銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン3回目の18切符旅。<br />今回は、ピーチを使って、その先を18切符で移動してみました。<br />範囲は、千葉・東京・神奈川です。<br />画像は、東大神桜井浜鳥居@桜井町公園にてです。<br /><br />「下総」な散歩記。<br /><br />千葉旅行記~2022 東庄町編~「JR/下総橘駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11759238<br /><br />千葉旅行記~2020 神崎町編~「JR/下総神崎駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11654262<br /><br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

ちょい旅~2022 千葉・銚子市編~

2022/03/27 - 2022/03/28

旅行記グループ 春の18切符~2022~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2022/03/27

今シーズン3回目の18切符旅。
範囲は、千葉・東京・神奈川です。
画像は、東大神桜井浜鳥居@桜井町公園にてです。

「下総」な散歩記。

千葉旅行記~2022 東庄町編~「JR/下総橘駅」

千葉旅行記~2020 神崎町編~「JR/下総神崎駅」

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR/下総豊里駅サイン@JR/下総豊里駅

JR/下総橘駅から、お隣のJR/下総豊里駅へ移動してきました。

●JR/下総豊里駅

乗車していた列車。
    JR/銚子駅方面へ走っていきました。

●JR/下総豊里駅

とても綺麗でシンプルな駅舎、JR/下総豊里駅。
    2008年に新しくなったようです。
    駅の開業は、1933年です。

下総豊里駅

●JR/下総豊里駅

駅の跨線橋から。
    利根川が見えていますね。
    ちょっと行ってみようと思います。

●JR/下総豊里駅界隈

ちょっと君の街にお邪魔するよ…と振り返る猫に挨拶(笑)。

●JR/下総豊里駅界隈

とある庭で、木蓮が咲いていました。

• ●JR/下総豊里駅界隈<br /><br />今年は、木蓮をよく見かけるなぁ…って感じます。<br />っていうか、自分がよく出歩いているだけなのかもしれません(笑)。

●JR/下総豊里駅界隈

今年は、木蓮をよく見かけるなぁ…って感じます。

●利根川@桜井町公園

駅から数分で、利根川にでました!
    何だか、琵琶湖みたい…。でかいなぁ…。

●東大神桜井浜鳥居@桜井町公園

そこに、鳥居がありました。
    川べりにたつ鳥居「東大神桜井浜鳥居」です。
    隣町、東庄町にある東大社のもので、ここで春のお祭りが行われるようです。
    鳥居だけがぽつんと立っているので、何だか神秘的でもあります。

●利根川@桜井町公園

釣りを楽しまれている方もいらっしゃいました。

●利根川@桜井町公園

日本三大河川のひとつ、利根川。
    「坂東太郎」という異名を持ちますね。
    水害が多い暴れ川としても有名です。

●JR/下総豊里駅界隈

利根川を後に、駅に戻ります。
    現代版の火の見櫓かな?
    珍しいですよね…。

• ●JR/下総豊里駅界隈<br /><br />黄色い水仙も咲いていました。<br />もうそろそろ季節的にも終わりですね。<br />鮮やかで美しいです。

●JR/下総豊里駅界隈

黄色い水仙も咲いていました。
    もうそろそろ季節的にも終わりですね。
    鮮やかで美しいです。

●JR/下総豊里駅界隈

そして、空高く伸びて行きそうな梅。
    綺麗に咲いています。

●JR近距離切符運賃表@JR/下総豊里駅

駅に戻って来ました。
    あと3駅で銚子駅まで迫って来ました。
    …が、今回は、ここまでです。

●JR/下総豊里駅

この駅から、東京へ向かおうと思います。
    関東の鉄道事情がイマイチ理解できていないので、素直に?JR/千葉駅経由で都内に向かおうと思います。

下総豊里駅

春の18切符~2022~