東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の、東京一泊ぶらりしたいがはじまった。<br /><br />私「しょうがない。<br />付き合ってやるか。」<br /><br />旦那様「そうなると、何処へ行きたい?」<br /><br />私「そうだ!<br />築地場外には行ったことないから行ってみたいなぁ<br />あと、北条司展やってるから行きたい!」<br /><br />旦那様「じゃそこに行こうか!?」<br /><br />ってなわけで、東京一泊ぶらり旅が決定!

東京一泊ぶらり散歩

2024/04/21 - 2024/04/22

19760位(同エリア79992件中)

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 3

Teru

Teruさん

旦那様の、東京一泊ぶらりしたいがはじまった。

私「しょうがない。
付き合ってやるか。」

旦那様「そうなると、何処へ行きたい?」

私「そうだ!
築地場外には行ったことないから行ってみたいなぁ
あと、北条司展やってるから行きたい!」

旦那様「じゃそこに行こうか!?」

ってなわけで、東京一泊ぶらり旅が決定!

JRローカル 私鉄

池袋に到着です。

池袋ロイヤルホテル 東口店 宿・ホテル

とりあえず、旦那様のスーツケースを預けてお出かけ。

こちらは築地本願寺。

今回の目的は築地場外市場。

信号を渡れば、築地場外市場。

築地場外市場 名所・史跡

まず目に入ったのはこれ。

思ってたよりもこじんまり。

とりあえずの玉子焼。

テリー伊藤さんのお兄さんのお店。

このあとお昼ごはんなので、旦那様とシェア。

迷ったあげく、こちらのお店に。

どのお店も観光価格。

いただいたのはこちら。
    美味しかったですよ。

先ほどの玉子焼屋さんの向かい側には、トイレと、喫煙所がありました。

いろいろお店を見ながら散策。

美味しそう。

新宿高島屋に来ました。

旦那様が抹茶ソフトクリームを食べたいというので、催事会場に来ました。

道の駅お茶の京都みなみやましろ村のソフトクリーム。
    京都のお抹茶使用。

ソフトクリームは抹茶が濃くて美味しかった。

スッポンの文字が目に入り、スッポンスープを購入。

新宿から高田馬場へ。

LUNA CAFE ORGANIC & LAUNDRY グルメ・レストラン

私の一番の目的。
    くまさんのデザート。

ちょうど、くまさんの追加補充で並べている最中でした。

来た来た。居眠りくまさん。
    まだ、くまさんの中心部は溶けていませんでした。
    くまさん、食べるのは心苦しいけど、美味しかったです。

ホテルにチェックイン。
    少し、ホテルでまったり。

少し休んだら、夕食へ。

池袋ロイヤルホテル 東口店 宿・ホテル

池袋 友誼商店に来ました。

何か、欲しい物があるかと来てみましたが。
    期待ハズレに。
    さて、夕食でも食べに行きますか。

池袋のおでんたけし。

おでんの大根でかくて美味しい。

次は焼き鳥が食べたいというので、移動です。

鳥貴族池袋東口店。

注文して、まず始めに来たのが雑炊。
    焼き鳥は?
    雑炊って最後でしょ、普通。

なかなか料理が出てこず。
    10分は経っていたでしょうか。

20分くらいは経っていたでしょうか?
    なかなか出てこなかった焼き鳥が、やっときたと思ったら焼き鳥が焦げ焦げ。
    もう腹が立って仕方ありません。
    何が貴族じゃ。

もう二度と来るかってーの。

最悪の夕食という感じ。
    さっさと寝よう。

この続きはまたあとで。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                    またね