多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2回目の18切符で、岐阜をぶらぶらしてきました。<br />画像は、ぶた金ラーメンの味噌@ぶた金ラーメンさんにてです。<br /><br />過去の「小泉」な散歩記。<br /><br />関西散歩記~2019 奈良・大和郡山市編~「JR/大和小泉駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11596349<br /><br />過去の岐阜・多治見市旅行記。<br /><br />岐阜旅行記~2019 多治見市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11484107<br /><br />

ちょい旅~2022 岐阜・多治見市編~

2022/03/21 - 2022/03/21

旅行記グループ 春の18切符~2022~

ろくお

ろくおさん

今シーズン2回目の18切符で、岐阜をぶらぶらしてきました。
画像は、ぶた金ラーメンの味噌@ぶた金ラーメンさんにてです。

過去の「小泉」な散歩記。

過去の岐阜・多治見市旅行記。

岐阜旅行記~2019 多治見市編~

1万円未満
JRローカル 徒歩

●JR/美濃赤坂駅

今から、もう少しだけ、岐阜を攻めてみたいと思います。

●JR/小泉駅サイン@JR/小泉駅

大垣、名古屋、多治見と乗り換えて、JR/小泉駅で下車しました。
    ここは、多治見市になります。
    多治見と言うと、夏になると最高気温で登場するシーンが多いかと思います。
    中京圏のベットタウンとしても有名ですね。

●JR/小泉駅

1918年に開業した駅です。
    お隣がJR/多治見駅で、市街地が近い事もあってか、それなりに利用されてる人はいらっしゃいました。
    今日は、この駅界隈でランチをしようと思います。

小泉駅

●ぶた金ラーメン

駅から歩いて約10分ほどの場所にある「ぶた金ラーメン」さん。
    ここで、ご飯を頂こうと思います。

●ぶた金ラーメン

テイクアウトも充実しているようです。
    メニューを見る限り、がっつり系ですね。

• ●ぶた金ラーメン<br /><br />それほど広くない店内に、先客多数。<br />券売機で食券を購入して、カウンター席に通してもらいました。<br />オーダーしたのは、「ぶた金ラーメンの味噌」です。<br />がっつりです(笑)。<br />

●ぶた金ラーメン

それほど広くない店内に、先客多数。
    券売機で食券を購入して、カウンター席に通してもらいました。
    オーダーしたのは、「ぶた金ラーメンの味噌」です。
    がっつりです(笑)。

●ぶた金ラーメン

横から見た方が、がっつりなのがわかりますね。
    「にんにく背脂野菜増し」にしてもらいました。
    スタミナ系ですよね(笑)。
    太いちぢれ麺が胃袋にがつりと来ますね。
    個人的には、お味噌にもっとコクがあったら良かったのにな…と思いました。
    これは、若い学生君が好みそうなメニューですね。

ぶた金ラーメン グルメ・レストラン

●ぶた金ラーメン

「ぶたKING」というとんでもないメニューを見ながら食べていました(笑)。
    総重量2.5kg、30分以内でスープまで完食出来たら、無料だそうです!
    あ~見ているだけで、しんどい(笑)。
    右の「とりから」美味そうだな…(笑)。
    お店を出る頃には、胃袋も視覚的にも満たされていました。
    ごちそうさまでした。
    コロナ禍でも頑張っているお店には脱帽ですね。
    繁盛されますように!

●大原川@ぶた金ラーメン界隈

駅までの道、川べりを歩きました。

●大原川@ぶた金ラーメン界隈

散歩用の道では無かった…。
    道へ戻る階段位あるだろう…と思ったのが間違いでした。
    この後、急斜面をよじ登って、ガードレールを越えて、戻りました。
    見るからに怪しい人…(笑)。
    あ~やってしまった感(泣)。
    ちなみに目の前を横切る高架は、中央道。
    すぐそばに多治見ICがありました。

春の18切符~2022~