京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の旅行どこへ行きたい?<br />そうね~どこかな?<br />そうだ!京都へ行かない?<br /><br />ってなわけで、京都への旅行が決定。<br /><br />中学校の修学旅行以来の京都へGO。<br />

うまおまっせ おこしやす京都旅その4

2023/09/25 - 2023/09/28

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 3

Teru

Teruさん

次の旅行どこへ行きたい?
そうね~どこかな?
そうだ!京都へ行かない?

ってなわけで、京都への旅行が決定。

中学校の修学旅行以来の京都へGO。

新幹線
JTB

前回のお話しの続きです。

三日目。

ちなみに写真は、ホテルの部屋のドア。

ホテルエルシエント京都 宿・ホテル

朝ごはんがてら、
    京都駅近くのラーメン屋さんへ来ました。
    朝から行列のお店。

幸い、あまり並んでいなく、
    10分ほどで入店できました。

汗をかきかき、食べてました。

冬場だったら、からだが温まっていいだろうなぁ。
    美味しかったです。

本家 第一旭 本店 グルメ・レストラン

京都駅から電車で移動します。

JR花園駅からバスで、
    太秦映画村道バス停で下車。
    バス停から歩いて数分。

チケット、入場券を買います。

大人2400円。

アクションパス付きは、3900円。

東映太秦映画村 テーマパーク

入ってすぐのところ。

私の大好きな『銀河鉄道999』。
    その右側のポスターは、
    たしか、その時に同時上映されていた
    『森は生きている』のポスター。
    懐かしい。

ジオラマ。

仮面ライダー。

デカイ。

私は、V3が好きでした。

東映太秦映画村 テーマパーク

戦隊モノのオンパレード。

ゴレンジャーが懐かしい。

って歳がバレバレ。(^_^;)

プリキュア。

扮装の館。

• 時間があれば、殿様や、姫になってみては&#8265;️

時間があれば、殿様や、姫になってみては⁉️

ちょっと、姫には興味ある。

私だと、ズボラな姫になりそうだが。

おみやげ屋さん。

建物の奥の外へ。
    すると、時代劇のワンシーンのようなところへ、
    タイムスリップ。

東映太秦映画村 テーマパーク

遊女が出てきそう。

あっお侍さんだぁ。

お声をかけて、
    お侍さんと忍者の方々にポーズをしてもらい
    写真をパシャリ。

悪そうな庄屋さんが出てきたりして、
    な~んてね。

そば屋さん。
    本当にやっていたら、食べてたかもね。

昔のお店の中はこんな感じだったのかな。

東映太秦映画村 テーマパーク

街角のお稲荷様?

駕籠。
    ボロボロの駕籠も。
    忠実に再現されてるのかな。

一休さんの
    この渡るべからずの橋。

鬼滅に反応してしまいました。

とりあえず、お話しはここまで。
    続きはまた後で。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                   またね