勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWは家族で西東京・山梨・埼玉へ行ってきました(^_-)-☆<br /><br />渋滞にあまりハマることなくスムーズに観光できました。。<br /><br />よろしければご覧ください。。☆<br /><br /><br />

2018GW 子連れ旅行 Vol.1☆ 東京都西多摩郡・鹿野大仏を見て山梨県・甲州市へ☆<牛奥みはらしの丘・ハーブ庭園旅日記 勝沼庭園>

2018/05/04 - 2018/05/04

akubi

akubiさん

渋滞にあまりハマることなくスムーズに観光できました。。

よろしければご覧ください。。☆

乳幼児連れ家族旅行

早朝に到着
    <DATA>
    *鹿野大仏(ろくやだいぶつ)
    *拝観料 無料
    *駐車場 車500円 オートバイ200円
    *総工費 約4億円
    *全長18m(台座含む)、像高12m

西多摩全体が元気になってくれればいいという願いが込められて作られたそうです。2018年4月に出来たばかりで、新しいです♪

朝早いのでズームで撮りましたw

次の目的地のオープンまで時間があるので
    ここに寄ってみました~

<DATA>
    *牛奥みはらしの丘
    *ベンチ・自販機・トイレ有

ベンチに座りながら景色を楽しむことができます。

甲府盆地を一望でき、ゆっくりできました~(*^^*)

次の目的地は、、

ハーブ庭園旅日記 勝沼庭園

<DATE>
    *定休日 年中無休
    *営業時間 9:00~17:30
    *料金 入園無料
    *駐車場 無料(大型バス20台/マイカー120台)

HP

綺麗なお花♪

園内マップ

9時なので空いてます

無料なのに園内綺麗です♪

立派な鯉もたくさんいました~

遊水の滝
    高さ 15m40cm(え そんなにある?って感じでした・・w)

花観音

白大理石でできてます
    5m20cm

カルフォルニアポピー♪

カルフォルニアポピー♪

目の保養になったわ~(*^^*)

妖精ミンティ・・
    娘ちゃんは怖がってましたが・・(;^ω^)

<ハーブ庭園旅日記 勝沼庭園>

世界で二番目に美味しいソフトクリームもありましたよ

車椅子借りられるそうです

ペット専用足洗い場がありました~

老若男女が楽しめそうな庭園でした(*^^*)