宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたいな!<br />さて、どこにしよう?<br />コロナの第4弾の煽りを受け県外を諦め 車で一時期の近間の温泉を選びました。<br />すると 宇奈月温泉が手っ取り早く見つかり、次は 旅館とか泊まる所を選ぶには、ネットで、まずはランクを見る。それから、内容ですね。<br />やはり、温泉は 風呂がメインですわ。<br />風呂のランク一位を選びました。<br />結果 <br />宇奈月温泉「よしのは」<br />が出てきました。見るからに 即決定!<br />次は 見る!です。<br />トロッコ電車に乗り、黒部峡谷を見ましょう<br />森林浴によるストレス解消を目的にしました。<br />天候は曇り 流石に 欅平に着く頃は寒い!<br />ベストのダウンジャケットと雨ガッパを着込みました。<br /><br />上手い具合にちょうど良い時間が流れます。<br />写真だらけになります。<br />ご覧ください。

黒部峡谷と宇奈月温泉 2021

2021/05/29 - 2021/05/30

licco

liccoさん

温泉に行きたいな!
さて、どこにしよう?
やはり、温泉は 風呂がメインですわ。
風呂のランク一位を選びました。
結果
宇奈月温泉「よしのは」
が出てきました。見るからに 即決定!
次は 見る!です。
トロッコ電車に乗り、黒部峡谷を見ましょう
森林浴によるストレス解消を目的にしました。
天候は曇り 流石に 欅平に着く頃は寒い!
ベストのダウンジャケットと雨ガッパを着込みました。

上手い具合にちょうど良い時間が流れます。
写真だらけになります。
ご覧ください。

自家用車

宇奈月温泉駅 トロッコ列車への乗り場です

乗り場

改札口

乗り場へは階段なのですが 93歳の姑にはキツイのでエレベーターを利用しました。

トロッコ電車先頭

2台接続しているのですよ

私たちは 最後の13号車に乗り込みました

前はこんな感じです
    海外にいるみたいですよ

ダムが見えてきました

• イチオシ

• ヨーロッパのお城をモデルにして作ったそうです

ヨーロッパのお城をモデルにして作ったそうです

実に 日本ではない景色ですね

1車両に 1家族で 走るのですから ガラガラ!

雪が見えます
    雪の表面は汚い! 仕方ないですよね

• 綺麗でしょう<br />先頭車両をみると スイスとかの高原列車のようです

綺麗でしょう
    先頭車両をみると スイスとかの高原列車のようです

黒薙駅

出平のダム

対向車

車掌さんが出迎えていました

雪ですよ
    寒いはずです

鐘釣駅

欅平に到着

• 自然の空気と 森林浴で 日頃のストレス解消の薬になります

自然の空気と 森林浴で 日頃のストレス解消の薬になります

山小屋

この山小屋で泊まってみたいとおもいました。
    聞くと 1晩17,000円から だそうです

• イチオシ

• チーママ散歩さん 2021/09/29 21:36:18
    こんばんは
    こんばんは。
    先日はいいねとフォローありがとうございます。

実は夏休みの旅は、まさにこちらを予定しておりました。
    ワクチン接種で発熱しキャンセルしたコース^ ^
    なので指を加えて拝見しました。笑
    空いてましたね~。
    行きたかったです~。
    トロッコも。
    下調べした内容を写真を拝見しながら
    確認しました。
    またお邪魔させて頂きます。

licco

liccoさん からの返信 2021/09/29 22:07:12
    Re: こんばんは
    チーママさん

ありがとうございます

コロナが憎いですよね。
    わたしも、この宇奈月へは、兵庫県へ行きたくて 予約していたのです。
    すると、コロナで行けなくなり 仕方なく家族で場所を変えて リフレッシュしてきました。

コロナが明けたら ぜひいらして下さいね。そして、旅の報告を楽しみに待っています。

liccoさんのトラベラーページ