日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雪が溶けてしまう前に”名湯&絶景”を求めて日光へ行ってまいりましたが、天候に恵まれ、絶景の映え度もマシマシな楽しい旅になりました(^^)<br /><br /> メインは湯元温泉、奥日光の絶景スポット、世界遺産「日光の社寺」ですが、最後に那須塩原まで足を延ばして、知る人ぞ知る名湯に浸かって今回の旅の締め括りとしました(^^)<br /><br /><br /><br /> 行程は以下のとおりです(^^)<br /><br /><br />【1日目:旅行記前編】<br /><br />東京駅<br />↓(東北新幹線)<br />宇都宮駅<br />↓(JR日光線)<br />日光駅<br />↓(東武バス)<br />奥日光の観光スポット&湯元温泉<br />↓(東武バス)<br />日光駅<br /><br />日光ステーションホテルクラシック宿泊(-ω-)zzz<br /><br /><br />【2日目:旅行記後編】<br /><br />日光駅<br />↓(東武バス)<br />世界遺産「日光の社寺」巡り<br />↓(東武バス)<br />日光駅<br />↓(JR日光線)<br />宇都宮駅<br />↓(東北新幹線)<br />那須塩原駅<br />↓(タクシー)<br />那須塩原駅前温泉<br />↓(タクシー)<br />那須塩原駅<br />↓(東北新幹線)<br />東京駅<br /><br /><br /><br /> 現地での移動手段として、東武バスの日光駅&#8596;湯元温泉の2日間フリーパスを利用しましたが、この路線は本数もそこそこあって便利でした(^^)<br /><br /> 「バスを途中下車して観光して、観光を終えた頃に次のバスがやって来る」というように私のペースにピッタリ合い、お得感がかなり高い企画キップだと感じました(^^)<br /><br /><br /><br /><br /> 後編は、世界遺産「日光の社寺」を厳かな気持ちで拝観した後、「締めはどうする?M6!」って悩むこともなく普通に決断して、那須塩原エリアの名湯にノンビリ浸かってきた話です(^^)<br /><br />さぁ行こう!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

名湯&絶景を求めて       日光&那須塩原         後編(作成中w)

2023/03/03 - 2023/03/04

M6

M6さん

行程は以下のとおりです(^^)

【1日目:旅行記前編】

東京駅
宇都宮駅
↓(JR日光線)
奥日光の観光スポット&湯元温泉

日光ステーションホテルクラシック宿泊(-ω-)zzz

【2日目:旅行記後編】

世界遺産「日光の社寺」巡り
日光駅
↓(JR日光線)
宇都宮駅
那須塩原駅
↓(タクシー)
那須塩原駅前温泉
↓(タクシー)
那須塩原駅
東京駅

現地での移動手段として、東武バスの日光駅↔湯元温泉の2日間フリーパスを利用しましたが、この路線は本数もそこそこあって便利でした(^^)

さぁ行こう!