新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットプラチナエリートの友人から恩恵を受けるシリーズ 第一弾(第何弾まで続くかは不明)は、コートヤードバイマリオット新大阪。<br />ラグジュアリーホテルではなく、高めのビジネスホテル、という感じのホテルだと思う。<br /><br />GW直前の平日、友人から連絡をもらって、急遽決めた宿泊。<br />27日の水曜日は3時間の時間有休をもらって早退。翌28日の木曜日は朝に2時間の時間有休をもらって遅刻。<br />のんびりしたホテルライフ。ホテルから一歩も出ず、友人とまったりできた~<br /><br />二人で19200円。

2022年4月 コートヤードバイマリオット新大阪 クラブフロア滞在記

2022/04/27 - 2022/04/28

ぴろろんさん

GW直前の平日、友人から連絡をもらって、急遽決めた宿泊。

二人で19200円。

14時に会社を早退。新神戸から新幹線に乗って新大阪へ。
    12分で着くなんて短かすぎ~

15時過ぎに新大阪の隣に立つコートヤードバイマリオットに到着

一足先にチェックインしていた友人がロビーまで迎えに来てくれた

部屋は18階のクラブフロア、デラックスルーム エグゼクティブフロア ツインにアップグレードしてもらったのだそう。広さは同じだけど、高層階、ということらしい。

30平米なので、ビジネスホテルよりは広いけど、リゾートと呼ぶには広さも内装も無理がある

窓からは大阪市内の景色が見える

こんな感じ
    今日は天気がいまいち。
    さっきはパラパラと雨が降ってた。

伊丹空港に向かう飛行機が結構低い高さで見えるのはいい
    (飛行機写真に写ってないけど(;^ω^)

アメニティはこんな感じ

あと、寝巻は上下に分かれてないタイプで、寝相が悪い私はこのタイプの寝巻嫌い

バスルーム

普通

カーテンではなく、ガラスの仕切り

洗面台
    おしゃれなものは何もない

さっそくティータイムのラウンジへ

お客さんは私たち以外にぽつぽつと二人だけ

ソフトドリンクとおやつをいただく

飲み物は冷蔵庫から勝手に取る。

ここは従業員が見えるところに滞在していないから、なんだか気楽でいいわぁ

窓辺に座ってペリエとおやつをいただきながらおしゃべり開始

1時間くらいして行ったん部屋に帰ってまったり。

19階にあるラウンジの案内
    6:30-11:00 <デイロングスナック>スナック、フルーツ、ソフトドリンク
    6:30-10:30 <ライトミール>フルーツ、ヨーグルト、ソフトドリンク
    10:30-16:00<ティータイム>ペストリー、フルーツ、ソフトドリンク
    17:00-19:30<イブニングスナック>オードブル
    17:00-21:30<カクテルタイム>アルコール
    22:00-23:00 <ナイトスナック>カップ麺

私らのお目当ては17:00からのアルコール&オードブル
    21:30までアルコールが飲めるのはうれしい
    で、22:00からのカップ麺、これも気になる

17:00を廻ったのでラウンジへ
    あります、各種、お酒

オードブルは串カツもあって、ここで食事が済ませられる感じ

缶ビールはここから出す。
    生ビールはないのかなぁ、って呟いたら、しらないおじさんが「あそこにありますよ」って教えてくれた。ありがとー(^^♪

コップをセットしたら下からビールが湧き上がってくるスタイルのやつ

友人は初めてらしく、感動して驚いてた

このタイプのサーバーを初めて見たのはソウルの空港のラウンジだったかな。
    もう7~8年前になるかも

窓辺に座って食事とおしゃべり

2時間くらいはここでダラダラと飲みながら、食べながら。
    外はすっかり暗くなって、夜景がまずまず綺麗

そろそろ部屋に帰りますか。
    ここのラウンジ、お部屋へのお持ち帰り自由なのか、サラリーマン風のおじさんが両手のお買い物袋いっぱいにビールや飲み物をたくさん入れて堂々と持って帰ってた。
    私はこっそり缶ビール1本だけ。

22時から23時はお夜食としてカップ麺が積み上げられていて、そこで食べてもいいし、自由に部屋に持って帰ってもいい。
    2つ持って行って、一つ食べて一つはお土産に(^_-)-☆

部屋からの夜景

おやすみなさーい

無料の朝食はホテルの1階のレストラン
    普通に払う場合は一人3500円するみたい

朝食はそもそもそれほど食べないんだけど、旅行に来ると食べてしまう。
    普通に美味しかったです。

チェックアウトは16時なんだけど、私は午前中のうちに仕事場へ。
    友人は16時まで部屋で持参のDVDを観て過ごしたらしい。いいなー。

次はどこのクラブフロアに誘ってくれるのか楽しみ~

• たらよろさん 2022/06/16 21:34:50
    初めまして
    こんばんは、ぴろろんさん
    はじめまして♪

いろいろなところにいっぱい宿泊されていて、
    楽しい~☆って、、、、
    私も妄想含めて旅を計画するのが好きなので、
    ぴろろんさんの気持ちわかりますー。

また素敵なホテルを教えていただきたくてフォローさせて頂きました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

コートヤードバイマリオット新大阪は、
    お値段以上のカクテルタイムで私も好き。
    カクテルがいろいろあるのが、甘いお酒好きの我が家の旦那様に好評なのです。

私もまた気軽にふらっと…訪れたいな♪

たらよろ

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2022/06/17 08:04:23
    Re: 初めまして
    たらよろさん、こんにちは。

旅行記へのご訪問、コメントありがとうございます。
    たらよろさんは京都にお住まいなのですかね?私は大阪在住ですが、この3月まで京都に通勤していました(今は転勤で神戸です)。コロナ禍の転勤だったので、結局京都巡りはほとんど出来ていないのが心残り。

コートヤードバイマリオットは初めての宿泊でした。友人の恩恵に預かったのだけど、一休のダイヤモンドならラウンジが使えたのですね。私もここ2年は国内旅行専門なので、あっという間に一休のダイヤモンドになりました。10月以降のダイヤモンドもすでに確定してます。
    最近は特にホテルステイがマイブームで、色々なホテルのクラブラウンジを体験したいなぁ、と思っているところ。

今後ともよろしくお願いします。
    私もフォローさせてください。

ぴろろん

ぴろろんさんのトラベラーページ