チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーホンソンへ移動する前に腹ごしらえ。<br />ここも毎回来るお店。<br />有名店だからみんな知ってると思うけど。<br />ジョーク・ソムペット Jok Som Phet

2022年7-9月 タイ旅2022夏#15 (ジョーク・ソムペット Jok Som Phet)

2022/07/15 - 2022/07/16

旅行記グループ 2022年夏 タイ旅その1

モエ

モエさん

メーホンソンへ移動する前に腹ごしらえ。
ここも毎回来るお店。
有名店だからみんな知ってると思うけど。
ジョーク・ソムペット Jok Som Phet

徒歩

ジョーク・ソムペット Jok Som Phet

宿から歩いて9分位
    老舗のお店でチェンマイに来たことがある人は
    知っている率高いと思います。

Jok Som Phet Chiangmai

店名にもなっているジョーク(砕いたお米を煮込んで作る中国風のお粥)が美味しいです。
    カオトムは日本のおじやみたいな感じ。

Jok Som Phet Chiangmai

ぶっかけご飯も美味しいです。

Jok Som Phet Chiangmai

北タイ料理の代表のゲーンハンレーも美味しいです。
    カオソイは食べたことない(笑)

Jok Som Phet Chiangmai

ここは飲茶(カノムジン)も手頃な価格で食べれますよ。

Jok Som Phet Chiangmai

あんかけ麺的な。

麺メニューも充実

ドリンクも安価

鶏肉のジョーク+卵

Jok Som Phet Chiangmai

卵が半熟でウマ~。

Jok Som Phet Chiangmai

クリームマン頼んだのに肉まんが来てちょっと凹んだ。
    もう割っちゃったし、交換できない。

海老焼売
    なんか勢いで頼んじゃったけど、
    今日のはあまり美味しくなかった。

Jok Som Phet Chiangmai

まぁジョークは安定の美味しさだったので、
    よしとします。

Jok Som Phet Chiangmai

チャーンプアック門近くに来られた際は是非。24時間営業してます。

日本のBrightWin 沼の人に買った
    ウィン君の化粧水

沼民がタイに来たら本当に大変だろうなぁ(笑)

2022年夏 タイ旅その1

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る