羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVで、自動販売機特集がありました。<br /><br />そして、羽田空港第2ターミナルにも、飲料以外にも、おみやげの自動販売機があると放送しているのを観て、居ても立っても居られず、<br /><br />『これは、自動販売機探しに行ってみなくては!』<br />と、今回は友人を引き連れて行く事が決定。<br /><br />どんな自動販売機に巡り合えたのやら。

羽田空港で自動販売機探し旅 前編

2022/12/14 - 2022/12/14

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 3

Teru

Teruさん

TVで、自動販売機特集がありました。

『これは、自動販売機探しに行ってみなくては!』
と、今回は友人を引き連れて行く事が決定。

どんな自動販売機に巡り合えたのやら。

JRローカル 私鉄

羽田空港に行く前に腹ごしらえです。

以前に、御朱印旅に来た時に寄った、
    台湾のごはん屋さん。

美味しかったので、今回は友人を連れて来ました。

台湾小館 グルメ・レストラン

本場台湾料理が食べれるお店 by Teruさん

12時前なので、まだ空席あり。

12時を過ぎると、満席に。

こちらは魯肉飯。
    思ってたよりも小ぶりなどんぶり

友人は初めての台湾ごはん。
    美味しかったそうです。

涼拌乾絲と葱油餅。

あ~台湾が恋しい。

蛋餅。

小籠包。

自製蝦水餃。

芒果布丁。

豆花。

お腹も満足。
    羽田空港に向かいます。

羽田空港第2ターミナルに到着です。

早速、自動販売機探しです。

電車を降りて、エスカレーターを上がり、
    はじめのフロアで、散策。

見つけました。

こちらは、カレーの自動販売機。

隣にあったのは、花の自動販売機。

次を探しに行きます。

国内線到着フロア。

あったあった。

こちらはデザートの自動販売機。

これこれ。
    TVでやっていたのは。

あとで、おみやげに買おうかな。

えっ、りんごの自動販売機。

さて、次、次。

ANA FESTA のところで販売されている機内食発見。
    こちらの機内食は、機内で提供されているモノと同じモノ。
    私も機内食ごっこで、使わせていただいています。

これもあとで買いに来よう。

ちなみに、保冷剤も売っているので、
    お持ち帰りは安心です。

また見つけました。

サーティワンアイスクリーム。

おにぎり型のデザート。

こんななのもあるんですね。

おっとー。
    これも冷凍食品。

結構いろいろありますね。

国内線出発ロビーに来ました。
    クリスマス前だったので、ツリーが飾られていました。

まだあるのかな⁉️
    探しに行きましょう。

こちらはディズニー。

あ、キティちゃん。

• これもキティちゃん&#8265;️。

これもキティちゃん⁉️。

あ、ポケモン。

次、行こう。

マスクなどなど。
    抗原検査キットもありますね。

あっ、見っけた。
    TVでやってたやつだ‼️

っとお話しはここまで。
    この続きはまたあとで。

最後までお読みくださいまして、
    ありがとうございます。
                  またね