初号機がトーイングされてる画像。

セントレアのホームページでも、
    フライトオブドリームズができるまでのページで
    観ることができます。

どうやって飛行機を建物に入れたって❓

建物を半分作り、
    ボーイング初号機を搬入。
    そして、残りの建物を建てたそうです。

ドアの写真だけ見ると、
    本当にどこかへ行ってきたみたい。

ようやく念願のコックピット見学。

ガラス張りになってました。

ちなみに、気づかずゴツン!

この飛行機はすばらしい役割を果たし、
    今ここに帰ってきました。

と書かれていました。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

早々に引き上げて降ります。

よくタイヤを見ると、浮いてる。

大きなエンジン。

飛行機の窓。
    皆様、写真撮影されていました。

皆様、座って記念撮影。

コンテナも飾られてました。

予約制の、シュミレーター。

ボーイング787、
    ボーイング747ドリームリフターの
    2種類から選べるみたいです。

キッズエリア。

みんな、楽しそう。

レゴでできてる。

ビジネスシート。

こんな時でないと座れませんから
    皆様、順番で座って写真撮影。

下から撮ると迫力満点。

私の好きな
    ドリームリフター。

今回は、本物のドリームリフターには会えず。
    残念。

いろいろ欲しくなるショップ。

ボーイング初号機の隣には、
    フードコートが。

ボーイング初号機をあとに、
    お昼ごはんを買いに行きます。

お昼は、名古屋ケイタリング様の機内食を買って来ました。

ミニ機内食 ウエスタンを購入。

また、ホテルの部屋でいただきました。

• 雨。<br />なので、少し部屋からの撮影。

雨。
    なので、少し部屋からの撮影。

また、ファンミーティングへ。

中部国際空港セントレア 空港

ANA ブースに来ました。

またもや❗
    『昨日150cm着れたから、パイロットのはちょっと大きめに作られてるから着れるんじゃない⁉️』
    てなことでよいしょされ。

ありゃ着れちゃったよぉ。
    ってなわけで、またまた写真撮影タイム。

使われてた本物の飛行機のタイヤ。

大きいタイヤ。

ボーイング社の方が来日して、説明されていました。。

ドリームリフターの中の写真だそうです。

やっぱ貨物なので中は何も無いのね。

とりあえず、ちょっと甘い物で小腹を満たします。

そろそろファンミーティングの時間も終わりに。

飛行機撮影。

残念ながら雨。

ファンミーティングが終わると、だだっ広いフロア。

中部国際空港セントレア 空港

夕食まで、ホテルでまったり。

夕食はクーポンが残っていたので、
    奮発して、牛タンに。

炭焼 牛たん 東山 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

夜の飛行機撮影。

やはり暗くて、離着陸の写真は無理でした。

楽しい時間が過ぎるのは早いですよね。

明日は、いよいよ。

最後までお読みくださいまして、
    ありがとうございます。
                 またね

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

• snowy;yukinoさん 2023/04/10 08:58:05
    コーパイを従えて テリーちゃん♪
    テリーちゃん、下に着ているANAブルーのクルーネック?がとても良い!
    わしも ANAブルーをアクセントにした装いがしたい!
    先日は キャビンアテンダントの男子がいて 青いラインのジャケットを着ていた
    あるんだね、、そういうのも、、(当然かw)
    見た目エイジアンだったけど 日本人ではなかったと思う、、

スターウォーズジェット リスペクトも大事だし、、二つを満たす条件のお召し物を探そうww

良い旅をわれらに♪
    xx

Teru

Teruさん からの返信 2023/04/10 16:33:28
    Re: コーパイを従えて テリーちゃん♪
    yukino様、いつもありがとうございます。

コスプレ衣装似合ってたでしょうか⁉️(^_^;)
    ブルーのセーターはこの日の為に探しました。
    コスプレ衣装探すといろいろありそうですね。

これからもよろしくお願いいたします。m(_ _)m  Teru

Teru

Teruさん からの返信 2023/04/10 16:33:31
    Re: コーパイを従えて テリーちゃん♪
    yukino様、いつもありがとうございます。

コスプレ衣装似合ってたでしょうか⁉️(^_^;)
    ブルーのセーターはこの日の為に探しました。
    コスプレ衣装探すといろいろありそうですね。

Teruさんのトラベラーページ