福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の18切符旅。<br />2回目は、北陸に出かけてみました。<br />画像は、焼鯖寿司@あみだそば福の井さんにてです。<br /><br />過去の福井・福井市旅行記。<br /><br />ちょい旅~2022 福井・福井市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11763707<br /><br />ちょい旅~2022 福井・福井市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11764039<br /><br />ちょい旅~2021 福井・福井市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11708381<br /><br />福井旅行記~2021 福井市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11709149<br /><br />ちょい旅~2021 福井・福井市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11711129<br /><br />福井旅行記~2016 福井市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11209402<br /><br /><br />福井まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 福井 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11764754

ちょい旅~2022-2 福井・福井市編~その3

2022/07/31 - 2022/08/01

旅行記グループ 夏の18切符~2022~

ろくお

ろくおさん

夏の18切符旅。
2回目は、北陸に出かけてみました。
画像は、焼鯖寿司@あみだそば福の井さんにてです。

過去の福井・福井市旅行記。

ちょい旅~2022 福井・福井市編~その1

ちょい旅~2022 福井・福井市編~その2

ちょい旅~2021 福井・福井市編~その1

福井旅行記~2021 福井市編~

ちょい旅~2021 福井・福井市編~その2

福井旅行記~2016 福井市編~

福井まとめ旅行記。

My Favorite 福井 VOL.1

JRローカル 徒歩

●車内にて@JR北陸本線

JR/金沢駅からJR/福井駅に向かう車内にて、「加賀棒茶」を頂きました。
    ご当地のお茶って、大好き!
    香ばしくて美味しかったです。

●あみだそば福の井@ハピリン

JR/福井駅に到着して、ランチにしました。
    今日の福井の最高気温が38℃とのことでしたので、外をぶらぶらせずに、即、隣接する建物に入りました。
    僕のお気に入りのお蕎麦屋さん、「あみだそば福の井」さんです。

●あみだそば福の井@ハピリン

あっ…これも捨てがたい…。

• ●あみだそば福の井@ハピリン<br /><br />越前おろしそばに、焼鯖ずし2貫のセットにしました。

●あみだそば福の井@ハピリン

越前おろしそばに、焼鯖ずし2貫のセットにしました。

●あみだそば福の井@ハピリン

つるっとした食感にと喉越しの良さ。
    やっぱりここのお蕎麦は、絶品です。
    僕の中で、越前そば屋さんの一等賞。
    うまい!

あみだそば 福の井 グルメ・レストラン

●あみだそば福の井@ハピリン

そしてこの肉厚の焼鯖ずし。
    脂ものって、最高です。
    2品の最高の組み合わせ、心を込めてごちそうさまでした!
    また、何回も来ます!

●ハピリン@JR/福井駅前

何だか面白そうな空間が、駅前に広がっていました。
    ビアガーデンにでもなるのかな?

●JR/福井駅

かなりの猛烈な暑さで、おかしくなりそうです(大汗)。
    予想以上の気温になっているのではないでしょうか…。
    外は、危険です。
    早く、室内に入りましょう。

●JR/敦賀駅行列車@JR/福井駅

早く暑い福井から脱出しましょう。
    急いで列車に乗り込みました。

福井駅 (福井県)

• ●JR/車内にて@JR/福井駅<br /><br />列車が出発するまでの長い待ち時間。<br />車内で、こっそり天ぷらを頂きました。<br />「枝豆」と「生姜」<br />とっても美味しいです。

●JR/車内にて@JR/福井駅

列車が出発するまでの長い待ち時間。
    車内で、こっそり天ぷらを頂きました。
    「枝豆」と「生姜」
    とっても美味しいです。

●JR/車内にて@JR/福井駅

飲み物はビールといきたいとこですが、JR/金沢駅で購入した「加賀棒茶」を頂きました。
    関西の夏も暑いですが、北陸の夏も、めちゃくちゃ暑かった、今回の18切符旅でした。

夏の18切符~2022~