勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見たあとは勝沼方面へ<br />途中かいてらすという道の駅でお昼を食べ、ぷくぷく温泉でのんびり湯に浸かり、富士屋ホテルでパフェを堪能。<br />そのあとは、ルミエールと池田ワイナリーに寄り、地元で中華です。<br />美しいものを見てたっぷり食べた、楽しい一日でした。

2022.4 満開の桜を訪ねて山梨へ(2)~花より団子、富士屋ホテルのパフェ他

2022/04/02 - 2022/04/02

旅行記グループ 満開の桜を訪ねて

+mo2

+mo2さん

桜を見たあとは勝沼方面へ
美しいものを見てたっぷり食べた、楽しい一日でした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

温泉大好きな甥っ子たちを連れて、フルーツパークにあるぷくぷく温泉へ。
    フルーツ風呂には、巨大な晩白柚が入っており、子どもたちは、大喜びです。

やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 温泉

ぷくぷく温泉からの眺望。
    露天風呂から甲府盆地が一望できます。

そして、また来ました富士屋ホテル。ぷくぷく温泉のすぐ下にあります。

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル

目的は、季節によって変わるパフェ。今回はイチゴパフェです。
    妹と甥っ子たちが注文。

私はチョコレートパフェにしました。

カフェ ベラヴィスタ グルメ・レストラン

何層にもなっていますが、上から
    マーブルチョコ
    チョコレートソース
    ホイップクリーム
    チョコレートソース
    です。
    一緒についてくるラズベリーソースも美味!!

お天気いいから見晴らしがいい!子供たちわーいわーいといいながら走り回っていました。ここ、公園じゃなくて富士屋ホテルですよ。

いい景色ですねー

続いて毎年、ワイン祭りで訪れているルミエールへ
    醸し仕込みのスパークリングワイン「ペティヤンオランジェ」など購入。

ルミエール ワイナリー グルメ・レストラン

イケダワイナリー。ワッフルというゴールデンレトリバーがいて、人懐っこくてかわいかったです。

Ikeda Winery 専門店

妹ちゃんのお土産用に買ってあげたワイン。
    ルミエールと、池田ワイナリー、それぞれ白の一升瓶。たっぷり飲めるねー

沼津に戻って、沼津仲見世商店街にある華味(ファーウェイ)へ
    子供たちも大好きな中華。ここは、平日のランチもいつも外で待つ人がいる人気店で、あっという間に満席。

華味 グルメ・レストラン

単品で、頼んでいきます。まずは、皮蛋酸姜(ピータンと生姜の甘酢漬け)
    ピータンもちろん美味しいのですが、生姜の甘酢漬けも絶妙。

こちら、いつも特別に作ってもらっている
    「エビマヨのスパイシーパウダー」のスパイシーパウダー抜き
    辛い物が苦手な子供たちの為、スパイシーパウダーを抜いてもらっています。
    ・・・ただのエビマヨでは?違うんです。エビマヨのスパイシーパウダーは、エビマヨの上にマンゴーソースがかけてあり、その上にスパイシーパウダーが乗るので
    正式(?)には、マンゴーソース風味エビマヨ。

パリパリの春巻、美味しい!!

そして、干し貝柱入り肉シュウマイ

こちらも美味しい小籠包

どんどん注文します。
    糖醋肉塊(すぶた)

こどもたち大好きな唐揚げ

大人は、辛い四川風麻婆豆腐

カズキが大好きな卵と豚肉、きくらげの炒めです。
    子供たち、あっという間に食べていきます。

蟹肉豆腐(カニと豆腐のうま煮)です。

特製エビ炒飯です。
    大きなプリプリのエビが山盛りのチャーハン

そして、こちらも絶品の干し貝柱の中華風リゾット

最後に杏仁豆腐。今日も一杯食べました(笑)

満開の桜を訪ねて