吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の、東京一泊ぶらりしたいがはじまった。<br /><br />私「しょうがない。<br />付き合ってやるか。」<br /><br />旦那様「そうなると、何処へ行きたい?」<br /><br />私「そうだ!<br />築地場外には行ったことないから行ってみたいなぁ<br />あと、北条司展やってるから行きたい!」<br /><br />旦那様「じゃそこに行こうか!?」<br /><br />ってなわけで、東京一泊ぶらり旅が決定!

東京1泊ぶらり散歩 2

2024/04/21 - 2024/04/22

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 3

Teru

Teruさん

旦那様の、東京一泊ぶらりしたいがはじまった。

私「しょうがない。
付き合ってやるか。」

旦那様「そうなると、何処へ行きたい?」

私「そうだ!
築地場外には行ったことないから行ってみたいなぁ
あと、北条司展やってるから行きたい!」

旦那様「じゃそこに行こうか!?」

ってなわけで、東京一泊ぶらり旅が決定!

JRローカル 私鉄

2日目の朝。

池袋ロイヤルホテル 東口店 宿・ホテル

ロビーに設置してあるコーヒーマシーン。
    無料でいただけます。

コーヒーマシーンの近くには、モーニング限定のパンが置いてありました。

コーヒーもパンも無料。
    ありがたい。

さて、チェックアウトしてお出かけしますか。

東中野にあるレストランに来ました。

モーゼ グルメ・レストラン

ランチサラダとランチスープ。

こちらは旦那様注文のスパゲッティー。

私はクリーム系のスパゲッティーを注文。
    美味しかった~。

吉祥寺に来ました。
    ギャラリーZENON

オープン記念企画として漫画家北条司先生の原画が展示されています。

入場料はネットであらかじめ購入。
    LINEの画面を見せて入場です。

入場の時に頂いたカード。
    3種類あるらしい。
    裏面が漫画になっています。

こういう展示を観るのは初めてです。
    前半展示と後半展示と日にちが別れています。
    今回きたのは前半展示。

中の喫茶店のメニュー。

入るとすぐに、グッズが販売されています。

『シティーハンター』冴羽獠愛用の車と香のハンマー。

ドキドキワクワク。

現在、Netflix限定で放映されている映画『シティーハンター』のポスター。
    鈴木亮平さんの冴羽獠が、まるで本物の獠ちゃんみたいと世界中から評判がいいとか⁉️
    そういう私も、このシティーハンター観たさにNetflixに入りました。
    面白くてめっちゃハマってる~。
    銃さばきなんか、もう最高。
    かなり練習したんだろうなぁ。
    このシティーハンターで、鈴木亮平さんのファンが増えたとか⁉️

あとから、家に帰ってまじまじ見たら、鈴木亮平さんのサイン入りでした。

近くでマジマジ。
    旦那様はあまり興味なさそうで先にどんどん進んでいました。
    ゆっくり見させてよぉ~・・・・・。

展示されてる原画は、全部でなければブログに載せても良いとのことで、お許しをいただきました。

キャッツアイの看板。
    残念ながら看板だけでした。

連載されていた雑誌。

北条司先生の愛用品

グッズなどいろいろ。
    真ん中へんにある銃は、『シティーハンター』の銃かなぁ。

北条司先生へのお手紙が書けるとのこと。
    私も一筆書いてきました。

『キャッツアイ』の瞳さん。

トイレ行こうと思ったら。

いろいろ展示してある中でも、これが私は一番気に入ったかなぁ。
    シティーハンターと言ったら、やはり冴羽獠と香のツーショットでしょう。
    もう少しゆっくり見ていていたかったなぁ。

ギャラリーの中の喫茶店。

買おうか迷いました。
    あとで買えばよかったと後悔。

あとで、後半展示を見に来ようっと。

西武池袋の屋上に来ました。

• 旦那様がフィッシュ&amp;チップスをお持ち帰りしたいとのことで。

旦那様がフィッシュ&チップスをお持ち帰りしたいとのことで。

• フィッシュ&amp;チップスを注文。<br /><br />さて、そろそろ家に帰ろうかな。

フィッシュ&チップスを注文。

さて、そろそろ家に帰ろうかな。

東京1泊ぶらり散歩のお話しはこれでおしまい。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                   またね