羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの鬼滅じぇっとが、運航終了とのことで、お見送りに行って行きました。<br /><br />鬼滅じぇっと その壱<br /> 2022年1月31日より運航開始<br /> 2023年10月21日運航終了<br /><br />鬼滅じぇっと その弐<br /> 2022年3月26日より運航開始<br /> 2024年3月25日運航終了<br /><br />鬼滅じぇっと その参<br /> 2022年10月3日より運航開始<br /> 2024年4月9日運航終了

さらば 鬼滅じぇっと

鬼滅じぇっと その参
 2022年10月3日より運航開始
 2024年4月9日運航終了

JRローカル 私鉄

羽田空港第2ターミナルに到着です。

いつもながら、丸亀うどんで腹ごしらえです。

ローソンにも、ANA のレトルト食品と、グミが売っています。

グミを3個買うと、ANA 青組(グミ)オリジナルクリアファイルが一つ貰えます。

もちろん、と言うことで、クリアファイルGETです。

第2ターミナル5階展望フロアから一枚。

こちらの写真は、その弐が運航終了する前に、3月22日に撮った写真です。

鬼滅じぇっとその弐

鬼滅じぇっとは、その壱とその参は、
    就航前のチャーターフライトで乗りました。

その時の旅行記はこちら

鬼滅じぇっとその弐

これだけは、鬼滅じぇっとの中でも、乗ってないのが心残り。

副機長(鬼滅の刃登場人物)のアナウンスが聞けなくなるのは寂しい。

話しを戻します。

ラッキーなことに、ポケモンの
    イーブイジェットNHに出会えました。

来た、来た、来ました。
    鬼滅じぇっと その参。

B滑走路からの着陸。
    残念、第2ターミナルのビルの影に消えていきました。
    第2ターミナルの展望デッキからは、B滑走路は見えないんですよね。

来た、来た、来た。

竈門炭治郎のドアップ。

煉獄杏寿朗さんのドアップ。

お客様が降りていきます。

新入社員でしょうか。
    鬼滅じぇっとの中に入っていきました。

おっとっと、スター・ウォーズジェットが来ました。

また今回もスター・ウォーズジェットが拝めた。

鬼滅じぇっとと、一つ置いてスター・ウォーズジェットも並んでいます。

鬼滅じぇっとが出発するまでは、他の飛行機の撮影です。

鬼滅じぇっとが動き出しました。

宇髄天元さまのドアップ。

ありゃありゃ、残念。
    またB滑走路からの離陸。
    撮影をあきらめ、ちょっと休憩しますか。

以前にガチャガチャがあったところにカフェができていました。

フォンダンショコラ バニラアイス添え(600円)とコーヒー。
    コーヒーは値段忘れました。

もう少し撮影しようとしましたが、私の思った飛行機が離陸していかず、あきらめ帰ることに。

ANA FESUTAでお買い物。

機内食も販売されています。
    5種類 一つ864円(税込)

そらっちのハンドタオル。
    吸水性抜群。

たくさん飛行機を撮影できたので、ここらへんでお話しはおしまい。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございました。

またね