溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン3回目の18切符旅。<br />今回は、ピーチを使って、その先を18切符で移動してみました。<br />範囲は、千葉・東京・神奈川です。<br />画像は、とんかつ武蔵さんにてです。<br /><br />過去の「武蔵」な旅行記。<br /><br />東京散歩記~2022 あきる野市編~その2「JR/武蔵増戸駅」「JR/武蔵引田駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11760766<br /><br />東京旅行記~2022 あきる野市編~その1「JR/武蔵五日市駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11760745<br /><br />ちょい旅~2022 東京・武蔵野市編~「JR/武蔵境駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11759566<br /><br />神奈川旅行記~2021 川崎市高津区編~「JR/武蔵溝ノ口駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11716505<br /><br />神奈川旅行記~2021 川崎市中原区編~「JR/武蔵小杉駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11716357<br /><br />神奈川まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 神奈川 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717424<br />

ちょい旅~2022 神奈川・川崎市中原区編~

2022/03/27 - 2022/03/28

旅行記グループ 春の18切符~2022~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

今シーズン3回目の18切符旅。
範囲は、千葉・東京・神奈川です。
画像は、とんかつ武蔵さんにてです。

過去の「武蔵」な旅行記。

ちょい旅~2022 東京・武蔵野市編~「JR/武蔵境駅」

神奈川まとめ旅行記。

My Favorite 神奈川 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR/立川駅

JR/立川駅から、JR/南武線に乗車してみました。
    JR/南武線は、JR/川崎駅からJR/立川駅を結ぶ路線。
    他にも支線を持っています。

●JR/立川駅

楽しそうな南武線のマーク。
    「街と街 人と人とをつなぎ 明るく弾む 伸びゆく沿線」のイメージだそうです。

●JR/武蔵中原駅サイン@JR/武蔵中原駅

JR/武蔵中原駅で下車しました。
    平日のお昼前でしたが、車内は、とっても混雑していました。

●JR/武蔵中原駅

昔、中原町という自治体が存在していたようで、駅名は、その名残のようです。
    駅の開業は、1927年。
    駅には、車庫があるようです。
    今日は、この駅の近くでランチをしてみます。

武蔵中原駅

●とんかつ武蔵@JR/武蔵中原駅界隈

駅からすぐ近くにある、「とんかつ武蔵」さん。
    オープン前に前を通ると、既に1名並ばれていたので、次に並びました。

●とんかつ武蔵@JR/武蔵中原駅界隈

2番目で、入れました。カウンター席へ。
    とてもシンプルなランチメニュー。
    人がどんどん入ってきます。
    下調べ通り、すごい人気店のようです。

• ●とんかつ武蔵@JR/武蔵中原駅界隈<br /><br />ヒレカツをオーダーしました。<br />サクサクと、細かく切ってくれてました。

地図を見る

●とんかつ武蔵@JR/武蔵中原駅界隈

ヒレカツをオーダーしました。
    サクサクと、細かく切ってくれてました。

とんかつ 武蔵 グルメ・レストラン

●とんかつ武蔵@JR/武蔵中原駅界隈

いやぁ、幸せだぁ。
    これは、うまい!
    お肉も、揚げ具合も、すべてがうまい!
    お店の人の顔を見ながら、美味しいなぁ~と、思いながら食べました。
    胃袋も心も満たされました!
    ごちそうさまでした。
    大満足です。
    ありがとうございました!

●とんかつ武蔵@JR/武蔵中原駅界隈

お店の余韻に浸りながら、どんどん成田空港に近づいていきます。
    JR/武蔵中原駅から、再び移動です。

武蔵中原駅

春の18切符~2022~