宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紅葉シーズンに合わせて、鉄道王国富山の黒部峡谷鉄道に乗りました(^^)<br /><br /> 実は宇奈月温泉や黒部峡谷鉄道は初めてなので、(体感的)気温&服装をはじめ、色々とネットで調べて臨んだのですが、実体験を通じて気付いたこともあり…<br /><br /> 来年のGWにリピートする可能性があるので、より満足度高い黒部峡谷観光になるように備忘録的に記しておきます(^^)<br /><br /> 金曜日夜のうちに富山に移動して市内に前泊し、翌日の始発から活動できるようにしているので、旅行記は前夜の東京出発から始まりマッスル(^^)<br /><br /> 単なる日帰り旅行だと行った先の旨い酒、旨い肴をガチで満喫することが難しいので、現地に前乗りする「ナンチャッテ1泊スタイル」が最近好きになってきました(*´∀`*)<br /><br /> 東京駅から始発の新幹線に乗っても東北や北陸は時間かかるし、現地の公共交通機関の本数も限られるから特にそうですね(^^)<br /><br /> まあ、最初から土日の1泊2日で行けば?って言われれば仰るとおりでございますが、あくまでも弾丸1人旅がテーマなんでw<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

紅葉の黒部峡谷         乗り&撮り旅@鉄道王国富山

2022/10/28 - 2022/10/29