元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 箱根フリーパス(土日祝日用、小田原起点)を購入し、日帰りで箱根エリアを攻めてみました(^^)<br /><br /> 前年の初夏にも同じことを敢行していますが、季節が違うし、観光スポットを変えれば新たな発見もできるだろうと思い、二度目の購入です(^^)<br /><br /> 利用可能な交通手段が同じだから、結果として行程も前回と似たような内容になってしまったけど、天気が良かったから絶景度は前回比3割増しの写真をお届けできると思いますw<br /><br /> 箱根エリアの紅葉見頃に間に合うのか?わかりませんが、閲覧頂きました皆様の御参考になれば幸いですm(__)m<br /><br />《利用交通機関》<br />新横浜→小田原(新幹線、課金)<br />小田原→仙石高原(箱根登山バス、フリー)<br />仙石高原→桃源台(箱根登山バス、フリー)<br />桃源台→箱根園(箱根登山バス、フリー)<br />箱根園&#8596;駒ケ岳山頂(駒ヶ岳ロープウェー、課金)<br />箱根園&#8596;九頭龍神社(レンタサイクル、課金)<br />箱根園→桃源台(箱根登山バス、フリー)<br />桃源台→大涌谷(箱根ロープウェイ、フリー)<br />大涌谷→早雲山(箱根ロープウェイ、フリー)<br />早雲山→公園上(箱根登山ケーブルカー、フリー)<br />強羅→塔ノ沢(箱根登山電車、フリー)<br />出山→上塔ノ沢(伊豆箱根バス、課金)<br />箱根湯本→風祭(小田急、フリー)<br />風祭→小田原(小田急、フリー)<br />小田原→東京(新幹線、課金)<br /><br /> フリーパス料金分を回収できたかどうかわかりませんが、損得勘定をすると面白くなくなるから、今回も敢えて曖昧にしておきますw<br /><br /><br /><br /><br /><br />

箱根フリーパスの有効活用    2023年秋Ver.      三連休初日なので渋滞対策考えて

2023/11/03 - 2023/11/03

M6

M6さん

《利用交通機関》
新横浜→小田原(新幹線、課金)
小田原→仙石高原(箱根登山バス、フリー)
仙石高原→桃源台(箱根登山バス、フリー)
桃源台→箱根園(箱根登山バス、フリー)
箱根園↔駒ケ岳山頂(駒ヶ岳ロープウェー、課金)
箱根園↔九頭龍神社(レンタサイクル、課金)
箱根園→桃源台(箱根登山バス、フリー)
桃源台→大涌谷(箱根ロープウェイ、フリー)
大涌谷→早雲山(箱根ロープウェイ、フリー)
早雲山→公園上(箱根登山ケーブルカー、フリー)
強羅→塔ノ沢(箱根登山電車、フリー)
出山→上塔ノ沢(伊豆箱根バス、課金)
箱根湯本→風祭(小田急、フリー)
風祭→小田原(小田急、フリー)
小田原→東京(新幹線、課金)

• ひでじいさんさん 2023/12/03 18:23:11
    伊豆の旅に「いいね」ありがとうございます。
    私は小田原に住んでいるので行けば半日で観光出来き満喫できます。

M6さんの箱根の旅はほぼ満喫されたようでよかったですね。大涌谷の黒玉子を食べましたか??  「1個食べると7年長生き、2個食べると死ぬまで生きられる」そうです。
    駒ケ岳には昔スケートリンクがありわざわざ行きました、今は更地ですね。
    M6さんが旅したコースは箱根では王道のコースと思います。
    箱根に行って富士山が見れないのは最悪ですが綺麗に見れていい日だったと思います。

M6さんのトラベラーページ