チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ駅前から移転したupper crust cafe に行ってみた。<br />ワロロット市場からも徒歩圏内だと思います。

2022年7-9月 タイ旅2022夏#14 (UpperCrust Bakery & Cafeとワロロット市場)

2022/07/15 - 2022/07/16

旅行記グループ 2022年夏 タイ旅その1

モエ

モエさん

ワロロット市場からも徒歩圏内だと思います。

徒歩

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />前はチェンマイの鉄道駅前にあったのですが移転してきました。<br />ピン川の近くです。

UpperCrust Bakery & Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI
    アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

前はチェンマイの鉄道駅前にあったのですが移転してきました。
    ピン川の近くです。

アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />駅前と違ってお庭もあっていい感じにくつろげそうです。

アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

駅前と違ってお庭もあっていい感じにくつろげそうです。

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />暑いのでエアコンが効いている店内で頂きます。

アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

暑いのでエアコンが効いている店内で頂きます。

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />ここのケーキも美味しいんだよね。<br />悩む……。

アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

ここのケーキも美味しいんだよね。
    悩む……。

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />クッキーも美味しそう

クッキーも美味しそう

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

メニュー

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />メニュー<br />美味しそうなんだけど、お高いわ~。

メニュー
    美味しそうなんだけど、お高いわ~。

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />お目当てのマンゴーチーズケーキ<br />長期滞在しちゃうと高くて食べれなくなるから、<br />出来るだけ日本円換算している時に食べたい(笑)

お目当てのマンゴーチーズケーキ
    長期滞在しちゃうと高くて食べれなくなるから、
    出来るだけ日本円換算している時に食べたい(笑)

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />ティラミス<br />

ティラミス

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />美味しかったです。<br />でも、今タイのカフェのケーキのクオリティが上がってるから、<br />どうしてもここじゃなきゃってって思わないなぁ。

アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

美味しかったです。
    でも、今タイのカフェのケーキのクオリティが上がってるから、
    どうしてもここじゃなきゃってって思わないなぁ。

• UpperCrust Bakery &amp; Cafe(PUNN TOH)CHIANGMAI <br />アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ<br /><br />旧市街から歩けなくもない距離だから(駅に出るより近い)<br />お散歩がてらにいかがでしょうか。<br />

アッパークラストベーカリーアンドカフェ チェンマイ

旧市街から歩けなくもない距離だから(駅に出るより近い)
    お散歩がてらにいかがでしょうか。

ワロロット市場 チェンマイ

なんか美味しそうなパフ見たいのが売っていたので
    買ってみましょう。

ワロロット市場 チェンマイ

一個10Bで3種類の味があります。
    タロイモ、甘い豆(緑豆)、塩卵

ワロロット市場 チェンマイ

観光客はほとんどいません。

マトゥーム
    煮出すと麦茶のような味わいのお茶になります。
    見た目がオレンジみたいだから酸っぱいのかと
    ずーっと誤解してました。

クラジアップ ハイビスカス
    ビタミンCいっぱいで美肌効果のあるお茶になります。

プッサージン
    中国なつめ
    これは韓国料理でもよく使いますね。
    サンゲタンとかにも入っています。
    お茶にするとほのかな甘さで美味しいです。

ワロロット市場近くのお寺

アイリスホステル IRIS HOSTEL CHIANGMAI

いやぁ、本当にここは便利なんだよね。
    ターペーの近くでソンテウに伝えやすいし,
    ニマンも宿は多いけど、私は断然ターペー門近く派。
    なんてったって雲南朝市に近いから。

雲南朝市で買ったカオサリー
    このモチモチ感が堪らない。
    種を持って帰って日本でも栽培したいくらい。

ワロロット市場で買ったパフ

ワロロット市場 パフ

手作りでこの層のパフが作りたてで食べれるとなると、
    本当に日本で何も作りたくなくなるよね。
    今日はタロイモと緑豆にしました。
    お茶請けにピッタリ!

金曜日は是非雲南朝市に行って、
    そこから近くのカフェでまったりするのがおすすめ~。

2022年夏 タイ旅その1

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る