心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御堂筋沿いに建つ、新しめのホテル<br /><br />機能的でスタイリッシュっぽい。<br />クラブフロアとクラブラウンジもあるらしい。<br /><br />体験を兼ねて泊まってみました<br /><br />ホテルの往復だけで、一切寄り道なし、の記録です

2022年9月 ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋 クラブフロア 滞在記

2022/09/10 - 2022/09/11

ぴろろんさん

御堂筋沿いに建つ、新しめのホテル

機能的でスタイリッシュっぽい。
クラブフロアとクラブラウンジもあるらしい。

体験を兼ねて泊まってみました

ホテルの往復だけで、一切寄り道なし、の記録です

御堂筋沿いに建つ「ロイヤルパークホテル アイコニック大阪」

車止めは御堂筋沿いではなく、裏の方

駐車場は地下にあるけど、宿泊者も無料ではない(割引があって、1時間100円だったかな)

御堂筋に面した入口はこっち

オービック御堂筋ビルの15階から上がホテルになっている

自宅からは自家用車で。

チェックアウトの時間まで停めて2200円くらいだったかな

15時のチェックイン時間に合わせて6階のロビーへ

数組が待つ程度で、すぐにチェックインできた。
    たぶん、説明する内容は少ないんだと思う。

印象的には若い人が多かったように感じた

このホテルのホームページとかに登場するこのオブジェ

あんまり上手く撮れないから、夜にもう一度トライしてみよう

ってことで、同じようなアングルで撮ってみたけど、やはりイマイチかー

クラブフロアに滞在でも普通に6階のフロントでチェックインする

エレベーターはルームキーがないとその階には止まらない仕組み

25階のお部屋

2529室

エグゼクティブスタンダード
    28平米のお部屋

テレビは大きくて壁に埋め込み式
    その上にはおしゃれな海外の本

ソファとテーブル
    オットマンも

機能性がいいからか、狭さを感じない

ベッドはクイーンサイズかな

幅180cmってあったけど、180もなさそうに思う

充電は枕元で可能

窓からの景色は西側

大阪駅の少し南側で、オフィス街

ベッドの横のスライドを開けると

洗面台と対面になる

その向こうにバスルームがあるから、バスに浸かりながら、洗面とベッド越しに夜景が見える、ということらしい

洗面台
    正面の鏡部分がスライド式で開く、という具合

引き出しにアメニティ

バスルームは洗い場付き

レインシャワーもあるよ

トイレもセパレートで良かったわ

テレビの隣にはコンパクトな収納棚

冷蔵庫とコーヒーやカトラリー、食器

コーヒーマシンはネスプレッソ

クローゼット

バスローブあり

パジャマはセパレート

このパジャマ、普通の綿だと思うんだけど、すごく肌触りが良くて、デザインが良かったー
    ノーカラーで今っぽい

そうだなぁ、太極拳のユニフォームっぽいというかー

欲しくて、ホテルの人に聞いてみたけど、販売はしてないんだって。

それではエグゼクティブラウンジへ
    同じ25階だから超便利

11:00~17:00はリフレッシュメントサービス

ソフトドリンクと軽食

15時半頃行ってみたけど、ガラガラ

まずおしゃれなダイニングが飛び込んできた

左側にはサービステーブル 奥の方までテーブルと椅子

一番奥には長いベンチシート

眺めもいいし、可愛らしい

どこに座ろうかウロウロしてしまう。

反対側も見てみよう

飾り棚が手前にあって

このダイニングに座るのはナシやなー

こっちはソファでゆったりスペース

私らは二人だから、大きなソファを陣取るのはためらうわ

なので隅っこの並び席

すごく眺めがいい場所があったから、ここにしようかな

アルコールはスクリーンで隠してある

さて、何が並んでいるのやら

こちらは冷たいソフトドリンクが並ぶ

綺麗に並んでいるし、高級感漂う

クロワッサンやパンの横にはバルミューダのオーブントースター

これでパンを温めていただきます

フルーツとオリーブ

ドライフルーツ、ナッツ、マフィン

それほど惹かれるものはなかったけど、ジンジャエールと一緒に

外は暑いし、ここは極楽

館内にはジムがあるんだけど、予約制で1時間

少し覗かせてもらうと、窓もなくて狭い

こんなとこでトレーニングはキツイな
    やーめた

部屋でダラダラ過ごして、テレビでYouTubeみてたらカクテルタイムの時間

でもお昼も空いてたから、それほど混むことはないんじゃないかな

カクテルタイムは17時からだったけど、18時くらいにラウンジへ

案の定、ガラガラ

ここのラウンジ、クラブフロアの部屋の数に比べて、席数が多いのかな。
    いいなぁ、これくらいが。

お酒のラインナップはこんな感じ

冷蔵庫にはビールは3種

白ワインと泡

外も夕暮れで暗くなってきて、ラウンジも落ち着いたいい雰囲気になってきた

静かでいいわ

生ハムが2種類

チーズは3種類でミモレットとカマンベールとコンテ

私の一番好きなコンテがある(^^♪
    これだけでワインずっといけるw

あっちに生ハムあったのに、こっちにもチキンのハムが2種類

オリーブとドライトマト
    帆立とブロッコリーのマリネ
    サラダにはシーザードレッシング

温かい料理はペンネのボロネーゼ

でもあまり温かくなくて、冷めると固くなって美味しくなかった(>_<)

カクテルタイムも窓際の席でいただきます

やはりチーズがおいしい

あと帆立とオリーブも結構いけるかな

夕食の代わりになるか、と問われると
    ちょっと難しかなー

炭水化物が欲しい

土曜日だからか、ビルの明かりは少ない

御堂筋だけが華やか
    方向は北向き

引き続きビール

ここはビンビールしか置いてないけど、国産ビール以外に
    バドワイザーとギネスがあったのが特徴的

すっかり暗くなってきた

でもラウンジは相変わらず静かで、全く混む気配なし

ギネスビールをいただいて

白ワインと

大好きなコンテ

部屋に戻ってから、やっぱり小腹が空いて、ブラブラと外のコンビニへ向かう。
    私はなんとなくお茶漬けっぽいのが食べたくなって、カップのそれっぽいのを購入

それとビール

おはようございます

今日も良い天気

暑そうー

朝食も昨日と同じラウンジでいただく

今日も朝からラウンジはガラガラ

全体的にメニューは少な目かな

洋食が中心で、和食は少な目

りんごとポテトのオーブン焼き
    ソーセージ

サラダの具も少し少なめ

と思ったら

こっちにもサラダの具があった
    ローストポークやラペ
    ポテトなど
    つくねと野菜のミートボールもあるのが、ちょっと異質

フルーツとスイーツ

ミルクレープ、ブラウニー、バームクーヘン、大福まで

これ、朝食じゃなくて、ティータイムに出して欲しかったー

和食系
    お漬物や温泉卵

ヨーグルト、シリアル、グラノーラ、パンなど

洋食を中心に盛ってきました

これ以外には

バイキングメニュー以外に5種類からメインを選ぶことができます

目玉焼き
    オムレツ
    エッグベネディクト
    フレンチトースト
    和食プレート

あ、和食のバイキングメニューがしょぼいと思ってたら、こっちで補う仕組みかー

私はエッグベネディクトをオーダー

それがすごく当たりで、ハムやベーコン、野菜も添えられててかなり美味しくてボリューミー。

それに引きかえ、フレンチトーストはちょっと残念な盛り付け

味はまぁまぁらしいけど

このしょぼいフレンチトーストの写真でおしまい。
    ここに行ったら、エッグベネディクトおすすめ。

気になるのは和食のプレートだけどー

• たまスケさん 2022/10/11 17:34:09
    平和なラウンジ(^ ^)
    ぴろろんさん こんにちは(^ ^)

ロイヤルパークホテルアイコニック大阪の旅行記楽しみにしていました。

ラウンジの利用客も少なかったみたいで落ち着いた雰囲気の中ラウンジを楽しむことが出来てよかったですね♪
    ぴろろんさんがリフレッシュメントサービスの時に座られた席は見晴らしがとてもいいですよね。
    ですが、あの席が声の大きな女性2人組が座っていた席です(笑)
    平和でよかった!

朝食のスイーツをリフレッシュメントサービス時に置いてほしいという声には私も同感です。
    和食のプレートがあるんですね。気付きませんでした。それは気になるなぁ。。。

ここのホテルのパジャマは私もめっちゃ気に入ってます。肌触りもデザインも!
    でも確かに太極拳のユニフォームに似てますね(笑)

たまスケ

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2022/10/12 08:01:37
    RE: 平和なラウンジ(^ ^)
    おはようございます、たまスケさん

私たちが座った席、
    あーここだなぁー、とニヤニヤしながら居ました。
    たまスケさんの旅行記内の説明でわかっていましたよ!

窓向きなのに周囲に迷惑がかかるほど大声、って。
    て席ですよね。

今回は平和でした。子供連れもいたのですが、全く騒がしくなかったです。

カクテルサービスは夕食代わりにはなりませんが、落ち着いた素敵なラウンジ。気に入りました。機会があれば再訪はアリです。

次回は和食プレート頼んでみたい。

で、あのパジャマ、やっぱり欲しいなぁー

ぴろろん

ぴろろんさんのトラベラーページ